12

КАЧАЕМ РУКИ НА МАССУ Ч. 2

Методика "21"

А вот это метод более современный, чем предыдущий. Я впервые увидел тренировку бицепса таким непривычным способом в исполнении самого Фила Хита. По большому счету - это, наверное, наиболее инновационная схема выполнения упражнений на руки.

Фил Хит периодически устраивает бицепс встряску и качает его необычно

Суть метода в следующем: обычная траектория движения снаряда (например, в подъеме штанги на бицепс), делится на 3 части: нижняя, верхняя и полная. Первые 7 подъемов штанги на бицепс выполняются лишь до угла в 90°, это первая фаза упражнения.

Следующие 7 сгибаний рук со штангой выполняются от угла в 90° и до верхней точки траектории. И последняя, заключительная, часть упражнения (последние 7 повторений), выполняются в привычной полной амплитуде движения.

Всего получается 21 повторение, поэтому этот способ тренировки рук на массу и получил название «система 21 для бицепса». Предлагаю посмотреть видео, где показано, как выполняется подъем штанги на бицепс по такой схеме:

В основе этой довольно болезненной технологии выполнения упражнений лежит теория об эффективности эксцентрических движений для роста силы и увеличения мышечной массы.

Она гласит, что чередование трёх различных траекторий движения вместо одной, приводит к удлинению мышцы под нагрузкой. Говоря по-простому, система «21» для бицепса ощутимо растягивает мышцы по длине, запуская процесс их гипертрофии.

21 - это инновационная схема тренировки рук на массу

Естественно, сей необычный способ тренировки на массу можно использовать не только для бицепса, но и для других мышечных групп. Мне очень нравится использовать такую программу тренировки рук в жиме штанги на трицепс узким хватом в тренажёре Смита.

С обычной штангой выполнить одинаково результативно все три фазы упражнения будет сложно и даже опасно, а вот машина Смита, которую я считаю самым полезным тренажёром в зале, подходит для тренировки рук по системе «21» просто идеально.

Заключение

Трехфазная технология выполнения упражнений для рук на массу основана на результатах научных разработок, что делает систему «21» для бицепса одной из самых эффективных методик построения больших рук.

Станислав Михайловский. 💪 КНИГА ПО НАБОРУ МАССЫ

Физкультура и Спорт

7.2K поста15.4K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*