Офисные будни

IT-шников пора проучить! Я знаю как2

Проучите нас: окончите курсы, идите в айтишники, составьте нам конкуренцию и пусть наши зарплаты станут как у таксистов, а лучше, как у врачей и учителей.
Что, слабо?..

Офисные будни

6.5K пост16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
А слабо 30 детей воспитать и обучить?
раскрыть ветку (18)
36
Или операцию на сердце провести ребенку? Или может в -30 прокладывать чувствительный элемент вдоль границы? Или может залатать прорвавшуюся трубу с кипятком в новогоднюю ночь? Хотя да куда нам простым до айти.
раскрыть ветку (5)
7

Без ай ти как то жили до создания интернета , а вот без крестьян, врачей , энергетиков , водителей, педагогов и кучи других специалистов - сложновато ) ай ти породили цифровые технологии , а жизнь человечества поддерживается трудом тех, кто создает еду , одежду , поддерживает здоровье ... Ай ти это приятный бонус в нашей нынешней жизни , я нисколько не умаляю роли новых технических возможностей во всех областях нашей жизни, спасибо им за это ) все профессии и работы важны, спорить об этом нет смысла, пройдут несколько десятилетий и ай ти специалисты станут рядовыми . А вот что делать с реальными бездельниками ? )

Джанни Родари, "Чем пахнут ремесла"

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Мимо столярной
Идёшь мастерской -
Стружкою пахнет
И свежей доской.

Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.

Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет ребята!

раскрыть ветку (1)
6

Я вот совсем не поддерживаю таких как ТС, но и вот это мнение тоже мне не нравится, а до АйТи как-то жили без электричества, а до электричества как-то жили без колеса и т.д. Это порочная логика, нельзя смотреть назад. Цифровизация уже часть нашей жизни как и электричество и надо это принять. Но не зазнаваться как ТС.

Заделать трубу - обычный трудовой навык. Есть определенная оснастка для этого. А большинства "обычных трудовых людей" в дыру в трубе забьют деревянный чопик и оставят это еще на 30 лет.

Не надо романтизировать простые трудовые операции.

Чтобы наклеить заплатку на камеру и "спасти 30 пассажиров автобуса, которые бы погибли если бы колесо лопнуло" - много ума не надо.

раскрыть ветку (2)
1
Ну попробуй. Дело не только в навыках, дело ещё и в условиях выполнения работы, да и вообще спорить бесполезно. Каждый всё равно останется при своём мнении. Как говориться: "Горбатого могила исправит."
0

Ну забей чопик в трубу 140 ата.

9
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (7)

Вы не правы. Если у вас такая ориентация в айти, это не значит, что и у других тоже. Говорите за себя.

раскрыть ветку (6)
2

Улыбнулся и пошел дальше разлагаться морально.

Но корону снять рекомендую.
Сложно в жизни будет, особенно как лишишься своей работы. Если конечно не врешь про свою ЗП

раскрыть ветку (1)

Мне не важна моя работа. Уволят - найду другую. Станут мало платить программистам - найду другой способ прилично зарабатывать. Источник моего дохода не удачно найденное рабочее место - а умная голова. Пока она при мне - я буду при бабле.

0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (3)

Почему ты вначале сообщения отдельно представляешься? Ник уже написан выше, дополнять его своими характеристиками не обязательно.

раскрыть ветку (2)
0

Жалуйся не жалуйся админам.
Только топит тебя дальше.

0

Снова поржал, юмор на уровне, у меня пацанчик в подразделении бегает, один в один юморит, когда сказать нечего, но только пацанчику 19 лет.....

1

А какой в этом профит?

Если всерьез приглядеться, как ведет себя значимый процент педагогов - то многих придется гнать из профессии. Хамство, перекладывание своих комплексов на детей, отыгрывание на детях за свои обиды и некомпетентность. Так что я бы поговорил об этом.

раскрыть ветку (2)
5
Если приглядеться к коду, то большинство из АйТи тоже гнать надо.
1

Ну, вот я педагог. Давайте поговорим об этом. Что вы хотите узнать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку