Хорошо, что люди стали больше ценить здоровые ноги.
Я с подросткового возраста не ношу каблуки, а сейчас даже не понимаю, как их можно носить, кроме вариантов типа "посидеть в них на торжественном мероприятии полчаса". Это же просто больно.
У всех, конечно, ноги разные, но в перспективе ни суставы, ни пальцы не скажут спасибо. Пальцы в такой обуви всегда стиснуты по определению (иначе бы туфли напоминали больше калоши), а высокие каблуки убивают суставы из-за неравномерной нагрузки.
Ну я хз, конечно. Но ведь достаточно поставить свою ногу на лист бумаги, обвести ее и понять, что таких туфель в принципе не существует, даже кроссовки-то придется подбирать. Либо у вас очень узкая нога, тогда, наверное, это возможно.
У меня такие туфли сейчас. Я даже в них бегала. Сносила до дырки в подошве, носила всего сезон, но очень часто. Нога немного устает, если прошел 7-8 км. Если просто погулять до работы и с работы, то замечательно.
Взяла на размер больше, поэтому свободные. Замечательная покупка.
У нее нос неправильный. Физиологически носок стопы у человека куда шире. А значит, пальцы скучиваются, что очень вредно. Чтобы это проверить, достаточно вынуть стельку и поставить на нее свою ногу.
Не скручиваются они, они для меня свободные были, фотка с карточки товара не очень удачная, наверное.
Мне удобно в них, хоть и выглядят уже не очень и их скоро выбрасывать.
Тогда плюсов вообще никаких, их обувь буквально калечит ноги. Я с такими кровавыми пятками еще никогда не ходила, это уже промолчу про мозоли и различную боль в косточках и пальцах.
Лично меня в Кари отталкивает запах искусственной кожи прямо с порога. Я за натуральную кожу и износостойкие марки. Да, они дорогие, но я свои тимбы семь лет относила (а я живу в СПб, где обувь на прочность проверяется быстро, и много хожу пешком). И носила бы дальше, все ок с ними, но я стесала уже рельеф на подошве с одной стороны, а для стоп это не очень хорошо. Если в Кари менять обувь каждый год (а вряд ли она проживет дольше), то это выйдет куда дороже.
И носила бы дальше, все ок с ними, но я стесала уже рельеф на подошве с одной стороны
Э... Но ведь замена наката и каблука – штатная процедура у сапожников. Если проблема только в этом – почему не обратиться к ним?
Потому что у тимбов литые резиновые подошвы с примесью каучука, в этом их особенность. Там ее менять надо уже тогда на другую, чего мне не хочется. Потому что многие качества тимбов исчезнут просто.
Кеды вредны при постоянном ношении из-за плоской подошвы, которая не обеспечивает поддержку свода стопы и амортизацию, что может привести к плоскостопию, болям в ногах и проблемам с позвоночником и суставами. Недостаточная вентиляция и влажный микроклимат также могут вызывать грибок и раздражение кожи. Кеды не предназначены для ежедневной носки, особенно в детском возрасте, когда они могут навредить формирующейся стопе.
А при чем тут кеды-то? Ну выберите правильные кроссовки, лоферы, ботинки наконец. Есть еще чудесная босоногая обувь.
Ну и заведите себе стельки ортопедические, тогда и кеды можно будет иногда надевать.
При том, что в посте речь про кеды.
И больше всего в моде сейчас кеды/кроссовки
А любая обувь на плоской подошве наносит такой же вред, как и на слишком высоком каблуке. Должен быть подьем 3-5 см, это единственный, здоровый вариант.
Ну вот кеды-сразу выпадают, он ничем не лучше хуевых шпилек
А кроссовки, если качественные, то да.
А вот если за 2 тыщи из спорт мастера или ВБ-то опять херня нездоровая
Разумеется, на обуви экономить глупо.
Впрочем, в спортмастере есть полно хороших моделей. Но не за две тысячи, конечно. За пять-семь-десять можно спокойно найти.
За 10 да, можно.
Хочется верить, что весь молодняк ходит в кроссах за 10 тысяч, но что-то я сомневаюсь. А значит через несколько лет, их ноги будут по здоровью ничем не отличаться от ног, поколения каблуков.
С другой стороны, в правильных туфлях за 10-15 тыщ, тоже не будет никаких проблем, как и в кроссовках
Вот да! Удобную колодку нынче надо постараться найти, а ещё для меня грустно, что перестали делать обувь с круглым носом( Она вроде и есть, но сам носок все равно заужен, моим широким лапищам жутко некомфортно.
У мне жена «каблуки - больно, неудобно, ходить не могу».
Она же: идет танцевать хай хилс, покупает спец обувь, и говорит, что это просто ебейше удобная обувь.
Попробуйте :)
Хай Хилс это то, где по полу возятся и даже не встают? Ну конечно любой каблук удобен будет, если на него практически не вставать.
У меня за мою жизнь тоже была только одна пара обуви на каблуках, в которых реально было удобно. Я могла в них ходить целый день и не ощущала, что это каблук.
Да, были у меня такие туфли, в которых можно только сидеть🤣 но меня заставляли танцевать, да ещё и книжку толстую на голову. Учили равновесию и чувству центра, дабы уметь смещать его. Бальные танцы, однако🤣
как же женщины танцуют на каблуках? причем еще и тренят на них. меня всегда интересовало, кто заставляет их на эти каблуки вставать, вряд ли это партнеры
Я же говорю, бальные танцы😂 а когда я пошла на латино-американские, то вообще знатно прифигала, получив туфли для тренировок не просто на длиннющем каблуке, а ещё и на танкетке. +20 см к росту и смещение центра масс в совершенно непонятное место😂🤣 Месяц привыкала к новым условиям, а потом нам давали то ниже, то выше. Вестибулярка в ужасе пыталась сбежать ибо с +25, ты уходишь на 10, потом на 15, а затем... та-дам, ЧЕШКИ, БЛЯДЬ🤣 и всё это то с книгой на башке, то с вазой🤣
Я люблю танцы и музыку, этого достаточно, что бы умирать на тренировках, но потом самой себе понравится, когда видишь в записи свой вальс или рок-н-рол. Плюсом идёт ещё и тот факт, что дети учатся с младых когтей друг с другом глубже коммуницировать и понимать партнёра. Во взрослой жизни это очень помогает.
Я каблуки никогда особо не носила, вот как раз только на мероприятия всякие. А тут косточка начала расти на правой ноге, так я когда попробовала туфли надеть, аж взвыла от боли. Пришлось все каблуки выкинуть, оставила только одни босоножки - единственная обувь на каблуке, которую смогла носить безболезненно. А так кроссовки - наше всё)
Не стали - во первых далеко не каждые кроссовки лучше туфлей, во вторых всякие кеды и кроксы всю пользу множат на ноль
Кеды чуть лучше высоких каблуков. Хотя бы для пальцев.
Но, кмк, стали. Много стало инфы про правильный подбор обуви, люди делают стельки ортопедические при плоскостопии и других проблемах.
По крайней мере, лично я точно стала о ногах заботиться.
Короче, парням дамы в каблуках нужны... Да хз когда они нужны...
Смотря какие каблуки, что за стереотипы?)
Если толстый квадратный каблук, то можно гулять. Не все ж шпильки носят.
Вполне можно на каблуках (шпильке в том числе) и в парк, и на выставку. Если девушка умеет на них ходить и полна энтузиазма, то нет ограничений, что вы описали)
Другое дело, что на стопе это скажется, да и на венах... И, скорее всего, не прям сразу станет заметно(
Так ты просто ни разу так и не попробовала хорошие туфли. С правильной колодкой и средним каблуком, ходить гораздо легче, чем в кедах
А я не хожу в кедах почти. Я хожу в самых разнообразных кроссовках, лоферах и ботинках. И подбираю обувь по совету ортопеда. Никаких средних каблуков с продольным и поперечным плоскостопием. Только небольшой подъем, который как раз есть в перечисленной мной обуви. Обувь обязательно свободная. Результат - здоровые ровные ступни без мозолей, натертостей и прочих неприятностей. И пальцы я, как здоровый человек, могу вытянуть в разные стороны, они не приклеиваются друг к другу как у бедолаг на каблуках. Потому что в любых туфлях нос будет меньше, чем реальный размер стопы в этом месте у человека. Иначе это были галоши, а не туфли.
Результат - здоровые ровные ступни без мозолей, натертостей и прочих неприятностей. И пальцы я, как здоровый человек, могу вытянуть в разные стороны, они не приклеиваются друг к другу как у бедолаг на каблуках.
Именно такой результат и получают женщины в хороших, правильных туфлях.
А стереть и испортить ноги можно и в лоферах, и в ботинках.
Я ж говорю, просто хорошие ботинки ты себе покупаешь, а хороших туфель никогда не было, отсюда и предвзятость
Вы меня не знаете. Вы не врач. Остановитесь и перестаньте давать непрошеные советы.
Я действую так, как говорят мне лично врачи, которые видели меня и знают мои ноги. Вы же лезете, просто не разбираясь в вопросе. Каблук мне нельзя в принципе - плоскостопие и наследственный артроз потому что. Точнее можно - но до 4 см, а выглядит это по-дурацки да и зачем, главное? Чтобы что? Еще и засовывать туда ортопедическую стельку. Это хз какие огромные туфли должны быть.
Я только до работы 25 минут иду пешком, потом еще и обратно. И вообще постоянно гуляю. Ношу рюкзак, худи и джинсы чаще всего. Зачем мне ко всему этому каблук? А вы своими советами, не зная ситуации, вообще можете навредить.
Любые туфли будут уже носка человека, если это только не мери джейн. По определению, если что.
А где совет? Ни одного не дала, даже не пыталась.
Просто констатация факта
Зачем мне каблук? А вы своими советами, не зная ситуации, вообще можете навредить.
А где я сказала, что тебе нужен каблук? Нигде. Где я тебе советую его носить? Покажи
Все эти разговоры в стиле "да ты просто не пробовала", "да вот есть такие туфли" - это как раз подначивание без запроса. Во-первых, я много чего пробовала. Во-вторых, туфли мне не нужны, так чего это обсуждать тогда? Мне это неинтересно.
Я ж откуда знала, что тебя так легко подначить, просто озвучив какой-то факт…
Во-первых, я много чего пробовала
Судя по тому комменту, что ты написала -врятле
Во-вторых, туфли мне не нужны, так чего это обсуждать тогда? Мне это неинтересно.
Я не знаю, что ты обсуждаешь🤷♂️
Вам не приходит в голову, что жизнь - она долгая? Я когда-то и танкетки 15 см носила. А сейчас пришла к тому, что люблю расслабленность.
И «вряд ли» пишется вот так.
Вам не приходит в голову, что жизнь - она долгая? Я когда-то и танкетки 15 см носила
Я читаю только то, что написано
Я с подросткового возраста не ношу каблуки
Не думаю, что за подростковый возраст можно успеть перепробовать множество качественной обуви.
Собчак, может и успела, но в среднем, редко подросткам покупают дорогую, качественную обувь, проверенных фирм, и успевают подобрать идеальную колодку
Я когда-то и танкетки 15 см носила
И это только подтверждает. Конечно, такое добрым словом не будешь вспоминать
Но логику-то включить можно, чтобы понять, что человек - это не только те буковки, что он написал. Странно воспринимать все буквально.
Мне 38 лет, у меня был не только подростковый возраст. Обувь была разная. Если вы хотите спорить со мной и рассказывать мне, что на самом деле я нормальных туфель не видела, то я могу только развести руками. Мне не хочется в этом участвовать, сорян.)
Да фиг бы с ним, без каблуков в смысле, раньше хоть джинсы попу обтягивали красиво, а сейчас какой то мешок шмоток на девушках, хер пойми что под одеждой, вообще фигуры не видно. Ничем не лучше замоташек стали.
Если догадаться, что девушки думают о себе, а не о вас, выбирая одежду, то жизнь станет чуть понятнее.
Вы вот что - одеваетесь, чтобы другим было приятно, что ли?
Зато мужья замоташек в след не улюлюкают и по заднице никто не шлепает.
Так что идите вы со своим мнением. Кому надо, тому женщина свою попу продемонстрирует в лучших видах
Кому надо, тому женщина свою попу продемонстрирует в лучших видах
И сделает это в инстаграме, а не на улице
А как же чувство прекрасного? Я тут безумно рад тому что лифчики носить перестают, кайф же)))

Противозачаточные шутки
10.9K постов10K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость