1254

Избиение

На мой взгляд...

Истинно верующий человек не будет бить людей из-за сожжения, по сути, бумаги с чернилами.

Не могут быть бумага и чернила священными. Священное писание должно быть написано на сердце истинно верующего.

И ничто не может оскорбить истинно верующего человека.

Аллах, Бог, Всевышний, Отец - милосердный в первую очередь. И такими же следует быть истинно верующим людям.

Истинно верующий посмеялся бы над глупостью сжигающих книги, считающихся священными писаниями. Единственное, что волновало бы его, так это пожароопасность.

Люди жгут не только книги, но и леса, дома, резину. Это куда более суровое нарушение и закона, и экологии, которое опасно для множества людей.

И мы не животные, чтобы как быки на красные тряпки реагировать, не в силах себя сдерживать и не следовать примеру пророков, вещающих о том, чтобы мы старались быть как наш Отец, Всевышний, Бог, Аллах. Милосердными.

Как бы отреагировал на сожжение книги Иисус? Даже на кресте он молил о прощении тех, кто его распинал. Ибо не ведают что творят.

Вера должна быть сильнее любой провокации глупых людей. И непоколебимую веру необходимо в себе взращивать, не поддаваясь гневу, чтобы ничто не могло нарушить покой истинно верующего. Ведь он знает, что именно он будет спасен, потому что сам, в первую очередь, жил по совести и своим смирением, спокойствием, холодным рассудком и любовью, как любовь Отца, Всевышнего, Аллаха, Бога, показывал другим пример, которым восхищался бы Отец, Всевышний, Аллах, Бог.

Истинно верующего человека нельзя оскорбить. Он может только оскорбиться сам. Но за свой выбор оскорбиться он не может наказывать другого. А если человек выбрал оскорбиться, то значит он еще не достиг совершенства в своей вере и ему следуют приложить больше усилий для победы над злом в себе. Это должно быть самым важным для него в его жизни и следовании пути религии дружбы, любви, милосердия и сострадания, если то, чему он следует является таковой.

Я могу ошибаться. Но мои слова для истинно верующих должны быть как лай собак на караван. Лай всего лишь сотрясание воздуха, как ветер. Но вот укусы оставляют следы. Тут уже не зависит от того, оскорбился человек или нет.

Есть огромная разница между тем, когда, например, идет человек и другой ему кричит что-то, пытаясь спровоцировать или оскорбить и тем, когда другой человек подходит и бьет прохожего. Это конкретное воздействие. Оно ощутимо. А крик... как лай собак. Можно даже не понять на кого лает собака, на кого кричит прохожий.

К посту:

Кадыров выложил видео, на котором его сын избивает Никиту Журавеля, обвиняемого в поджоге Корана

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Заебали вы уже это форсить. Представьте ситуацию что чел зайдет в храм и нассыт на крест, что в таком случае с ним сделают? Да не, это же другое

раскрыть ветку (24)
3

Ловцу покемонов дали два с лишним условно, так ещё и в СИЗО посидел. что будет здесь?

раскрыть ветку (22)
0

Там шумиха поднялась, и случай был скорее показательный, мол смотрите как все серьезно, а так закрыли бы по полной. Тут чел решил хайпануть и посмотреть что будет. Ну могу его поздравить, попал в телевизор так сказать

раскрыть ветку (21)
Ну хоть кто то видит в этом показательную порку. А то подняли шуму. Вот только Кадыров для страны больше полезного сделал, нежели омежный блогер, который хотел хайпануть и итак в разногласия с русскими палки в колеса вставляет. Еще не хватало внутри страны междусобойчик устроить. Все четко
раскрыть ветку (20)
1
А что полезного Кадыров сделал? Можно пару тройку пунктов?
раскрыть ветку (19)
На СВО отправлял своих людей
В регионе у него не бунтуют, т.е лишних проблем нашему правительству не доставляют. Сам закрывает эти проблемы
Ну и своих наказывает в наших городах, если те бесоебят
раскрыть ветку (18)
1
Точно своих? Загуглить фотки отрядов ахмата на сво смогете? Сам закрывает эти проблемы - это очень смешно. И деньги сам зарабатывает! А наказывать он должен? Или государство по месту совершения? А сильно наказывает? Извиняться заставляет?
раскрыть ветку (17)
0
Куда Вас понесло?
Задам такой вопрос, как к эксперту.
Чтобы Вы сделали, чтобы такого инцидента не случилось?
Я про то что мы обсуждаем от ТС
раскрыть ветку (16)
1
По поводу чего я должен сделать что-то? Я считаю, что я живу в светском государстве, которое имеет монополию на насилие, а оказывается, что местечковый царек плевал на закон и органы правопорядка с высокой колокольни.
раскрыть ветку (6)
Если такому царьку дают такую возможность от государства, значит на это были какие то свои причины. Нам не обязаны докладывать что и как, у них другие задачи. Вы связи не чувствуете?
Вместо того чтобы выплескивать свои эмоции на те вещи, которые по факту на Вашу жизнь не влияют и разобраться в причине, что конкретно послужило инцидентом, Вы мне пытаетесь доказать что кто то плохой.
раскрыть ветку (5)
1
Мне почему-то плевать какие у них на это причины. Или у нас закон или нет.
раскрыть ветку (4)
0
Вы утверждаете, что Кадыров сделал нечто полезное, но по факту ничего. В ахмате русские добровольцы, которых оплачивают с бюджета.
раскрыть ветку (8)
0
По факту ничего для Вас лично или для страны?
Оплачивают с бюджета, хорошо. Но республика если я не ошибаюсь в составе РФ. Организуйте такое подразделение в любой другой республике исход такой же будет.
раскрыть ветку (7)
0
А у нас только Кадыров добровольческий батальон сделал? Не в одном и не в двух регионах есть добровольческие батальоны. Им теперь всем на закон плевать можно? Я утверждаю, что для страны он ни сделал ничего.
раскрыть ветку (6)

Это и правда другое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку