256

История одной мечты 2

Год назад решился на покупку коптера, и понеслось...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Класс, как-то тоже хотел себе, но больно дорогая игрушка)
раскрыть ветку (35)
1
Я тоже так думал до 33 лет))) вроде есть куда более важные статьи расходов, семья ребёнок, жена. А месяц назад листал авито и увидел ЕГО! Самолёт с фпв камерой. Купил, короче, за 18 тр.
Иллюстрация к комментарию
0

Пиздец дорогая, это бездонная беда по пожиранию бабла, а не хобби (((

раскрыть ветку (4)
1

таких игрушек пруд пруди. мне кажется, это всё равно лучше, чем пробухивать деньги, спускать у букмекеров или ещё что. примеры в окружении есть. у меня у самого так с фотоаппаратом. с коммерцией по сути не срослось как-то, так что для меня это по сути такая же игрушка. за много, сука, тыщ ><

раскрыть ветку (3)
0

Если ты думаешь, что купил коптер и все, то ты ошибаешься. Винты, движки, акб, рамы, антенны расходники. Остольное тоже дохнет и постоянно хочется чего-то нового.

раскрыть ветку (2)
0

Где это я сказал, что так думаю? Я наоборот привел шикарную параллель с фототехникой и посочувствовал

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит я дебил и не правильно тебя понял.

0

Я тоже долго думал, цена останавливала. Но решился купить начальный набор, чтобы понять, моё или нет... Оказалось моё:)

раскрыть ветку (28)
0
Что за начальный набор?)
раскрыть ветку (4)
0

Я брал Eachine Wizard X220S + очки ev100. Ждал скидок. Всё обошлось год назад в 20к.

раскрыть ветку (3)
0

а мне чуть меньше повезло с этой железкой. сначала были проблемы из за неверной ориентации акселерометра, потом отвалился видеопередатчик. даже не полетел ни разу, кинул его в коробку на запчасти. ичайн создан чтобы люди страдали, не берите больше их барахло, ибо платить будете минимум дважды.

раскрыть ветку (1)
0

как начало самое то, fpv это не только полёты, это ещё пайка и тюнинг.

0

Осталось освоить акро)

0
А что за коптер и сколько стоит?
раскрыть ветку (22)
1

В данном видео участвует квадрик flywoo explorer lr брал за 12к + камера-smo 4k. 19к.

раскрыть ветку (21)
4
Тю, я ожидала сумму тыщ 200 услышать. Конечно надо брать!
раскрыть ветку (4)
2

Будет и 200. :) Если зайдёт. Нормальные очки это от 40. Каждый квад это 20. Аппаратура управления 15-30. Аккумуляторы на 1.5 А/Ч по 2 т.р. Нужно от 4 штук. Ну и они на сезон обычно. Умирают. Если летать часто. Для съёмки ещё акшен камера от 7 т.р. Пара зарядок по 5 т.р.  Всякие мелочи ещё забирают деньги. Ну и краши и потери коптера целиком вероятны. Иметь один коптер потому мало. Ну и они по разному летают, разные цели. Есть для парков типа 2-3 дюймовые с защитой пропов. Есть для жарева 5 ки, есть для съёмок 5 дюймовые, для дальняка 7-8 дюймовые. У меня сейчас 6 штук например только летающих. Есть ещё разобранные.

раскрыть ветку (2)
1

Вот вот, поддерживаю! Я тоже начал с одного, сейчас уже 6 шт. И каждый для своей цели:)

раскрыть ветку (1)
0

Да это вообще такая дыра по деньгам :) Приходиться сильно сдерживаться. Бюджет то не резиновый.

0

Ну это с учётом , что уже есть аппаратура и очки или шлем:) Если нет, то ещё минимум 20к будет нужно вложить.

0

почему именно smo, а к примеру не naked gopro ?

раскрыть ветку (2)
0

Для меня так вышло проще и дешевле. Вторичка gopro 8,9 начинается от 20к.  Плюс надо будет её раздевать.  Да, стабилизация с reelsteady в экстремальных моментах лучше, но я решил пока пойти готовым путём. + SMO позволяет больше вытягивать видео в постобработке.

раскрыть ветку (1)
0

я всё никак не попробую продукцию insta. Сейчас заказал insta 360 go2 на трехдюёмого... Уж больно много лестных отзывов, хватит кормить gopro ))

0

А очки дорогие?

раскрыть ветку (12)
2

Очки я начинал с eachine ev100, брал год назад за 6,5к сейчас они стоят 8-9к. Но думаю можно подождать скидки. Сейчас летаю на skyzone 04.  Качество небо и земля, но и ценник уже 35-40к.

раскрыть ветку (11)
0

Если есть возможность, то бери видео линк от DJI. Это просто - небо и земля, по сравнению с аналогом.

0

Спасибо за информацию) Я ещё какое-то время думал что очки с эффектом VR что два глаза видят разную картинку. Всё хочу тоже попробовать хотя бы глазком понять каково это с очками летать. Поищу варианты

раскрыть ветку (9)
1

Попробуйте поискать на сайтах где в вашем городе собираются fpv-шники. Может какая-нибудь гонка будет. Думаю они не откажут дать посмотреть в очки.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Вот самый песдатый набор дрон+камера+очки+контроллер
https://www.dji.com/lu/fpv

раскрыть ветку (6)
0

Категорически не советую покупать. Дорого, херово летает, ломается на раз, ремонт дорогой. Хочется цифру, просто отдельно купить dji очки + собранные дроны с air unit. Управление точно не от dji, говно. crossfire самое оптимальное по качеству.

раскрыть ветку (2)
0

кстати, сейчас на смену Tbs уже есть ELrs от happymodel, на 2.4. и с очень интересной керамической антенной. + поддержка crosshot. Это самые маленькие приёмники, что я видел. P.s. под комментом сравнение веса и размера crossfire nano rx и приёмника от happymodel

раскрыть ветку (1)
0

Поправка: по данной ссылке только камера + очки + контроллер. А дрон выбирается и покупается отдельно.

Можно конечно взять сразу dji fpv, но расходники достаточно дорогие, а падать по первом и придётся часто...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Этот какие расходники? Я например ни разу не электрик и если что этектрическое сломается, не смогу починить. Значит мечта о квадре с fpv не для меня?
раскрыть ветку (1)
0

раньше был такой вариант(с двумя камерами на дроне и разной картинкой в очках), но не прижился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку