Кадры, HR, анкеты, как зовут вашу собаку

Кхм... вот даже не знаю как начать.

Уже второй раз получаю анкету на заполнение по почте, после личного интервью.

И второй раз я вижу одну и ту же анкету, скачанную из этих ваших интернетов.

Ладно бы если это была бы ООО "Ромашка" где два коллеги, три калеки.

Но это довольно серьезные компании.

Я не беру там вопрос, где надо указать родственников (хотя я хз зачем), по паспорту все бьется если там судимости.

Но вот это меня удивляет:

Условия проживания ( комната(ы) в коммунальной квартире, в квартире с родителями, отдельная квартира 1-, 2-, 3- комнатная, пр.)

Что это даст кадрам? Типа: "Ооо смотрите ахяхях он нищеброд яхяхях в комуналке живет."

Брачный статус

Никогда не состоял (не состояла) в браке

Состою в зарегистрированном браке

Состою в незарегистрированном браке

Вдовец (вдова)

Разведен (разведена)

Разошелся (разошлась)

Так и хочется добавить, статус: трахаемся, да разбегаемся, иногда групповушка.

Нет ну реально, если считают что семья - обременение, можно уточнить по другому. Готов ли человек например переехать.

Операционные системы

MS-DOS

Windows 3.1, 3.11

Windows 95/98/Me

Window NT/2000

Другие

Офисные программы

Word

Excel

Access

Corel Draw

Другие

Специализированные программы

Инфо-Бухгалтер

БЕСТ

Другие

Языки программирования

Basic

Pascal/Delphi

C/C++

Assembler

Без комментариев. Типовой вопрос для всех, хоть бухгалтер, хоть ИТ директор, хоть уборщик?

На какую зарплату Вы рассчитываете:

А на беседке, что, не озвучивал?

Устраивает ли вас испытательный срок (3 мес.)

Нет, я дурак, и про ст. 70 ТК РФ не читал.

Как обычно проявляется волнение у Вас?

Какаюсь и писаюсь. На допросе сдам всех.

Что чувствуете, если вас незаслуженно обидели?

Что?

Вы оптимист?

Мы в России детка, ты о чем.

Довольны ли Вы собой?

Я Элвис Пресли.

Вот без сарказма, на это просто ответить невозможно.

Это все читается нормальным HR-ом (не кадровичкой, не ХРюшей), а реальным спецом на беседке на раз.

Два комента для минусов. Интересно ваше мнение.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы вам перезвоним раз

В чем разница между HR и рекрутером?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Если очень кратко:

рекрутер - это девочка-припевочка на телефоне которая кроме как зазывать и рассказывать про компанию в принципе не может

если она не дура, умеет в скрининг кандидата что бы отсеять совсем левых людей

HR - это человек занимающийся кадровой поликой, ему вообще до пизды сотрудники, это разработка скрининг методик, политик мотиваци и управлением персонала, создание атмосферы при которой можно выжать из сотрудника все и он еще рад будет. Сделать из сотрудника раба, но он будет думать что у него сильный профсоюз - верх идеала. Я утрирую, но задача, удержать людей, сделать им хорошо, чтоб не борзели и работали.

В гугле: HR certificates - все расписано более подробно.

И да, в РФ HR-ов нет.

показать ответы
1

Ок, я понял ваш уровень аргументации. HR это плесень, потому что вы сказали что это плесень. Вопросов больше не имею.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я попробую объяснить почему @Pmv279, так считает. И в этом есть резон.

Вот есть например управляющий, которому нужен еще специалист.

И вот задача - найти такого, сам мужик сопли не жует, знает что надо и кто ему нужен. Т.к. работа есть, делать ее надо, а сил рабочих уже нехватает.

Как проходит идеальное интервью, причем практически на любую должность хорошего специалиста.

Никакой ереси чем занимается компания, чего она достигла итд итп. Это НАХУЙ никому не нужно. Особенно специалисту, т.к. в первую очередь - это деньги. У нас капитализм мать вашу.

А если спецу нужны какие-то особые технологии, то он тупо не придет, т.к. уже сам все разузнал.

Что там хочет кандидат и чего достиг - четко и по теме, без воды в виде "я там сделал увеличил показатели итд".

И вот что дальше, вопросы по проф. теме, если человек 70% ответил и чел внешне, по поведению, характеру устраивает.

То, "завтра выходу на работу с документами". Все!

Если потом он окажется мудаком, то никто от этого не застрахован, и HR от этого не спасет, ст. 70 ТК РФ помогает убрать такого быстро.

И вот соплежеваний в виде мы подумаем, на недельке, итд итп, нету. Если управляющий допустил лишь мысль об этом - то значит надо сразу отказывать кандидату, т.к. есть видимо какие сомнения и ну его нахуй. Не потому что один или другой мудаки, а бывает просто не заходят друг другу, хотя оба нормальные люди.

И кандидат не ждет, и управляющий спокойно ищет дальше. Никто не ебет друг другу мозг.

HR же... не так, HR в РФ, как правило не в состоянии даже отсеять кандидатов и тянет неделями. Высылая анкеты скачанные с клерк.ру где надо указать как вы владеете пасьянсом и мс-досом.

Нормальная беседка может занять 30 минут, где достаточно просто выйти покурить с человеком, поговорить за профессию и потереть немного за жизнь.

Лично мне гораздо больше импонируют люди именно такого вида. Да, бывает общаются грубовато и дерзко, но блин отвечай тем же. Да, самолюбие может это задеть сильно, но чего ныть то. Считай, что взбордили :)

А вот когда начинаются фальшивие улыбочки, мягко стелят - уже напрягает.

И если по итогу управлющий скажет:

"Так это ты знаешь, это ок, вот это ты не знаешь нихуя, не пиши это больше в резюме, но если не будешь жевать сопли, то месяца за 3 освоишь это все тут, интересно - проиходи." И предлагает ЗП которая укладывется в зону комфорта соискателя.

То это ИДЕАЛЬНОЕ предложение.

В  большинстве случаев эти анкеты делаются для внутренней службы безопасности, где благополучно и оседают

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И чего узнает от меня СБ?

А я скажу - ни-че-го.

Нормальному особисту нужен лишь номер паспорта, да блин ему снисла хватит даже. Сам все найдет. Только таких СБ-шников мало, в основном это те которых выперли с МВД и ФСБ за синьку или другие негативные показания. Такие сидят, делают страшные глаза, все на деле лев толстой...

Говорю потому что видел нормального одного, он все нашел что надо, заглянув один раз в паспорт.

Даже копии не снимал, а паспорт к слову даже сканированию не подлежит при приему на работу и нужен лишь удостоверить личность.

показать ответы
2
DELETED

Мы вам перезвоним два