20

Итог 6 дня работы курьером в доставке Озон

Выполнил 45 доставок из 69.
Сегодня самый большой показатель отказа 1/3 заказов привёз обратно на склад.
💰 4846 ₽ + 121₽ чай.

Сегодня я не один. Дочка мне выдала помощника!

10:50 - только открылась заливка. Иду на склад.

Понятно почему сканером QR-кодов у меня не работал в прошлые дни

Понятно почему сканером QR-кодов у меня не работал в прошлые дни

На третий день работы со сканером QR-кодов, наконец, выяснил, что, оказывается, он работает от Wi-Fi. Т.е. он работает только на территории склада. Как только я уезжаю со склада, он у меня перестал работать. Теперь я это знаю почему так 😀. Если я уже не на складе, то мне нужно раздавать Wi-Fi, и тогда он будет дальше работать. Отлично!

14:10 - я все упаковки, все товары отсортировал по пакетикам, подписал. Пересортировал и сейчас у нас здесь стоит задача все это закинуть в машину, так чтобы мне было удобно находить заказы во время доставки.

Вчера я мучился, долго не мог найти нужный заказ среди пкаетов в кузове. Сейчас я их буду выкладывать в ряд по возрастанию номеров заказа.В 3 ряда по улицам доставки:
- Новопетровская
- Старопетровский
- и Волкова + Космодемьянских.

14:55 - Бардак. Не успеваю.Я только закончил загружать тачку на складе. Посмотрел маршрут, мне еще 40 минут ехать до первого пункта доставки.

И если я там буду в 16.00, то у меня до 22.00 остается 6 часов на то, чтобы разнести 72 заказа.

Интересно, сколько у меня сегодня получится разнести? Я не думаю, что все! Все равно хотелось бы побольше. Сейчас иду к машине, покажу, как красиво упаковался.

Моё детище, как я сегодня всё распаковал по пакетам! Вдалеке от отправления, вот тут у меня сетка.

Лоханулся с тем, что отправление слишком свободно расположил. Нужно было плотно скомпоновать так, чтобы для пакетов было больше места.
Вот у меня тот дальний ряд за той стенкой - это самая дальняя улица - Волкова и Космодемьянских, потом ближе в форме буквы Г идёт ряд -  это вторая улица Старопетровская. А ближнюю улицу - Новопетровскую, с которой начну на неё места не хватило, пришлось вторым этажом выкладывать.

Каждый ряд сложен по возрастанию идут друг за другом.

Вот эти контейнеры закладки для постаматов и те товары, которые по одному в заказе, чтобы их потом не искать по пакетам.  Несложная задача, я их в коробке буду искать. Вот такие дела.

В кабине у меня свободно, тут только мои личные вещи и еще положил стекло. Боюсь, что в кузове может разбиться.

Отправляюсь в рейс!

20:45 -  у меня остался 1 час и 15 мин, а я объехал только 30 точек из 70. Т.е. даже половину не сделал, при том, что у меня никаких перерывов, перекуров не было ещё. Работал, работал и даже половину не сделал. Сейчас надо будет обзвонить клиентов, предупредить о поздней доставке. Огорчение. 🙁

00:20 Жду трамвай - итоги смены:
Из 69 точек доставил 46 - ⅔ , а ⅓ привез обратно по-моему самый большой показатель отказа у меня это по количеству доставок у меня сейчас регресс.

Почему не продуктивно?

1. На складе расфасовал все товары по пакетам.
2. Первый раз заправлялся по топливной карте;
3. Час убил на 1 доставку и возвращение мебели;
4. И 1/3 заказов зря фасовал по пакета, загружал в машину, разгружал и обратно сдавал на склад :(
5. Тяжёлый день. За 2 предыдущих смены накопилась усталость. Уже не было сил резво бегать.

Ура 3 дня выходных!
Отдохну, наберусь сил и снова в бой!

1
Автор поста оценил этот комментарий
4000₽ на руки (или НДФЛ уже включен?) за более чем 12-часовой рабочий день без обеда и перерывов?
раскрыть ветку (1)
4

У меня 6% упрощёнка. Так что на руки должно получиться 4500 ₽
Но за 14-15 часов работы, так себе для МСК.
Оно того не стоит! :(

показать ответы

Я же сказал, поверьте на слово. Мне, как бухгалтеру, это без калькулятора видно. А раязъяснить далекому от это всего человеку - практически не возможно.
Прошу меня извинить. Я ошибся. В вашем случае делить надо на 2.5.
Чтобы ваше вознаграждение было приведено к вознаграждению получателей.

раскрыть ветку (1)
3

У меня 2 высших образования. По первому я магистр физ.мат.
Если бухгалтер хотите посчитать мой доход в час, то тогда нужно взять мой доход в день и поделить на количество часов.

Беру худший день 4,5к и 15 часов работы. Получаю 4500/15 = 300 ₽ в час
Для примера были и более удачные дни (6,5к за 14 часов) = 464 ₽ в час.
Конечно тоже мало по сравнению с IT. Но всё же не 161 ₽ !

То что вы предлагаете на веру в ваши глубокие знания без обоснований поделить ещё на 2,5. Пожалуйста, можете это рассказать свои родственникам. Они вас знают и уважат пожалуйста. Не буду мешать.

Но у меня в канале без очко втирательства. Либо обоснуй, либо живи сам - один со своей недоказанной правдой.

показать ответы
1

ак что на руки должно получиться 4500 ₽
Но за 14-15 часов работы, так себе для МСК.

321 рубль в час. Не буду вдаваться в тонкости расчета, хотите - верьте, хотите - нет.

Однако, по сравнению с теми, которым вы все это везли, вы везли это не за 321 рубль в час! А за 321/2=161.

За 161 руб! В час!

Я не даю оценок уже давно, сознательно. Я просто помогаю реально оценить себя.

раскрыть ветку (1)
2

А зачем 300 ₽ делить на 2.
Откуда в формуле деление появилось?

показать ответы
4

Тут про 300-400 тыщ в месяц у курьеров пишут в новостях!

раскрыть ветку (1)
2

Да, да сам увидел вчера у Пивоварова . Меня бомбануло.
Раздут большой мыльный - рекламный пузырь вокруг курьерки.
Много внимание к ЗП.А о минусах мало кто знает.

Курьер ни как не защищён.
Нет больничный, зам платит налоги за себя.
Есть много штрафов и в любой момент его могут уволить без обоснования причины :(

0

Конечно. Однако форма вашего обращения демонстрирует отсутствие у вашей кандидатуры необходимых условий для конструктивного общения.

раскрыть ветку (1)
1

Ага как до аргументации дошло дело. Слился.
Ну ну. Рассказывай сказки про свои формулы своему коту.
Он безоговорочно тебе поверит!

показать ответы
1

Полностью согласен, что "...в рамках сравнения курьера и наёмного рабочего необходимо отталкиваться именно от денежного потока, а не начисления - потому что денежный поток включает в себя в том числе и будущие платежи в виде больничных, отпуска и пенсии."
Однако обыватель в сравнении почему-то не учитывает этого, особенно "...будущие платежи в виде больничных, отпуска и пенсии.", сравнивая "мгновенное" (в рамках часа-месяца) значение своего дохода.

Для коректного сравнения мне кажется разумным применять как минимум годовой промежуток.

В этом у случае, часовая кажущаяся ставка обывателя окажется больше. На сколько? Можно придти к примерному значение.

Например, высчитать сколько "приносит" отпуск, исходя из следующих предположений: 11 месяцев работы, 1 месяц отпуск. Или примерно 9% обыватель получает дополнительно (по сравнению с курьером!) на годовом промежутке!
"13-я" - как повезет, но по опыту могу сказть: примерно от 5% годового дохода.
Больничные и травматизм - очень сложно, зависит от многих факторов: возраст, общее состояние. Примерно 5%.
Может пока хватит? Оспорите?
P.S. Что касается %. Вы пишите, что "Выше в 2,5 раза это выше на 250%".

Нет, это выше на 150%. Сами посчитайте: пусть ставка НДС завтра будет 150%. Стоимость товара без НДС =100 руб.

Значит 100+150%=250 руб., включая НДС 150%
Или выше в 2.5 раза :)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен.

1

А почему вы сами загружаете товар в машину? Фасуете почему сами? Я думал вам положили в машину определенное количество коробок и пакетов на складе, и вы поехали? А тут получается, что вы полдня только сортируете посылки и загружаете машину...

раскрыть ветку (1)
0

А ещё куча времени уходит на обзвон клиентов. Если звонок с каждым только 1 раз и одна минута. Уже больше часа за день уходит на звонки.
Плюс они могут морочить голову, сейчас я отошла, приезжайте через час.

0

Дося, ВБ, Пешкарики

раскрыть ветку (1)
0

Что такое Дося?
Достависта, Достаевский?

показать ответы
День работы, курьер Яндекс. Вожу крупногабаритные товары на своем авто. Топливо 1500 на день, по времени: погрузка начинается в 7.00 к 8.30 загрузил, максимум до 19:00 с учётом сдачи недоставок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Прикольно. 12 часов смена. А сколько за смену заработок?

показать ответы
4

Я думал, там больше по деньгам. Просто я пешком сегодня на 3700 находил. А на велике стабильно 5К. При этом никогда целый день не работаю, всегда с перерывами на поесть, отдохнуть, детей из школы и на кружки и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажи где ты работаешь?

показать ответы
0

Ты сам себе начальник, в любой момент можешь прерваться и пообедать, и поспать если захочешь. Но значит ты меньше успеешь сделать + потом супевизор спросит, а чего так мало успеваешь :(

показать ответы