История одной магички. 8 часть. Демон тоже быть может человечным

Он для меня всегда был особенный. Витя учил меня не доверять демонам, потому что они подобны риелторам: всегда могут обмануть, но этот демон был для меня нечто бОльшим, чем просто существо со своими интересами.

Мы с Витей стали ссориться. Причина банальна: я не нравилась его матери, мол, у него ещё сотня таких, как я, будет. Она ежедневно ему по этому поводу выносила мозг. Я не хотела, чтобы он страдал так, ведь я видела, как ему тяжко.

Моё "зрение" открылось совершенно случайно. Я твердила учителю (уже любимому), что нам нужно разойтись, будто бы нас и не было. Причину придумала с ходу: я тебя не люблю, не хочу обманывать... Врала по полной. Лишь бы все прекратилось и я больше не видела его измученный взгляд.

Витя мои слова воспринял плохо...

Мы стояли на платформе. Он рванул в сторону путей, но что-то словно не пускало его, а через несколько мгновений рядом проехала скоростная электричка... Ещё бы чуть-чуть и Вити не было.

Стоило ей показать свой хвост, как учитель вернулся ко мне с очень недовольным лицом. Я кинулась к нему на шею с мольбами о прощении и объяснении своего поведения. Не любила я врать. За это меня многие не любили. А сейчас я чуть было из-за вранья не убила человека!..

- Скажи спасибо Шалмеру, - процедил сквозь зубы Витя, потихоньку расслабляясь в моих руках. - Если бы не он, я бы сейчас был не жилец. А теперь я пойду, мне нужно подумать над всей ситуацией... Не бойся. На моём счёту три попытки суицида... Уже четыре. Ни одна не удалась, потому что не отпускают меня отсюда. Я и вены резал, и с крыши прыгал, и собственную смерть призывал (специальный обряд). Толку никакого.

И он ушёл, сверкая подошвой ботинок, оставив меня в недоумении и одиночестве. Я смотрела ему вслед, не собираясь отворачиваться, как вдруг боковым зрением я уловила нечто необычное буквально в пяти метрах от меня... И застыла.

История одной магички. 8 часть. Демон тоже быть может человечным Общежитие, Туалет, Демон, Сон, Спокойствие, Магия, Курение, Эзотерика, Длиннопост

Он был похож на скелета в шляпе из игры "DMC 4", только на голове у него был цилиндр, а на теле фрак. Он стоял, оперевшись о перила, и смотрел перпендикулярно моему взгляду.

Витя рассказывал, что Шалмер пришёл к нему на грани смерти и попросил помощи. Он был в облике мумии, в своём истинном облике, который он до ужаса не любит.

Шалмер один из постперворожденных демонов, то есть демон, который появился сразу после самых первых. Он был хранителем у многих колдунов, часто бывал среди людей. Манеры поведения он взял у своего последнего подопечного: англичанина. Учитель говорил, что никого из демонов, настолько хорошо понимающих людей, он ещё не встречал. Шалмер шутник, любитель сарказма, всегда поможет твоим мозгам поработать, а его приход и пересказ его слов Витей для меня словно праздник.

Но... Этот приход далеко не праздник по двум причинам:

1) Я его впервые увидела так чётко, словно бы передо мной человек

2) Сейчас день, а я вижу его и нутром чую, что не шутить пришел

- Спасибо, - прошептала я, поздно вспомнив, что демоны не любят этого слова, поэтому я с запинкой поправилась. - То есть благодарю!.. Что спас его...

Демон кивнул, приподнял слегка цилиндр и растворился в воздухе. Неужели он настолько почувствовал моё желание поблагодарить его, что решил-таки явиться?

Это была моя первая самостоятельная встреча с ним... С тем... кого я забавляю своей нестандартной реакцией на него как на демона.

Чтобы увидеть демона, не имея никаких способностей относительно "зрения", вам нужно только одно: его желание. Пока демон не захочет, "зрение" не вскочет!.. То есть не откроется.

После этой встречи я поняла, что страх перед существами - миф. Мы в него верим, потому и боимся увидеть тех, кто неосязаем. Если бы Шалмер хотел, чтобы я испугалась, он бы вызвал во мне паническую атаку - это способность всех существ вызывать страх у людей для получения энергии. Почему именно страх? Потому что страх делает нас слабее. Самая верная защита против них: гнев. Если при виде существа разозлиться на него, то вы своими эмоциями сделаете слабее его. Все просто... Жаль, что на словах.

После переезда в общежитие, я познакомилась со многими студентами. Один из них был мне интереснее всего, потому что оказался человеком, который лишнего не болтает. Я рассказал ему про обучение магии, про провал в диагностике и многом ещё, что не переходило за границы дозволенного, ибо не все можно рассказывать и не всем.

Тоха спокойно ко всему отнесся. Хотя чего я ещё ожидала от 16-летнего парня, который обожает Дэдпула и курит со мной по ночам в туалете?..

РВ была молчалива. Я старалась с ней чаще общаться, но все темы сводились к тому, что люди такие же тупые, как макароны, но и это под вопросом. Почему для сравнения она взяла макароны, я до сих пор так и не поняла, но это стало отличным поводом порадоваться развитию слуха и свести диалоги со своим хранителем к минимуму.

Середина февраля. Совсем не спалось. Я через ВК вызвалила Тоху покурить и поболтать. Чтобы нас не спалила воспитательница (да, в студенческом общежитии по ночам право власти от коменданта переходит к воспитателям, как в детском садике), мы спустились на третий этаж, где живут преподаватели. У них все равно в каждой комнате свой личный туалет, потому на этажный они не ходят.

Я смотрела в окно и созерцала ночь, негодуя на собственное отражение, закрывающее обзор. Было тихо, лишь наши голоса прерывали тишь.

Вдруг я увидела в окне нечто неладное. Постепенно там появлялось лицо. Сначала я думала, что это моё, пока черты не стали расходиться с моими...

Нечто влетело в меня и я отшатнулась назад, чуть не выронив сигарету. Им оказался Шалмер. Он забился между кабинок и уставился на меня.

- Ты чего припёрся? - отходя от шока, спросила я у демона.

"Витя прислал", - отчётливо прозвучал у меня в голове басистый, но нежный голос.

- Зачем? - продолжала недоумевать я, что слуга ни с того ни с сего улетел от хозяина.

"Проверить обстановку."

Я вздохнула. Витя так уже делал, когда я жила в доме. В ту ночь у меня падали столовые приборы, ощущалось чье-то присутствие и совсем не хотелось выходить ночью из спальни. Теперь же мне гораздо спокойнее, потому что в случае чего я спокойно могу пожаловаться на непутевого демона.

Я объяснила ситуацию Тохе и мы бойко стали обсуждать нечистую силу и ее манеры.

Внезапно дверь в туалет открылась, но никто не зашёл. Представьте, что у вас дверь плотно прилегает к стене, никогда даже от сквозняков не открывалась, а тут просто так отворилась.

- Шалмер даёт знак, - догадалась я, - бежим!

Мы вбежали на четвёртый этаж, где живут парни, и остановились для обсуждения, пойду ли я к Тохе в гости, как вдруг с женского этажа спустилась воспитательница и стала отчитывать нас, что я ночью с пацанами тусуюсь, а потом пошла вниз...

В комнате у Тохи начался разгар веселья. Шалмер шутил, показывая в прямом смысле то, что мы с другом обсуждали в образном виде. Я смеялась и перессказывала все, что видела, Тохе, а он завидовал, так как сам мог довольствоваться только собственной фантазией по моим словам.

Я смотрела на Шалмера и думала, что только ради такого, как он, стоит развивать Байнар и Сайнар (так называется "зрение" магов). Рядом с ним я чувствовала домашнее спокойствие, которого у меня не было никогда прежде.

Мне нигде не было места. Только в подъезде мне было более-менее уютно, когда мать выгоняла меня из дома. Я знала, что меня не прогонят, и засыпала сном младенца. Странно, что для человека подъезд роднее дома, но я ничего не могла с собой поделать, потому что везде чувствовала себя чужой и в любой момент была готова уйти. Сейчас рядом с Шалмером то чувство уюта было раза в два больше.

Я осознавала, что чувство навеяно демоном. Причина? Просто хотел сделать мне приятно, ведь только он знает, что творится в моей голове и чего не хватает. И все же я сделала вид, будто это чувство настоящее, а не иллюзия.

История одной магички. 8 часть. Демон тоже быть может человечным Общежитие, Туалет, Демон, Сон, Спокойствие, Магия, Курение, Эзотерика, Длиннопост

Придя в свою комнату, я легла на кровать со своим любимым мишкой. Я с 12 лет мечтала, чтобы мне подарили игрушку, но только на 18-летие это сделал парень, которого я была вынуждена бросить, потому что так сказал Витя. Это было его условие, потому что бесплатная диагностика либо у неопытных практиков, либо в мышеловке. Я должна была выполнить то, что он попросит. Теперь у меня нескончаемый лимит диагностики от учителя, но нет больше паренька рядом... Я не любила его, просто было приятно его внимание. А так и я в плюсе, и его обманывать не надо, потому что для меня больнее всего неспособность ответить на чьи-то чувства, когда человек этого ждёт, словно Хатико.

Моя кровать была жёсткой, потому на ней для меня приятнее всего спать. Я легла, отвернувшись к стенке, и увидела Шалмера, пристроившегося на другой половине кровати. Он смотрел на меня и внушал сонливость.

Мне вспомнились мои 13 лет... Та ночь с Лисанной... Самая спокойная ночь... И сегодняшняя ночь была равна ей.

Последней моей мыслью перед отключением сознания была: "Как жаль, что не ты мой хранитель..."

Ответом был будильник. Снова в колледж!

Продолжение ещё интереснее ;)

Напоминаю, что история реальна, имена не переделаны, а фото сделаны лично мной!!!

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков