Качество водопроводной воды в Таганроге
Добрый день, сограждане.
Краткое содержание для тех, кто по какой-либо причине не смотрит видеоролик: качество питьевой воды (и системы водоснабжения в целом) в городе Таганрог бьёт все мыслимые антирекорды. Полюбуйтесь той субстанцией, которая в договоре и квитанциях значится как "питьевая вода". Много писать не буду, просто покажу. Важное уточнение: от линии врезки до конечных точек водоразбора проложена линия ПВХ, никакого источника грязи и коррозии у меня нет. То есть в кадре именно последствия оседания продукта, поставляемого по городской магистрали. И ещё: по истечении часа после замены фильтра напор воды опять уменьшился. Завтра сниму ролик о состоянии фильтра после 24 часов использования (если дотянем 24 часа, а то, может, и раньше придётся менять?).
Отдельная тема - состояние самой сети водоснабжения и водоотведения. Городская сеть ежедневно дарит новые порывы. Оперативность реакции МУП "Управление "Водоканал"" практически нулевая. Дозвониться до аварийно-диспетчерской службы предприятия - тот ещё квест. К примеру, порыв по переулку 6-й Новый создаёт реки и лужи размером с небольшое озеро по улице Лизы Чайкиной уже более 10 дней. Из-за порыва по переулку 12-Новый вода 4-й день течёт из-под земли по проезжей части, создавая риск провала дорожного покрытия, течёт по тротуару, затекает на территорию МОБУ СОШ №20, формируя грязевое болото на территории школы. Заявки были, но, как говорится, "даже конь там не валялся". Таганрожцам отдельная просьба: точно знаю, как местные директора МУПов и МУ не любят реакции "сверху", поэтому давайте писать о таких вещах, а не молча прыгать по зловонным лужам и платить, платить, платить... Убеждён, что только привлекая внимание общественности и руководителей более высокого уровня через средства массовой информации (а Пикабу - сила), можно сдвинуть ситуацию в положительную сторону. Спасибо за уделённое время.
Обновление поста спустя полчаса:
Коллеги, нет слов. Пришлось снять второй ролик спустя 1,5 часа после замены фильтра. Ужаснитесь (или насладитесь и позлорадствуйте "а вот у нас не так!", и я тогда буду искренне рад за любое место и людей там):