16

Качественного контента все меньше... видимо думать и рассуждать больше не принято

В первую очередь это касается фильмов. Фильмов я смотрю очень много. Практически ежедневно. Смотрю внимательно и никогда ни на что не отвлекаюсь, не включаю фоном. О большинстве из них помню всё: режиссеров, актеров, композиторов, годы создания, сюжет в подробностях и другое. Возвращаясь к заголовку, не все фильмы для того, чтобы подумать. Иногда можно просто посмеяться или попугаться. Но самое обидное, когда фильм должен заставить подумать, а в итоге...

Честно, я даже вспомнить не могу, когда последний раз было такое, чтоб я вышел из кинотеатра с восторгом. Все какое-то среднее в лучшем случае. Выбирать кино стараюсь тщательно, дабы не финансировать всякий мусор. Но, черт подери, как я соскучился по тому самому чувству. Может быть не только я, а все мы уже достаточно пресыщены, нас нельзя удивить, напугать, заинтриговать? Я почти согласен с этим тезисом, но до сих пор могут некоторые фильмы поразить. Когда фильм вызывает реальные эмоции. Жаль, что в кино такое увидеть сложно. Пожалуй, только ретроспективы могут оставить яркие впечатления.

Недавно посмотрел "планету обезьян" 1967 и был удивлен насколько это качественный фильм с действительно непредсказуемыми поворотами. Спойлерить не буду, к просмотру рекомендую. Последующие части даже в близкой мере не смогли произвести такое впечатление. Сейчас из обезьян, например, принято делать славных ребят. Тогда же показали их во всей красе, но зато привели очень даже доходчивые аргументы их поведения. Есть над чем подумать. Подискутировал бы на эту тему отдельно

Всем хороших фильмов

Сериаломания | Киномания

7.1K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.