Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft

Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft

Здравствуй, честной народ. Я понимаю ,весна. Понимаю, надо больше зелени и салатов, больше легкой рыбы и свежих одуванчиков, но я просто не мог пройти мимо и не приготовить эти крутые ребра. Такого плана ребра по такой же технологии я пробовал готовить уже давно и в свое время наигрался с вариациями на эту тему от души. Но вот на днях я вновь листал официальную кулинарную книгу по WOW, автором которой является Chealsea Monroe-Cassel (снова говорю ей спасибо за прекрасную работу и вдохновение)и я просто не смог устоять. И вы знаете- оно стоит того, чтобы пойти в дождь в магазин в длинном плаще и шляпе, долго хмуриться на продавщицу и выбрав кусок поувесистее, ловко спрятать его в пакет и также спешно вернуться домой, к плите. Ладно, некогда объяснять, сейчас расскажу, что надо делать.

Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft

Рецепт: кабаньи ребрышки в пиве

Уровень предмета: 8

Использование: Обучает приготовлению кабаньих ребрышек в пиве.

Требует Кулинария (10)

Цена продажи: 60

Кабаньи ребрышки в пиве

Уровень предмета: 1

Использование: Восполнение 61 ед. здоровья за 18 sec. Действие эффекта прерывается, если персонаж встает с места. По истечении 10 секунд действия эффекта персонаж насыщается и его выносливость повышается на 2 ед. на 15 min.

Максимум в стопке: 20

Цена продажи: 10

Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft

Понадобится:

- 1- 1,5 кг свиных ребер. У меня было две ленты на 1,6 кило общим весом.

- 1стл. оливкового масла.

- 2 небольших или одна средняя луковица

- 2 зубка чеснока

- 1 чашка кетчупа. Но у меня хорошего не было под рукой и я взял домашние помидоры в собственном соку. Перебитые блендером. Заменять можно томатным соком, томатной пассатой или все же хорошим кетчупом.

- 1 бутылка пива. После череды неудач я для себя выбрал простое светлое пиво. Темное, с горьковатым привкусом и сложным вкусом мне в этом соусе не нравятся.

- 2 ст.л. вустерского соуса

- 1\4 ч.л. чили (варьируйте остроту по своему вкусу)

- 3-3,5 ст.л. меда. Заменяется сахаром или патокой.

- 1-2 ст.л. яблочного уксуса или винного уксуса.

(Перед готовкой прочтите блок тех.вопросов и замен)

Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft

Как готовить:

- Включить духовку на 130С.

- Ребра при необходимости зачистить от лишних пленок и сполоснуть. Промокнуть от влаги и щедро приправить солью и перцем.

- Противень застелить фольгой или налить в него немного воды.

- Сверху установить решетку, а на нее выложить ребра мясной стороной вверх. Если решетки нет, печь можно и в форме для запекания, подложив что-то под низ. Но с решеткой лучше. Выигрывает как текстура, так и общий вид.

- Засечь на таймере 3 часа. Готовка началась.

Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft

- В небольшом сотейнике или сковороде разогреть масло и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-5 минут на среднем огне, не допуская поджаривания..

Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft
Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft

- Добавить все остальные ингредиенты.

- Готовить на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая, пока вся эта вакханалия не превратится в соус. Ближе к концу приготовления неплохо все это дело перебить погружным блендером. Дела это секундное, но соус выиграет в общем зачете однородной структурой и отсутствием мелких кусочков лука и чеснока. Оно того стоит. После этого вновь вернуть соус на огонь и еще немного доварить.

- Так, теперь важно. Попробуйте соус. Вкус должен стремиться к балансу сладкого\кислого\слегка островатого\пряного. Возможно, надо будет добавить меда\сахара или наоборот кислого-острого.

Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft

- Смазывать ребра каждые 20-30 минут не переворачивая. Пару раз можно ребра приподнять и смазать нижнюю часть.

- Общее время у меня составило где-то 3,15 часа.Я смазал глазурью и ждал ,пока все схватится. Так что если смазали и тут подошло время- подождите.

Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft
- Выньте ребра и дайте немного остыть
Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft
Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft
Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft
Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft
Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft
Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Фотография, World of Warcraft

Технические вопросы и замены:

- Ребра: любители заменяют на говяжьи. Тут, кто как любит. Мне нравятся свиные. Они жирные и сочные.

- про кетчуп писал выше- он заменяется на перебитые томаты в собственном соку или хороший томатный сок

- При желании от пива в этом соусе можно отказаться, заменив полностью на томатный сок или куриный бульон.

- Как показывает практика, в таком соусе офигительно смотрится ананасовый сок или сироп. Одно время я просто брал ананасы в банках и использовал некоторое количество этого сиропа в соусе. Оно дает интересный сладкий привкус, отличный от сахар и меда. Мне понравилось.Я не заморачивался с ананасовым фрешем, думаю ,это здесь излишне.

- Иногда в такой соус можно плеснуть соевого. Ложку-другую для солености. Но рекомендую не увлекаться.

- Вместо лука и чеснока, на американский манер можно добавлять порошок сушеного лука и чеснока.

- А вместо этого соуса использовать BBQ соус.Да и готовить это можно собственно на гриле вне зоны прямого нагрева (не под углями).



Выводы: народ, получаются отличные ребра. В горячем виде они ультрамягкие и разваливаются на волокна. Из-за такого долгого запекания при небольшой температуре мясо не пересыхает и сохраняет всю сочность. За все время готовки на мясе появляется толстый слой глазури который просто не может не радовать. Глазурь здесь делает половину работы). Она одновременно сладкая и пряная, слегка острая и кислая одновременно. Вот такие вот сочетания мне особенно нравятся. Есть такое неплохо с холодным пивом и яблочным сидром. Ну или с моим любимым томатным соком.

Такая техника и само блюдо мне нравится простотой приготовления, где все действия в принципе сводятся к смазыванию ребер соусом да его приготовлению. В дальнейшем это простое созерцание магической карамелизации глазури в духовке.

Вот в очередной раз убеждаюсь в том, что рецепты по WOW- рабочие и жизнеспособные. Они вполне могут прижиться у вас на кухне и стать любимыми.

В общем с уверенностью могу рекомендовать эту позицию к приготовлению. Приготовьте и сложите собственное мнение. Ну и поделитесь с народом- думаю ,как обычно, лишний опыт не будет лишним.


И как обычно, блок контактов для связи и вопросов:

Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.


Как обычно, на постоянной основе, я собираю и бережно храню ваши идеи, ссылки и предложения касательно "Литературной кухни". Предлагайте свои идеи.


В конце, как обычно, немного болтовни:

- По многим просьбам я посмотрел пару серий аниме В поисках божественного рецепта / Shokugeki no Souma- идея классная- задумка, посыл и практическая польза. В каждой серии действительно весьма подробно разбирается рецепт. Но все эти гипетрофированные оргазмы от дегустаций меня просто убивают. Видимо, такой формат явно не для мня.


- Но я все же не оставляю желания научиться готовить нормальный рамен. Пока собираю материал и чуть позже буду учиться. . У кого есть проверенные источники- добро пожаловать в комменты


- А теперь обращаюсь к специалистам по теме Path of Exile, LOL и Доте: подумайте плз и скажите, есть ли в ваших играх что-то из блюд, что я могу приготовить? А то по слухам есть, но хочу услышать прямое мнение, от тех, кто рубит в этой теме.


Засим позвольте откланяться. Готовьте в кайф, читайте интересные книги и живите от души. Ваш Бра из Одессы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите как именно запекаете в духовке? духовка газовая? вниз под решетку подставляете жаровню чтоб жир стекал или как?

раскрыть ветку (12)
10
Автор поста оценил этот комментарий

вообще по-правильному жарить надо в камине в любой таверне.

раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Как только на горизонте появится правильная таверна с камином- я уже буду стоять в первых рядах с вертелом наперевес.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и на костре. Навык создания костров ты получаешь вместе с кулинарией.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

но ведь для разжигания костра нужны Кремень и Трут, а свободных кармашков в сумке никогда нет.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Когда то и древесина нужна была, так что не ной и делай костер!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я лучше камнем в город )

3
Автор поста оценил этот комментарий
Так я же все написал. Да, духовка газовая. Вниз противень с водой или фольгу, чтобы жир не горел
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если немного тонкостей, т.е. противень в самом низу, а решетка по середине? Или решетка посередине, а противень сразу под ним в след секции? Или вообще пофигу?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут для чего все это? Чтобы жир, капающий с ребер (а свиные ребра более чем жирные) не капал прямиком на сухой противень, не сгорал там и не вонял. А потом еще и отмывать его сложно. Так что поставь прямиком под ребра что-то с водой- буквально в пару пальцев см воды)Например сковороду или форму для запекания. Ну или если не хочется воздействия пара на ребра- поставь форму, застеленную фольгой.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

2
Автор поста оценил этот комментарий

Противень застелить фольгой или налить в него немного воды.

- Сверху установить решетку, а на нее выложить ребра мясной стороной вверх. Если решетки нет, печь можно и в форме для запекания, подложив что-то под низ. Но с решеткой лучше.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший вопрос, вместе подождем ответа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку