Истукан
Впервые Лера увидела его месяца полтора назад. Поздним вечером она стояла возле окна своей квартиры в хрущевке и допивала кофе. Глядя во двор, Лера обдумывала идею конкурса для бьюти-блога. Конкурс должен был привлечь несколько тысяч подписчиков. Может, десятки тысяч.
Лера заметила странного человека, но не придала значения. Человек стоял метрах в пятидесяти от дома. Мало ли кому захотелось погулять в ночи.
Прикончив кофе, Лера вернулась в свою импровизированную студию. Штатив для телефона и кольцевая лампа для равномерного освещения лица, собственно телефон с петличным микрофоном и кресло для классной, веселой и остроумной блогерши - вот и вся студия.
- Привет! Я Лерок, и у меня все ок! - привычно поздоровалась с аудиторией Лера, и записала видео с розыгрышем набора косметики Кайли.
Дней через десять, опять же вечером, Лера стояла возле окна и заметила того же человека. Даже одежда была как в прошлый раз - черный балахон. Это был блондин или блондинка. Длинные волосы ниспадали из-под капюшона и заслоняли лицо. Почему-то человек не поправлял прическу. Он вообще ничего не делал. Просто стоял на месте. Лера вспомнила, что уже видела его, только в прошлый раз он стоял чуть подальше от дома. “Странный” - подумала Лера и вернулась к записи видео.
- Привет! Я Лерок, и у меня все ок! Сегодня я, наконец, купила тушь Живанши, и мне не терпится подкрасить реснички.
Спустя еще несколько дней Лера, попивая вечерний кофе, обдумывала сюжет следующего видео. Конкурс, что называется, не взлетел, но полторы тысячи подписчиков Лера урвала. Подойдя к окну, девушка заметила знакомую фигуру. Человек стоял еще ближе и, тут Лера отпрянула, он смотрел прямо в ее окно. Девушка осторожно посмотрела в щелку между стеной и занавеской. Человек стоял, не шевелясь, волосы опять закрывали его лицо, но голова была повернута ровно на окно девушки.
Еще через несколько дней на канале Леры появилось несвойственное ей видео. На нем девушка, дрожала от страха, и рассказывала вовсе не о косметике.
- Привет! Я Лерок, и у меня вообще все не ок. Совсем не ок. - говорила Лера. Качество видео было хуже, чем обычно. Лера сидела на полу, телефон держала в руке, освещение было отвратительное, да и звук паршивый. - Дело в том, что уже несколько дней или недель, точно не знаю, за мной охотится маньяк. Это не прикол и не розыгрыш. Я тоже думала, что друзья шутят, но я уже всех проверила. Я не знаю, кто он, когда и откуда приходит. Короче, какой-то козел стоит у меня во дворе каждую ночь и пялится в мое окно. Мне очень страшно. Это не прикол, повторяю. Сейчас сами увидите.
Девушка развернула телефон и дрожащей рукой подняла его. На дергающемся видео сложно было что-то разобрать. Подоконник, край окна, темная улица. Когда изображение сфокусировалось, там и правда можно было разобрать человеческую фигуру. Но все было очень невнятно и смазано. Камера затряслась и зрители снова увидели испуганное лицо блогерши.
- Вот, вы сами все видели. Я не знаю, что делать. Я пробовала звонить в полицию. Они говорят, когда мне начнут угрожать или ломиться в квартиру, тогда, типа, звони. А пока, типа, предъявить нечего. И штрафом пригрозили за ложный вызов, - Лера заплакала. - Самое стремное, что он каждый день стоит ближе и ближе к подъезду. Просто стоит на месте. Ничего не делает. Я не понимаю, что ему нужно. А потом, когда я отвлекаюсь и отворачиваюсь от окна, он просто исчезает. Я не видела ни разу, куда он уходит. Вчера собиралась проследить, но он стоял, пока я не отрубилась. Когда проснулась, его уже не было.
После публикации видео, подписчиков на канале Леры стало заметно больше. На следующем видео Лера срывалась на писк и захлебывалась соплями:
- Вчера он снова появился. Уже совсем близко к подъезду. А потом ветром сдуло на секунду волосы с его лица. Блин, у него нет лица! Я клянусь! Там ни глаз, ни рта! Мне так страшно!
Если до истории с человеком в балахоне на канале Леры было меньше сорока тысяч подписчиков, то теперь их стало свыше трехсот тысяч. Аудитория активно обсуждала последние ролики. Все сошлись на том, что блогерша решила таким способом привлечь подписчиков, и теперь обсуждали ее актерские способности. Одни считали, что девушка достойна чуть ли не Оскара, другие, подобно, Станиславскому, кричали: “Не верю!”
Спустя неделю на канале Леры вышло видео, где она, довольная и накрашенная, сидела в своем кресле.
- Привет! Я Лерок, и у меня, наконец, все ок! Несколько дней назад ко мне приехали двое друзей, чтоб навалять этому маньяку, раз уж полиция ни на что не способна. Этот урод снова появился во дворе. Он стоял прям возле подъезда. Друзья спустились вниз. Видимо, придурок, как-то запер дверь, потому что выйти из подъезда они не смогли. Не знаю, куда делся этот урод. Я как раз звонила друзьям, спросить куда они пропали, а когда подошла к окну, его уже и след простыл. Друзья вышибли дверь, облазили весь район, но не нашли его. Видимо, он понял, что не на ту напал, потому что уже несколько дней не появлялся. Слушай, урод! Я знаю, ты смотришь мои видео. Если ты еще раз сунешься, мои друзья тебя уроют. Они чеченцы, они таких как ты не боятся, понял? Урод! И можешь какие хочешь маски надевать. Без глаз, или с Фредди Крюгером. Мне вообще пофиг на тебя! Короче, еще раз появишься, пеняй на себя! Я все сказала! - Лера сильно разозлилась от этой речи и теперь тяжело дышала и смотрела в сторону. Наконец, она повернулась к камере. - Простите меня, дорогие подписчики. Я вас всех люблю. Но сами понимаете. Ладно, у меня сегодня праздничное настроение, и не будем его портить. Я покажу как сделать такой же праздничный макияж, как у меня.
От Леры отписалась сразу половина подписчиков, и еще около ста тысяч ушли в течение недели. Леру называли лгуньей и тупой шмарой. Девушка выложила в Инстаграм гневное сторис, в котором сказала, что все обвинения беспочвенны, что она честная девушка, а кто не верит, пускай валит. Ей не нужны злобные идиоты в подписчиках. После этого Лера потеряла еще процентов тридцать зрителей.
Через неделю, когда Лера шла на кухню приготовить вечерний кофе, в дверь квартиры постучали. Лера оторопела. На цыпочках она подкралась к двери и посмотрела в глазок. На лестничной клетке стоял человек в черном балахоне. Волосы по прежнему закрывали его лицо. Он стоял не двигаясь, и вдруг в дверь еще раз настойчиво заколотили. Лера взвизгнула и отбежала от двери. Она вытащила из заднего кармана джинсов смартфон, и тут в дверь застучали с такой силой, что от испуга девушка выронила телефон.
Той же ночью на канале Леры началась странная трансляция. Перед камерой сидел человек в черном балахоне. Лица его не было видно за длинными волосами. Человек просто сидел молча. Даже не шелохнувшись. Сначала трансляция собрала много зрителей. Кто-то из комментаторов ругал Леру, кто-то соревновался в остроумии. Трансляция длилась несколько дней. Постепенно количество зрителей уменьшалось, люди отписывались от канала Леры, и когда последний подписчик ушел, видео закончилось. Больше на канале не появилось ни одного видеоролика.
P.S.: Не забываем подписываться на мой телеграм-канал: DemianWriter
Авторские истории
39.2K пост28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.