6765

Измеряем женскую энергию3

Измеряем женскую энергию

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
396
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, что люди стали больше ценить здоровые ноги.

Я с подросткового возраста не ношу каблуки, а сейчас даже не понимаю, как их можно носить, кроме вариантов типа "посидеть в них на торжественном мероприятии полчаса". Это же просто больно.

раскрыть ветку (85)
52
Зависит от колодки. Я на 7,5 см каблуках как-то дошла от Майнской ГЭС до Саяно-Шушенской ГЭС. Это был долгий путь) но это были охуенно удобные туфли-я их 7 лет носила, пока в хлам не ушатала. Но такие туфли я только один раз покупала. Все остальные даже на низком каблуке были пиздецом.
раскрыть ветку (46)
50

У всех, конечно, ноги разные, но в перспективе ни суставы, ни пальцы не скажут спасибо. Пальцы в такой обуви всегда стиснуты по определению (иначе бы туфли напоминали больше калоши), а высокие каблуки убивают суставы из-за неравномерной нагрузки.

раскрыть ветку (39)
16
Там очень удобно было сделано где пальцы-та часть действительно была сделана широкой и пальцы не сгребались в кучу.
раскрыть ветку (31)
15

Ну я хз, конечно. Но ведь достаточно поставить свою ногу на лист бумаги, обвести ее и понять, что таких туфель в принципе не существует, даже кроссовки-то придется подбирать. Либо у вас очень узкая нога, тогда, наверное, это возможно.

раскрыть ветку (30)
18
В том и дело, что нога широкая. И это был единственный раз, когда попались удачные туфли. Больше я так и не смогла подобрать даже близко по удобству. А прошло уже 15 лет, 8 как они развалились.
раскрыть ветку (27)
4

У меня такие туфли сейчас. Я даже в них бегала. Сносила до дырки в подошве, носила всего сезон, но очень часто. Нога немного устает, если прошел 7-8 км. Если просто погулять до работы и с работы, то замечательно.

Взяла на размер больше, поэтому свободные. Замечательная покупка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

У нее нос неправильный. Физиологически носок стопы у человека куда шире. А значит, пальцы скучиваются, что очень вредно. Чтобы это проверить, достаточно вынуть стельку и поставить на нее свою ногу.

раскрыть ветку (1)
1

Не скручиваются они, они для меня свободные были, фотка с карточки товара не очень удачная, наверное.

Мне удобно в них, хоть и выглядят уже не очень и их скоро выбрасывать.

1

Чудо-туфли, по ходу)

раскрыть ветку (21)
8
Реально они были охуенные. А сейчас ещё и кроссы хер найдешь. Тут многие кари нахваливают за обувку, но у них ни одна пара обуви мне не подошла. Всё, что покупала, в носке было такое себе.
раскрыть ветку (20)
14

Не знаю кто хвалит Кари, но нормальные там разве что цены, сама обувь всегда была ужасная

раскрыть ветку (4)
3
Теперь там уже и цены ненормальные
раскрыть ветку (2)
1

Тогда плюсов вообще никаких, их обувь буквально калечит ноги. Я с такими кровавыми пятками еще никогда не ходила, это уже промолчу про мозоли и различную боль в косточках и пальцах.

раскрыть ветку (1)
1
Плюсую. На цены тоже велась некоторое время.
3
Я вот только благодаря обуви из Кари узнала, что такое стержневая мозоль. Спасибо им за этот опыт
4

Лично меня в Кари отталкивает запах искусственной кожи прямо с порога. Я за натуральную кожу и износостойкие марки. Да, они дорогие, но я свои тимбы семь лет относила (а я живу в СПб, где обувь на прочность проверяется быстро, и много хожу пешком). И носила бы дальше, все ок с ними, но я стесала уже рельеф на подошве с одной стороны, а для стоп это не очень хорошо. Если в Кари менять обувь каждый год (а вряд ли она проживет дольше), то это выйдет куда дороже.

раскрыть ветку (9)
3

И носила бы дальше, все ок с ними, но я стесала уже рельеф на подошве с одной стороны

Э... Но ведь замена наката и каблука – штатная процедура у сапожников. Если проблема только в этом – почему не обратиться к ним?

раскрыть ветку (7)
0

Потому что у тимбов литые резиновые подошвы с примесью каучука, в этом их особенность. Там ее менять надо уже тогда на другую, чего мне не хочется. Потому что многие качества тимбов исчезнут просто.

раскрыть ветку (6)
2
Я не против искожи, хотя в целом тоже предпочитаю нат. кожу, по возможности. Но у них мало того, что обувь неносиьельная, так ещё и спилок часто подсовывают.
1
Интересно, кто это кари нахваливает?😄
раскрыть ветку (2)
1
Да здесь периодически вижу в комментариях
раскрыть ветку (1)
0
Но это не то чтоб многие. Я ни разу не видел
0

в кари обувь не качественная и неудобная. очень редко какая модель будет удобной в носке

0
DELETED

С острым носом туфли?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, почти с квадратным, но не совсем
0

Босоногая обувь вполне существует

раскрыть ветку (1)
1

Существует. И? Она никогда не будет на высоком каблуке.

Кеды вредны при постоянном ношении из-за плоской подошвы, которая не обеспечивает поддержку свода стопы и амортизацию, что может привести к плоскостопию, болям в ногах и проблемам с позвоночником и суставами. Недостаточная вентиляция и влажный микроклимат также могут вызывать грибок и раздражение кожи. Кеды не предназначены для ежедневной носки, особенно в детском возрасте, когда они могут навредить формирующейся стопе.

раскрыть ветку (6)
9

А при чем тут кеды-то? Ну выберите правильные кроссовки, лоферы, ботинки наконец. Есть еще чудесная босоногая обувь.
Ну и заведите себе стельки ортопедические, тогда и кеды можно будет иногда надевать.

раскрыть ветку (5)

При том, что в посте речь про кеды.

И больше всего в моде сейчас кеды/кроссовки

А любая обувь на плоской подошве наносит такой же вред, как и на слишком высоком каблуке. Должен быть подьем 3-5 см, это единственный, здоровый вариант.

раскрыть ветку (4)
7

В посте речь про кеды и кроссовки. Кроссовок не плоских и с подъемом более чем дофига.

ещё комментарии
2

Вот да! Удобную колодку нынче надо постараться найти, а ещё для меня грустно, что перестали делать обувь с круглым носом( Она вроде и есть, но сам носок все равно заужен, моим широким лапищам жутко некомфортно.

1

У мне жена «каблуки - больно, неудобно, ходить не могу».

Она же: идет танцевать хай хилс, покупает спец обувь, и говорит, что это просто ебейше удобная обувь.

Попробуйте :)

раскрыть ветку (2)
3

Хай Хилс это то, где по полу возятся и даже не встают? Ну конечно любой каблук удобен будет, если на него практически не вставать.

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

У меня за мою жизнь тоже была только одна пара обуви на каблуках, в которых реально было удобно. Я могла в них ходить целый день и не ощущала, что это каблук.

0
Один раз мне попались итальянские туфли на высоком каблуке с обалденной колодкой! Белые. Я их носила до последнего...
6
Иллюстрация к комментарию
12

Да, были у меня такие туфли, в которых можно только сидеть🤣 но меня заставляли танцевать, да ещё и книжку толстую на голову. Учили равновесию и чувству центра, дабы уметь смещать его. Бальные танцы, однако🤣

раскрыть ветку (5)
7

как же женщины танцуют на каблуках? причем еще и тренят на них. меня всегда интересовало, кто заставляет их на эти каблуки вставать, вряд ли это партнеры

раскрыть ветку (4)
21

Ну так у бальников это спортинвентарь)

Типа коньков, великов и авто - в других видах спорта

12

Я же говорю, бальные танцы😂 а когда я пошла на латино-американские, то вообще знатно прифигала, получив туфли для тренировок не просто на длиннющем каблуке, а ещё и на танкетке. +20 см к росту и смещение центра масс в совершенно непонятное место😂🤣 Месяц привыкала к новым условиям, а потом нам давали то ниже, то выше. Вестибулярка в ужасе пыталась сбежать ибо с +25, ты уходишь на 10, потом на 15, а затем... та-дам, ЧЕШКИ, БЛЯДЬ🤣 и всё это то с книгой на башке, то с вазой🤣

раскрыть ветку (2)
0

Скажите, что вам это дало?

раскрыть ветку (1)
1

Я люблю танцы и музыку, этого достаточно, что бы умирать на тренировках, но потом самой себе понравится, когда видишь в записи свой вальс или рок-н-рол. Плюсом идёт ещё и тот факт, что дети учатся с младых когтей друг с другом глубже коммуницировать и понимать партнёра. Во взрослой жизни это очень помогает.

2

Я каблуки никогда особо не носила, вот как раз только на мероприятия всякие. А тут косточка начала расти на правой ноге, так я когда попробовала туфли надеть, аж взвыла от боли. Пришлось все каблуки выкинуть, оставила только одни босоножки - единственная обувь на каблуке, которую смогла носить безболезненно. А так кроссовки - наше всё)

раскрыть ветку (1)
1

Да, они провоцируют к тому же халюс вальгус.

0

Не стали - во первых далеко не каждые кроссовки лучше туфлей, во вторых всякие кеды и кроксы всю пользу множат на ноль

раскрыть ветку (2)
15

Кеды чуть лучше высоких каблуков. Хотя бы для пальцев.

Но, кмк, стали. Много стало инфы про правильный подбор обуви, люди делают стельки ортопедические при плоскостопии и других проблемах.

По крайней мере, лично я точно стала о ногах заботиться.

Вот-вот. Хорошие кроссовки ещё пойди найди
Хз, причем тут ноги. Для меня девушка на каблуках при встрече, это конечно, не красный флаг, но ппц ограничения. Погулять - недолго и только по хорошим дорогам. Любые места, где надо ходить хотя бы час отметаются сразу. Парки, музеи, выставки и тд..- сразу минус, остается только кафе.
Короче, парням дамы в каблуках нужны... Да хз когда они нужны...
раскрыть ветку (3)
5

Очевидно, при чем. Каблуки портят стопы и суставы.

0

Смотря какие каблуки, что за стереотипы?)

Если толстый квадратный каблук, то можно гулять. Не все ж шпильки носят.

0

Вполне можно на каблуках (шпильке в том числе) и в парк, и на выставку. Если девушка умеет на них ходить и полна энтузиазма, то нет ограничений, что вы описали)

Другое дело, что на стопе это скажется, да и на венах... И, скорее всего, не прям сразу станет заметно(

Так ты просто ни разу так и не попробовала хорошие туфли. С правильной колодкой и средним каблуком, ходить гораздо легче, чем в кедах

раскрыть ветку (14)
4

А я не хожу в кедах почти. Я хожу в самых разнообразных кроссовках, лоферах и ботинках. И подбираю обувь по совету ортопеда. Никаких средних каблуков с продольным и поперечным плоскостопием. Только небольшой подъем, который как раз есть в перечисленной мной обуви. Обувь обязательно свободная. Результат - здоровые ровные ступни без мозолей, натертостей и прочих неприятностей. И пальцы я, как здоровый человек, могу вытянуть в разные стороны, они не приклеиваются друг к другу как у бедолаг на каблуках. Потому что в любых туфлях нос будет меньше, чем реальный размер стопы в этом месте у человека. Иначе это были галоши, а не туфли.

раскрыть ветку (13)

Результат - здоровые ровные ступни без мозолей, натертостей и прочих неприятностей. И пальцы я, как здоровый человек, могу вытянуть в разные стороны, они не приклеиваются друг к другу как у бедолаг на каблуках.

Именно такой результат и получают женщины в хороших, правильных туфлях.

А стереть и испортить ноги можно и в лоферах, и в ботинках.

Я ж говорю, просто хорошие ботинки ты себе покупаешь, а хороших туфель никогда не было, отсюда и предвзятость

раскрыть ветку (12)
10

Вы меня не знаете. Вы не врач. Остановитесь и перестаньте давать непрошеные советы.
Я действую так, как говорят мне лично врачи, которые видели меня и знают мои ноги. Вы же лезете, просто не разбираясь в вопросе. Каблук мне нельзя в принципе - плоскостопие и наследственный артроз потому что. Точнее можно - но до 4 см, а выглядит это по-дурацки да и зачем, главное? Чтобы что? Еще и засовывать туда ортопедическую стельку. Это хз какие огромные туфли должны быть.

Я только до работы 25 минут иду пешком, потом еще и обратно. И вообще постоянно гуляю. Ношу рюкзак, худи и джинсы чаще всего. Зачем мне ко всему этому каблук? А вы своими советами, не зная ситуации, вообще можете навредить.

Любые туфли будут уже носка человека, если это только не мери джейн. По определению, если что.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку