348

Изучение физического вакуума (эфира) - основа технологического прогресса человечества

Изучение физического вакуума (эфира) - основа технологического прогресса человечества Эфир, Кузьмин, Дмитрий Менделеев, Бычков, Прогресс, Протон, Физика, Наука, Ученые, Гравитация, Длиннопост

По желанию пользователей Пикабу я после длительного перерыва продолжаю публикацию серии постов о науке и технике.https://pikabu.ru/series/nauka_18570

Уместно ли во время СВО писать об этом? Даже необходимо, ведь наше будущее зависит не только от результатов СВО, но и от овладения передовыми технологиями, чтобы не быть "берегом слоновой кости" с атомными бомбами. В данном посте я излагаю аспекты научного и прикладного направления, являющегося многообещающим с позиций разработки принципиально новых технологий и технических систем.

Сущность и значение прорывных (закрывающих) технологий
В связи с применением определения «прорывные» к незначительным достижениям в науке и технике оно оказалось приниженным и даже опошленным. Но я употребляю его в подлинном смысле слова прорыв, и прошу учитывать это при чтении поста. Для того, чтобы находиться среди ведущих стран в новой складывающейся системе мира, необходима реализация стратегии опережающего развития. Нам надо работать на опережение, работать над созданием принципиально новых технологий и технических средств (беря пример с ВПК), к которым другим странам ещё предстоит прийти. Как известно, существуют так называемые прорывные (закрывающие) технологии и средства их реализации, появление которых делает ненужными и устаревшими огромное количество уже имеющихся технологий и отраслей экономики. В качестве примера можно привести изобретение двигателя внутреннего сгорания. Поэтому России необходимо сосредоточиться на разработке и внедрении прорывных (закрывающих) технологий. Только они способны перевести наше развитие на качественно иной уровень.

Результаты изучения физического вакуума
В настоящее время одним из наиболее перспективных путей развития фундаментальной и прикладной науки является углублённое изучение физического вакуума, заполняющего всё пространство (условно ― эфира). Материальные частицы ― носители эфира были внесены в периодическую систему элементов Д. И. Менделеевым и названы им «ньютониями» [1], но впоследствии удалены из неё.

Изучение физического вакуума (эфира) - основа технологического прогресса человечества Эфир, Кузьмин, Дмитрий Менделеев, Бычков, Прогресс, Протон, Физика, Наука, Ученые, Гравитация, Длиннопост

Рис.1. Мнение Менделеева о необходимости изучения эфира [1]. Фото из открытых источников

Особенно эффективно этими вопросами занимались с середины 19 века Лармор, Лоренц, Пуанкаре, но они не смогли предложить непротиворечивую модель эфира. Результаты опытов Майкельсона и Морли (1887 г.) по поиску эфирного ветра показали (как принято считать) его отсутствие. С учётом этого А. Эйнштейн разработал специальную теорию относительности. Эксперименты Майкельсона, Морли и иных исследователей, ведущиеся до настоящего времени, показали только отсутствие свойства, которое должна иметь принятая модель эфира. А. Эйнштейн, разработавший теорию относительности без использования эфира, в поздних работах, пришёл к необходимости наличия среды существования материи, поля и энергии [3].

Современное понятие эфира существенно отличается от предыдущих его концепций. Его моделируют однокомпонентной сплошной средой со слабым взаимодействием частиц, в которой действуют законы сохранения материи и импульса ― количества движения (по старой терминологии), которая точнее обозначает суть физического закона. Серьёзный обобщающий научный труд по этому вопросу издали В. Л. Бычков и Ф. С. Зайцев [2], по материалам которого и излагаются в данном посте результаты изучения эфира и возможности его использования (с учётом позиции автора). Их книга в 2018 году (в первом издании) победила на конкурсе работ МГУ, имеющих выдающееся значение для развития науки и образования. В ведущих вузах РФ начато преподавание соответствующих дисциплин с использованием понятия непустого пространства.

Свойства эфира
В настоящее время достаточно полная теория ньютониев ещё не разработана. Они непредставимо маленькие частицы. Масса ньютония равна ≈ 6,8∙10(в – 37-ой степени) гр.  Это примерно в 4000 миллиардов раз меньше массы протона. Поэтому в протоне должно находиться порядка 2,4∙10 (в 12-ой степени) ньютониев, хотя в его объёме можно разместить до 10 ( в 37-ой степени) ньютониев. Протон почти пуст. Поэтому в микромире и даже в объёме атома или протона можно предположить возможность создания и размещения большого числа различных информационных структур. Место для этого есть. Но любая информационная структура должна иметь материальный носитель. Можно ли создать устройство в объёме – меньше молекулы и даже атома?. Ведь наименьший носитель свойств вещества – это молекула. И зачем это делать? Всё равно микроскопическим будет объект даже из нескольких миллионов молекул.

Тепловая скорость ньютониев даже при температуре – 273,15⁰ Цельсия (0⁰ К) примерно равна скорости света, что даёт возможность распространяться различным движениям в эфире именно со скоростью света. К тому же очень маленькая вязкость эфира ― примерно 10 (в –21-ой степени) от вязкости воздуха ― даёт возможность длительно существовать и перемещаться в нём на большие расстояния без разрушения различным материальным объектам. Зато давление в эфире очень большое ― примерно в миллион раз больше атмосферного на земле. Почему оно не распространяется за пределы эфира и не создаёт сопротивления движению в нём макротел, пока не объяснено. Вообще, до настоящего времени не изучен вопрос о взаимодействии вещества и эфира. Почему их одинаковые свойства (но различные по величине) не передаются, например, от эфира к веществу и обратно?

Научная значимость наличия эфира
В результате изучения свойств эфира объяснено много фундаментальных физических явлений и парадоксов, а именно: «…корпускулярно-волновой дуализм микрочастиц; поведение противоположно заряженных тел в электрическом и магнитном полях; гравитационное взаимодействие; явления, связанные с магнитами и электрическими токами, сверхпроводимость в том числе; взаимодействие тел с гладкими поверхностями; фазовые состояния объектов; квантование процессов; бесконтактная передача заряда между проводниками» [2]. Установлено единство происхождения электромагнитных и гравитационных сил как результата различных форм движения эфира. Авторы труда [2], считают, что электрический ток в металлических проводниках образуется движением ньютониев (то есть эфира), а электроны не имеют в этом процессе определяющего значения. Если это так, то мы уже давно используем эфирные технологии, основанные на применении электрического тока.

Возможности использования свойств эфира
Теплоёмкость эфира во много раз больше теплоёмкости обычных веществ. Поэтому для изменения температуры эфира ему требуется передать примерно в 10 (в 13-ой степени) раз больше количества теплоты, чем обычному веществу. Но механизм сохранения низкой температуры внутри эфира не вскрыт. Почему она не передаётся макротелам? Чтобы использовать огромную теплоёмкость эфира для создания холодильников и других устройств, необходимо разработать методы передачи его свойств макротелам. Это относится к любым способам использования свойств эфира.

При обтекании эфиром несимметричных или вращающихся объектов (земли и др.) на них со стороны его потока действует обобщённая сила Жуковского. Эта сила прижимает материальные объекты к Земле ― создаёт гравитацию. Поэтому управлять гравитацией, вероятно, можно экранированием или разрушением потока эфира вокруг Земли, а также гравитационного пограничного слоя над объектом.

Эфирные свойства земного и атмосферного электричества можно попытаться применить для создания электропривода машин, а также беспроводной передачи электрического тока. Этими вопросами занимался Н. Тесла. Об этом была публикация в американской газете с его фотографией на фоне электромобиля (рис. 2), работающего  на электричестве, получаемом из эфира. Но результаты его работы в этом и других направлениях достоверно не известны.

Изучение физического вакуума (эфира) - основа технологического прогресса человечества Эфир, Кузьмин, Дмитрий Менделеев, Бычков, Прогресс, Протон, Физика, Наука, Ученые, Гравитация, Длиннопост

Рис. 2. Заголовок в газете к фото Тесла: Электричество, "полученное из воздуха", приводит в движение автомобиль. Фото из открытых источников

В решениях дифференциальных уравнений, описывающих поле скоростей электромагнитных (эфирных) волн, при определённых условиях могут возникать разрывы, физически представляющие собой ударные волны. Их улавливание и преобразование специальными устройствами, принцип действия которых надо будет изобрести, указывает на возможность получения вещества из потока ньютониев, то есть из физического вакуума (эфира), как бы из ничего.

Проведённые в этом направлении исследования имеют большое не только теоретическое, но в будущем и практическое значение, так как использование эфирных технологий (введём это понятие по аналогии с термином «информационные технологии») открывает возможность разработки прорывных технологий и создания принципиально новых технических устройств для их реализации.Основным преимуществом эфирных технологий является неограниченность «запасов» эфира, заполняющего всё мировое бесконечное пространство. Эфир не надо изыскивать и добывать, так как он находится вокруг нас.

Наиболее эффективными, но и наиболее трудными направлениями в разработке эфирных технологий будут, вероятно, следующие:
―  образование вещества из физического вакуума;
― преобразование гравитационного движения эфира около Земли в электромагнитное для получения электрического тока;
― беспроводная передача электрического тока;
― использование гравитационного движения эфира около Земли для управления гравитацией и создания средств передвижения по земной поверхности, в околоземном пространстве в ближнем и дальнем космосе.
Предполагается возможность использования эфирной теории для раскрытия сущности психофизических и паранормальных явлений. Это позволит перевести их из мистических в обычные и управляемые и использовать в медицине, психологии и т. п.

Трудности и опасности использования эфира
Для реализации эфирных технологий, вероятно, необходимо будет создавать микрообъекты, не существующие в природе, и микроскопические технические устройства, чего мы пока не умеем делать. Большую трудность будет представлять концентрация сил взаимодействия макротел с эфирными потоками, например, при управлении гравитацией. Теоретические и экспериментальные разработки по взаимодействию вещества и эфира вели в РФ А. В.Чернетский и др.(4), но результаты их экспериментов по получению энергии из физического вакуума пока не подтвердились. Есть предположение, что некоторыми эфирными технологиями владел Тесла.

Развитие эфирных технологий позволит подготовить базу для нового витка технологического прогресса человечества. Но проникновение в глубины сущности как природы, так и человека при недостаточно правильных и полезных (а особенно при злонамеренных) воздействиях может привести к опасным локальным и глобальным последствиям. И чем глубже это проникновение, тем опаснее могут быть нежелательные последствия.
Если учесть современное состояние (как сейчас принято говорить) менталитета господствующих элит, властных структур, реализующих их стремления и замыслы, и даже научного сообщества, то в овладении эфирными технологиями таится большая опасность. Хотя и без их освоения (на современном уровне развития науки и техники) опасность разрушения или существенного ухудшения сферы обитания людей реально существует. Как устранить эту опасность в глобальном масштабе? Для этого надо осуществить модернизацию всех основ человеческого общежития (в философском смысле). Если читателей заинтересует этот вопрос, то ему я посвящу отдельный пост. В продолжение серии о науке я предполагаю представить посты о парадоксах теории относительности и квантовой механики без критики их основ, а с концентрацией внимания на осуществимость и возможно иное толкование результатов экспериментов и мысленных, и реальных.

Источники:
1.  Мендѣелеевъ Д. Попытка химического понимания мiрового эθира. – С.-П Е Т Е Р Б У Р ГЪ: Типо-литографія М. П. Ф р о л о в о й, 1905.
2. Бычков В.Л., Зайцев Ф.С. Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды. – 2-е изд., расшир. и доп. – Москва : МАКС Пресс, 2019.
3. A. Einstein, L. Infeld. Evolution of Physics: From Early Concepts to Relativity and Quanta. – New York: Simon & Schuster, 1938.
4. Чернетский А.В. Процессы в плазменных системах, связанные с разделением электрических зарядов htps://refdb.ru/look/1531963.html.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Комментаторы, как мне в нескольких предложениях объяснить эфирофилу, что он не прав?
раскрыть ветку (10)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Никак. Зефиршики как плоскоземельщики - все твои объяснения что кратко, что подробно упрутся в их веру.
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я не отношу себя  эфирщикам.Но в настоящее время активизировались исследования, направленные на изучение фундаментальных свойств окружающего нас мира: физического вакуума, тёмной материи и энергии и др. С учётом этого я поставил пост, излагающий содержание одного из этих направлений

.Предложив вниманию пользователей Пикабу пост Изучение физического вакуума (эфира) основа технологического прогресса человечества, я опасался равнодушного к нему отношения. Поэтому я удовлетворён тем, что ошибся в этом, а также наличием большого числа комментариев, пусть и отрицательных. Вначале я хотел в заголовке поставить знак вопроса, но потом передумал. Я рассчитывал на аргументированные возражения и на возникновение дискуссии. Но здесь мои ожидания не оправдались. Я, как раз, я рассчитывал на объяснения, на изложение мнения комментаторов. 

12
Автор поста оценил этот комментарий

Ответить уклончиво (с)

6
Автор поста оценил этот комментарий

В настоящее время активизировались исследования, направленные на изучение фундаментальных свойств окружающего нас мира: физического вакуума, тёмной материи и энергии и др. С учётом этого я поставил пост, излагающий содержание одного из этих направлений.

Предложив вниманию пользователей Пикабу пост Изучение физического вакуума (эфира) основа технологического прогресса человечества, я опасался равнодушного к нему отношения. Поэтому я удовлетворён тем, что ошибся в этом, а также наличием большого числа комментариев, пусть и отрицательных. Вначале я хотел в заголовке поставить знак вопроса, но потом передумал. Я рассчитывал на аргументированные возражения и на возникновение дискуссии. Но здесь мои ожидания не оправдались. Мне было бы очень желательно получить объяснения: в чём и почему неправы исследователи, изучающие физический вакуум.

Учитывая большое числу людей, прочитавших пост, и реакцию комментаторов, я понял, что пользователи Пикабу неравнодушны к спорным вопросам развития науки и разрешению возникающих парадоксов. Поэтому я и далее предполагаю ставить посты по разрешению логических парадоксов, а также парадоксов специальной теории относительности и квантовой механики.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, спасибо за статью! Было бы интересно почитать о результатах современных исследований, на которые вы ссылаетесь. Неудивительно, что пост вызвал много негатива — сейчас наука похожа на религию, каждая неординарная идея воспринимается не как исследовательский инструмент, а как посягательство на канон (или на авторитет уже состоявшихся ученых), за которое нужно карать. Будет забавно, если существование эфира докажут и научатся его использовать. Надеюсь стать когда-нибудь свидетелем такого прорыва

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вот 500 лет модераторы круче были, Они Коперника сожгли за круглую землю )))

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть это был Джордано Бруно и сожгли его за колдовские практики и некромантию («Картинка_с_пикником.jpg”)?
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Он учил самым чудовищным и бессмысленным вещам, например, что миры бесчисленны, что душа переселяется из одного тела в другое и даже в другой мир, что одна душа может находиться в двух телах, что магия хорошая и дозволенная вещь, что Дух Святой не что иное, как душа мира, и что именно это и подразумевал Моисей, когда говорил, что ему подчиняются воды и мир вечен. Моисей совершал свои чудеса посредством магии и преуспевал в ней больше, чем остальные египтяне, что Моисей выдумал свои законы, что Священное Писание есть призрак, что дьявол будет спасен. От Адама и Евы он выводит родословную одних только евреев. Остальные люди происходят от тех двоих, кого Бог сотворил днем раньше. Христос — не Бог, был знаменитым магом… и за это по заслугам повешен, а не распят. Пророки и апостолы были негодными людьми, магами, и многие из них повешены. Чтобы выразить одним словом — он защищал все без исключения ереси, когда-либо проповедовавшиеся

Каспар Шоппе. Из письма ректору Альтдорфского университета от 17 февраля 1600 года
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А если нет? Нам с вами хорошо сейчас рассуждать, а представьте себе учёных древности для которых все в тумане войны, где грань между наукой и магией неотличима
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку