Избиение
На мой взгляд...
Истинно верующий человек не будет бить людей из-за сожжения, по сути, бумаги с чернилами.
Не могут быть бумага и чернила священными. Священное писание должно быть написано на сердце истинно верующего.
И ничто не может оскорбить истинно верующего человека.
Аллах, Бог, Всевышний, Отец - милосердный в первую очередь. И такими же следует быть истинно верующим людям.
Истинно верующий посмеялся бы над глупостью сжигающих книги, считающихся священными писаниями. Единственное, что волновало бы его, так это пожароопасность.
Люди жгут не только книги, но и леса, дома, резину. Это куда более суровое нарушение и закона, и экологии, которое опасно для множества людей.
И мы не животные, чтобы как быки на красные тряпки реагировать, не в силах себя сдерживать и не следовать примеру пророков, вещающих о том, чтобы мы старались быть как наш Отец, Всевышний, Бог, Аллах. Милосердными.
Как бы отреагировал на сожжение книги Иисус? Даже на кресте он молил о прощении тех, кто его распинал. Ибо не ведают что творят.
Вера должна быть сильнее любой провокации глупых людей. И непоколебимую веру необходимо в себе взращивать, не поддаваясь гневу, чтобы ничто не могло нарушить покой истинно верующего. Ведь он знает, что именно он будет спасен, потому что сам, в первую очередь, жил по совести и своим смирением, спокойствием, холодным рассудком и любовью, как любовь Отца, Всевышнего, Аллаха, Бога, показывал другим пример, которым восхищался бы Отец, Всевышний, Аллах, Бог.
Истинно верующего человека нельзя оскорбить. Он может только оскорбиться сам. Но за свой выбор оскорбиться он не может наказывать другого. А если человек выбрал оскорбиться, то значит он еще не достиг совершенства в своей вере и ему следуют приложить больше усилий для победы над злом в себе. Это должно быть самым важным для него в его жизни и следовании пути религии дружбы, любви, милосердия и сострадания, если то, чему он следует является таковой.
Я могу ошибаться. Но мои слова для истинно верующих должны быть как лай собак на караван. Лай всего лишь сотрясание воздуха, как ветер. Но вот укусы оставляют следы. Тут уже не зависит от того, оскорбился человек или нет.
Есть огромная разница между тем, когда, например, идет человек и другой ему кричит что-то, пытаясь спровоцировать или оскорбить и тем, когда другой человек подходит и бьет прохожего. Это конкретное воздействие. Оно ощутимо. А крик... как лай собак. Можно даже не понять на кого лает собака, на кого кричит прохожий.
К посту: