Из глубины
Моё перо никогда не касалось чернил.
И всё же оно скользит по бумаге, выписывая неровные буквы. Строчки разлетаются по листу; переворачиваю его, неосторожно задев краем ладонь. Бумага, она бывает острее ножа.
На стол капают чёрные капли.
Писать хорошей перьевой ручкой — легко и приятно. Но временами всё же приходится сесть за клавиатуру.
В комнате тихо: не люблю, когда что-то отвлекает от текста. Лишь пальцы бьют по клавишам — то разгоняясь и чуть не ломая пластик, то замедляясь, пытаясь поймать мысль.
Я печатаю вслепую, не опуская взгляд на клавиатуру. И хорошо.
Потому что её затопила чёрная жидкость.
Плохая идея: оставлять два одинаковых сравнения на один маленький текст. Но что поделать, если это правда.
Если перо тоже бывает острее ножа.
Я закатываю рукав пуловера. Беру ручку и осматриваю кожу на запястье. Стоит бывать на улице чаще или хотя бы открыть шторы, чтобы лучи солнца падали на рабочий стол.
Но речь не об этом.
Вдавливаю перо в руку. Не стоит пугаться, нет. Никаких ран и даже царапин. Это — всего лишь метафора.
Чёрная жидкость течёт по пальцам.
Я макаю в неё перо. Тянусь к чистому листу бумаги. Новая история рождается — предложение за предложением. Темнота покидает моё тело и застывает на бумаге.
Принимает новую форму.
Такая темнота есть внутри каждой из нас. Эмоции, которым мы не даём выхода. Злость, накопленная в себе. Мысли, которыми боишься делиться с другими.
Капля за каплей — и однажды темнота заполнит сознание. Вырвется наружу, захлестнув мир чёрной волной. Сделает больно и тебе — и тем, кому не повезло оказаться рядом.
Но я такого не допускаю.
Моя темнота вытекает через вены. Превращается в чернила для пера; в тёмные буквы на белом экране. Разум становится чистым и безмятежным.
Ни капли злости. Ни капли мрака.
А временами даже получается что-то красивое.
47/365
Сегодня — день писательниц!
И пришло время для этого текста.
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.