Изготовление индивидуального ушного вкладыша для слуховых аппаратов
Вот и я созрел, чтобы поделиться своей работой, а именно - как изготавливается индивидуальный вкладыш для слухового аппарата из фотоакрила.
Некоторые фирмы печатают их на 3D-принтерах, но мне больше нравятся ручные.
Сначала снимается слепок уха. В таком виде он попадает ко мне в руки. Трещина - это след от веревочки оттоблока, который необходим, чтобы слепочная масса не полезла куда не следует.
Срезаю все лишнее и придаю форму носику, чтобы удобнее было вкладыш вставлять в ухо.
Красным воском закрываю крупные ямки и трещины, потом окунаю в зеленый воск, чтобы слепок стал более гладким и в баночку.
Заливаю силиконом и забываю про него на 30 минут (обычно вспоминаю о них через 40-50 мин).
После того, как силикон застыл, извлекаю слепок и заливаю фотоакрил. В печку на 5 минут на полимеризацию, потом еще на 5 минут, но в ванночке с очистителем.
Готовую болванку обрабатываю напильником бор-машинкой до придания нужной формы и делаю отверстия для звуковода и вента (по заказу требуется). Фото процесса не делал. Можно приступать к сборке.
Собранный вкладыш покрывается лаком и снова в печь на полимеризацию лака на пару минут.
Вот так выглядит готовый вкладыш в сборе. Звуковод (трубочку) подрежут до нужного размера уже при примерке.
А вот так он должен сидеть в ушке (темно-красный).
Ну и кошечку вам в конце.
Слепок не мой, работа моя, кошка моя - тег моё.
Если интересно, могу запилить ремонты или изготовление внутриушных аппаратов
Ваш слух и слуховые аппараты
110 постов569 подписчиков
Правила сообщества
Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.