8

К утерянному посту про лицемерие

Хотел написать ответ на определенный пост, но редактор текста пикабу решил, что всё же не хочу. И сделал мне отдельный пост без ссылки. Родительский пост я потерял.
...
Какое же все-таки замечательное это приложение от пикабу.
(Цензура)

Ну давай я расскажу свой небольшой "зимний послужной" список простого прохожего.
Из людей: двое алкашей и одна бабка.
Классика. Насытился один товарищ с горбатым носом Русского духа до безобразия, распахнул оранжевую жилетку от нахлынувшей доброты и с выпяченной голой грудью притомился в сугробах у дороги. Без варежек на руках. Оно всё бы ничего. Оно дело благостное: поваляться в беспамятстве у дороги! Тем более иноземец же. Что с него возьмёшь?! Да вот беда: на улице такой вполне себе дерзкий мороз в минус двадцать пять, который грозит лишить конечностей.
И, казалось бы, хрен с этим иноземцем. Иди своей дорогой, Граф, как это делают многие другие. Вон же люди идут мимо. Внимания не обращают. Не твоё это дело. Никто не осудит. Замёрз и замёрз - исключительно выбор иноземца.
Но нет. Мимо Граф не проходит.
Справедливости ради и другие люди быстро подтягивались на помощь. Далеко не все проезжают мимо.

Сильно потрёпанная жизнью бабка на ходулях с вывернутой ногой на кой-то ляд отправилась в ночи по заметёным снегом улицам навстречу приключениям нашего Глубо-Жопинска. Человек просто просил помощи. И чёб её не послать то?! Я ж за неё, как и другие, не в ответе.
Но нет.

Из животных: трое котов.
Уехали соседи в места для себя новые жизнь устраивать. А двух котов своих бросили! Друзья - товарищи. Опять же мороз, холод, голод. И таки да. Другие люди животинку подкармливают, не бросают. Домой к себе забрали!
Вот этого едва не околевшего товарища достали полуживого из сугроба и сейчас он живёт у меня. Лечиться. Хотя у меня хватает забот, больных животных и неотложных требующих исполнения дел.

К утерянному посту про лицемерие Вопрос, Лицемерие, Кот, Забота, Текст, Спасение, Спасение животных, Спасение жизни, Длиннопост, Животные, Домашние животные, Люди
К утерянному посту про лицемерие Вопрос, Лицемерие, Кот, Забота, Текст, Спасение, Спасение животных, Спасение жизни, Длиннопост, Животные, Домашние животные, Люди

Дом горел в деревне. До тла. Пострадал дед, попал в больницу. И люди спасли его собаку, хотя никто не должен был этого делать. Вот так просто. Взяли и спасли!
Не выпнули животину в сугроб, а нашли, где передержать. Затем вернули хозяину.
Никто, никому обязан не был. Ни по долгу службы и никак иначе. Просто взял человек и сделал.

Холодильник, мать твою! Как-то раз тащил из горящего чужого дома хозяйский холодильник, мать его етить! Дабы хозяин хоть что-то из нажитого спас. Копеечку сохранил. Над головой потолок полыхает, пластик капает на чело бедовое. Ноги пробитые буквально насквозь, потому что с крыши летели кровельные гвозди наземь вместе с шифером.
И мы с этим холодильником застряли в проходе. Точнее только я. Да так, что меня в углу зажало! Выражение "жопа горит" в такие моменты приобретает новые краски!

Конечно все кругом лицемеры. Конечно.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.