306

Изготовление индивидуального ушного вкладыша для слуховых аппаратов

Вот и я созрел, чтобы поделиться своей работой, а именно - как изготавливается индивидуальный вкладыш для слухового аппарата из фотоакрила.

Некоторые фирмы печатают их на 3D-принтерах, но мне больше нравятся ручные.

Сначала снимается слепок уха. В таком виде он попадает ко мне в руки. Трещина - это след от веревочки оттоблока, который необходим, чтобы слепочная масса не полезла куда не следует.

Изготовление индивидуального ушного вкладыша для слуховых аппаратов Моё, Слуховой аппарат, Производство, Длиннопост, Работа, Слух, Тугоухость, Глухота

Срезаю все лишнее и придаю форму носику, чтобы удобнее было вкладыш вставлять в ухо.

Изготовление индивидуального ушного вкладыша для слуховых аппаратов Моё, Слуховой аппарат, Производство, Длиннопост, Работа, Слух, Тугоухость, Глухота

Красным воском закрываю крупные ямки и трещины, потом окунаю в зеленый воск, чтобы слепок стал более гладким и в баночку.

Заливаю силиконом и забываю про него на 30 минут (обычно вспоминаю о них через 40-50 мин).

После того, как силикон застыл, извлекаю слепок и заливаю фотоакрил. В печку на 5 минут на полимеризацию, потом еще на 5 минут, но в ванночке с очистителем.

Готовую болванку обрабатываю напильником бор-машинкой до придания нужной формы и делаю отверстия для звуковода и вента (по заказу требуется). Фото процесса не делал. Можно приступать к сборке.

Собранный вкладыш покрывается лаком и снова в печь на полимеризацию лака на пару минут.

Вот так выглядит готовый вкладыш в сборе. Звуковод (трубочку) подрежут до нужного размера уже при примерке.

А вот так он должен сидеть в ушке (темно-красный).

Ну и кошечку вам в конце.

Слепок не мой, работа моя, кошка моя - тег моё.

Если интересно, могу запилить ремонты или изготовление внутриушных аппаратов

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Исток или РИТМ?

раскрыть ветку (46)
0

У автора ни то, ни то. Ибо Сургут ) Мало того, Аудиомаг не делает вкладыши, а Исток работает сейчас или по 3D, или заказывает на стороне (судя по коробкам со слепками, которые я вижу в разных лабах).

раскрыть ветку (45)
0

Меня просто производство внутриушных СА смутило, как бы у нас только три крупных компании, которые таким занимаются, исток, РИТМ и Аурика. Для какого-то местячкового центра производство СА слишком круто

раскрыть ветку (44)
0

Производство только корпусов и вкладышей. Дальше сборка. Удобно, что любые капризы клиентов можно исполнять на месте в течении нескольких минут. Да и общее время от заказа до примерки - 2-3 дня для местных, а приезжих умудрялись комплектовать в течении одного светового дня.

0

Немного не так. "Производство внутриушных" в России не производится нигде. Компоновка - в любом адекватном сурдоцентре. Надо отделять два процесса - собственно производство схемы (кит-набора), и сборку уже готового изделия из кита и корпуса, сделанного по слепку уха.

Что же касается "трех китов", то они производят полным циклом заушные аппараты:

- Аудиомаг, он же Ритм - делает свои аппараты на импортной базе (Эльф/Бриз) и свои на импортной базе и идеологии (Гранд/Мастер), древние СССРовские Ретро и "отверточно" швейцарские Бернафоны

- Исток - свои на свой базе Сонаты, свои на свой базе и РиСаундовской идеологии Санты, и отверточно туеву хучу РиСаундов под своими марками

- Аурика - ставит штамп на очень хорошие китайские аппараты НаноТрим и хреновые аналоги Оптимы (ACT/Earnet/Aurica - они даже настраиваются перекрестно), делает реплики старых АМов и еще какую-то хню из комплектухи типа S41 и т.д.

раскрыть ветку (42)
0
а откуда такие познания в отрасли, если не секрет?))
раскрыть ветку (41)
0

Эм )) Вам мой ник ничего не напоминает? )

Работаю я в отрасли страшно сказать, с 98 года.

раскрыть ветку (40)
0

Честно, ну кроме прямой ассоциации с Твой слух ничего, но буду рада пояснениям))

Да у нас тут динозавр слухопротезирования)) эт, на самом деле, классно)

раскрыть ветку (39)
0

Угу, слух - как он есть. Под названиями, вариативными от "слух" и "ваш слух" - работало и работает огромное множество сурдологов.

раскрыть ветку (38)
0

Это да, согласна)

Я в этой сфере всего лишь три года, так что не такая профи, как Вы))

раскрыть ветку (37)
0

Вступайте в сообщество ) Где работаете, если не секрет?

раскрыть ветку (36)
0

Вступила) тут скорее логичнее не где, а кем) в одном из "трех китов")) а ты (ничего же, если я как-то так быстро на ты перешла)?)

раскрыть ветку (35)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку