История про рассеянность

Моя мама - образец сосредоточенности. У нее все и всегда было под контролем. В детстве, когда я что-нибудь не могла найти, мама всегда говорила: "Возьми там, где положила". Она буквально заставляла проводить расследование и вспоминать, где я видела вещь в последний раз.

Однажды я потеряла ключи. Предчувствуя мамин неизменный ответ, я начала искать. Обшарила полку, где они обычно хранятся, пол, на случай если упали, стол, ну мало ли кто нашел и положил обратно. Ключей не было. Я начала обыскивать сумки, бродить по местам, куда могла с ними заходить. От безысходности я заглянула в морозилку и вытащила оттуда губку для обуви, которая неизвестно как там оказалась.

В школу надо было идти в любом случае, поэтому я взяла запасной комплект ключей у соседки, а поиски решила продолжить вечером.

Вечером мама застала меня рыщущей под шкафами. Я отплевалась от пыли и паутины и поведала захватывающую историю поиска ключей.

- Всю квартиру перерыла, просто не могу найти.

Я, наконец, признала поражение и разревелась, предчувствуя нагоняй за потерю.

- А я утром уже на работе обнаружила в сумке твои ключи. Видимо схватила случайно вчера, когда мусор ходила выносить. Все гадала, как же ты в школу пойдешь. А где ты губку для обуви нашла? Я все утро ее искала.

Это мне был урок о том, что мамы тоже могут быть рассеянными.

Авторские истории

34.4K постов27.2K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.