Кабачковые оладьи с Фетой и мятой

Кабачковые оладьи с Фетой и мятой Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кабачок, Оладьи, Видео, Длиннопост

Если вы еще не пробовали такое сочетание - очень зря.


Заказ в магаз:

Цукини - 800 гр

(Я заменила 200 гр цукини на 200 гр картофеля)

Яйцо - 2 шт

Сыр Фета - 100 гр

Мука рисовая - 50 гр

Чеснок - 2 зуб

Лук peпчaтый - 140 гр

Орегано - 1 ст.л.

Мята сушёная - 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки

1. Натираем кабачок на крупной тёрке, солим и ставим сливаться жидкость на 10-15 минут в дуршлаге

2. Лук мелко рубим

3. Если решили заменить часть кабачка картофелем, как я, то его тоже чистим, трём и оставляем стекать жидкость

4. Добавляем яйцо, муку, перемешиваем

5. Добавляем чеснок, травы. Сыр трём на крупной тёрке, добавляем в тесто

6. Кабачки и картофель отжимаем и смешиваем с тестом, пробуем на соль

7. Обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны

8. Выкладываем на бумажные салфетки готовые оладьи, чтобы убрать лишний жир

9. ...

10. Profit!