3085

Изготовление рыбов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Не проще карася эпоксидкой залить?

раскрыть ветку (11)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Сгниет очень быстро. Залить то просто, только придется очень долго заспиртовывать, выдерживать в фомалине, пропитывать всякими консервантами и пластификаторами (на подобии того как делают анатомические препараты), и чтобы при этом остался "как живой".

А вот это - уже не просто.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пару лет простоит без очевидных изменений имхо. Вот ссылка на хот-дог в эпоксидке. На данный момент он в нем 18+ месяцев и выглядит неплохо https://www.reddit.com/r/epoxyhotdog/comments/s3savb/15_mont...

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Сдается мне, это из области не тухнущих (без всякой эпоксидки) биг-маков. (Пищевых консервантов положено столько, что не гниет. )

Но к рыбе это не относится. Даже цветочки плохо просушенные, в эпоксидке -прекрасно гниют.

Нет, можно сделать похоже на живую, и чтобы не гнило. Технологии в принципе отработаны (дедушка Ленин передает привет :P ). К томуже можно сделать чучело (ободрать шкуру, высушить, законсервировать и набить чемто, чтобы держало форму) - это значительно проще чем бальзамировать рыбу целиком, да еще и так, чтобы она не "превратилась в воблу". Но это точно сложнее чем нарисовать, и требует специальных знаний.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я ошибся. Вы правы
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хули ему будет без влаги и воздуха?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Анаэробные бактерии и плесень с вами не согласны !

На деле, давно известно, что даже просто плохо просушенные (внешне выглядящие сухими !) цветочки, будучи залитыми в смолу - чудненько там сгнивают. А вы говорите рыбу... Тем более просто "без влаги" - это будет "вобла". Помимо консервации, придется еще пропитывать всякими силиконами-парафинами, или(и) потрошить и набивать  как чучело.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то это карп кои.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Проще, но не так увлекательно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку