Кабачок — название смешное, ситуация страшная
Изнывая от обилия оных и от кучи свободного времени в отпуске (но это временное явление, потому как супружница с пнд тоже в отпуске и вот уж тогда не заскучаю я), сподобился на такую блюду:
- берём кабачок и отрезаем ненужные части
- ставим его устойчиво и делим пополам повдоль, ложкой вынимаем сердцевину, делаем "лодочки"
- мелко шинкуем лук, прям вот мелко-мелко
- смешиваем с любым фаршем (свинина в данном случае), вместо соли - соевый соус, остальные специи по вкусу (я добавил сухой чеснок, хмели-сунели, зиру, молотый черный перец)
-. два куриных яйца и укроп и тщательно перемешиваем
- фарш укладываем в кабачковые "ложементы", лодочки выкладываем в противень, смазанный растительным маслом
- украсил дольками томата
и в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов
По окончании вынимаем из духовки, посыпаем сверху тёртым сыром, оставляем на пару минут просто на столе:
Ну а далее - потребляем с аппетитством
Всем приятного аппетита, хорошего вечера и нескучных выходных!
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules