История одного откоса. Часть 4.

Просьба патриотично настроенным гражданам, отслужившим в ВС РФ или где-то там, а также тем, кому тема не актуальна не читать и не тратить свою жизнь на этот пост.

Первые 3 части:

Первая часть - http://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_otkosa_chast_1_510595...

Вторая часть - http://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_otkosa_chast_2_510858...

Третья часть - http://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_otkosa_chast_3_512046...

Итак, пошла вторая половина декабря 2015.

Я с боем взял копию решения призывной комиссии в военкомате. Вместе с повесткой и имеющимися мед.документами отнес это все в контору.

Очко было "жим-жим" конечно.

Юристы подали иск в суд для оспаривания решения призывной комиссии.

Основание: недостаточное обследование состояния здоровья и изменение обстоятельств, повлиявших на состояние здоровья на момент призыва.

Конечно, это профанация.

Но суд должен разобраться в деле и вынести свое решение.На рассмотрение дела в суде ушло два месяца и пять дней.

Я спокойно отметил новый год дома.

Решение суда - оставить решение призывной комиссии без изменения.

На заседаниях суда я не присутствовал, вместо меня ходил представитель по доверенности, я узнавал все это дело по телефону.

Почитав инфы, что путь через суды бестолковый, даже если гражданин вправе 100 раз подать в суд, по достижению призывного возраста ему дадут справку "уклониста" - документ, где написано, что не служил не имея законных оснований. С ней могут быть проблемы при устройстве на работу на госслужбу и компании с гос.участием в капитале, хотя не факт и есть предпосылки, что типа такая практика выдачи справок военкоматом прекратится, потому что нарушаются конституционные права и т.д..

Договор с юристами закончился, продлевать я не торопился, хотя они предлагали услугу "полного сопровождения до военника" со скидкой и в рассрочку.

Начитавшись миллионов букв на разных ресурсах, в том числе закрытых, я примерно представил схему, как буду делать дальше.

Я начал копать в сторону гипертонии, сходил к терапевту с жалобами на повышение давления, предварительно хлебнув дряни, получил запись в карту с повышенными цифрами давления.

Записался к кардиологу на СМАД, немного искусственно подняв давление и "чудо" произошло. Среденинтегральные цифры входили в требуемый норматив статьи расписания болезней. Кардиолог прописала кучу таблеток, но диагноз остался тот же "ВСД по гипертоническому типу", но цифры вошли в мед.карточку, очень важно. Но диагноз для освобождения по сути ничего не давал.

Я пошел другим путем. У нас в городе есть областной сердечно-сосудистый центр (государственное учреждение), в котором проводятся сложные операции и работают высококвалифицированные врачи. Посмотрев сайт, я увидел, что у них есть платные услуги: СМАД - 800 руб., прием кардиолога - 400 руб.

Я записался на СМАД (платно, без всяких направлений), сделал его по своей схеме (как не буду писать, тут ругаются, что это незаконно) и получил примерно такой же результат, как и 10 дней назад в районной поликлинике. Записался на прием к кардиологу за четыре бумаги)))

Кардиолог посмотрел СМАД, спросил про гипертонию у родственников,зрение, отправил на ЭКГ (почему-то в тот раз бесплатно, у них же) Особых вопросов после ЭКГ не было, но после приема я получил бумагу с печатью центра, где написано "Стойкая систолическо-диастолическая артериальная гипертензия в дневное и ночное время", наблюдение у кардиолога и рекомендованный прием у окулиста.

Почему-то не очень удобно и даже в некоторой степени стыдно было идти к тому же терапевту и кардиологу спустя пару недель, казалось, что они подумают, что я реально "кошу" и отнимаю их время. Забив на свои домыслы и мысленные барьеры, я записался к терапевту.

Когда пришел к терапевту, сказал, что решил провериться еще раз, мол типа никогда не было предпосылок к гипертонии, мать забеспокоилась и записала, в общем нес всякую чушь.

Терапевт посетовала на отьем времени, отмахнулась и сказала идти сразу к кардиологу, написала направление на какое-то далекое число.

Дело было с утра и посмотрев часы работы кардиолога, я решил подождать конца рабочего приема к 13-00 и идти "втупую", зная что направление совсем на другую дату.

Поговорив с дедами в очереди за политику,Украину и т.д., выпив 3 кружки американо из автомата в больнице на всякий, время прошло незаметно, я просто сидел и всех пропускал.

Когда осталось 2 человека, занял очередь за ними.

Подошло время, я зашел. Отдал карту и СМАД из центра, ЭКГ и бумагу с областного центра и сказал что-то типа "Вот рекомендовали идти к вам".

Она даже не спросила про направление, начала смотреть результаты смад.

Потом сказала, что надо сходить на УЗИ почек, окулисту, сдать кровь и записала на холтер ЭКГ.

Когда открыла карту, сказала, что типа ты уже был же, я просто сделал лицо кирпичом)

Через две недели, в 20-х числах марта я сделал холтер (ничего там особенного не было), узи почек,сходил к окулисту,где нашли диффузное изменение сетчатки, подсобрал все анализы и снова пошел к кардиологу.

Она говорит, типа у тебя нет серьезных поражений органов-мишеней, есть небольшие изменения в сетчатке, но не переживай. Смерила давление, цифры высоковатые (я позаботился) .Спросила, как давно началось повышенное давление, как я себя чувствую при физ. нагрузках, есть ли кровотечения, болеют ли гипертонией отец или мать.

Что я ответил, читатель догадается.

В итоге в карточке "гипертоническая болезнь 1 степени риск 2", курс таблеток, специальная диета, наблюдение через 2 месяца.

Это была вторая маленькая победа после суда.

Знающие люди подсказали, что в таких случаях берется выписка из мед. карты в кабинете у заведующей поликлиники для военкомата, где пишут твои текущие диагнозы. Проследив, чтобы в ней фигурировал приобретенный диагноз, и сказав, что это мне по учебе в аспирантуру, получил что хотел.

4 апреля я пришел в военкомат, как было предписано. Не надо говорить, что мою фамилию там знали наизусть и относились соответствующе. Неслись фразы "прими уклониста", "отправим тебя на дальний восток рельсы ложить", "думаешь,ты такой законник? поедешь служить". Морально было тяжело не сорваться на них, но я старался быть интеллегентным)))

Вообще вся эта ситуация напрягала бесконечными походами в мед.учреждения, военкоматы, дрянь, при виде которой уже подташнивало.

100 раз подумал, что проще было отслужить. Но чувство несправедливости и некоторый страх неизвестности пересиливали.

Снова медкомиссия, снова направления на анализы,запросили мед.карту, пугали, что цифры давления нормальные, типа заберем...

Лирическое отступление:

Родителей напрягало, что я сижу без дела, поэтому все это время я работал на фрилансе, вспомнив и немного прокачав навыки 3d Max, полученному на курсах от образовательного центра в 10 классе, а после того, как заказов в этой области стало мало, научился настраивать контекстную рекламу Яндекс Директ, получил сертификат - купил ответы))). Денег зарабатывал немного, но существовать было на что.

Сдав по новой все анализы кроме флюроографии, пришел в военкомат.

Они дали акт исследования состояния здоровья в стационар.Типа подтверждай гипертонию в областной больнице. И тут я присел.

В стационаре наверное не получится "косить" по гипертонии, ведь там почти круглосуточное наблюдение и таблетки.

В общем, неизвестность.

Заканчиваю пост, так как стационар - отдельная тема, продолжение которой будет завтра.

Извините, если задел ваши патриотические чувства, граждане отслужившие, служащие и "поцреоты".

Кто-то написал, что тема про "откос" незаконна, поэтому все эти посты неправда, придумано мной в состоянии аффекта, под действием психотропных веществ и после запоя, кроме того, все названия изменены, события вымышлены.

P.S. Не служил - не мужик.

Первые 3 части:

Первая часть - http://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_otkosa_chast_1_510595...

Вторая часть - http://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_otkosa_chast_2_510858...

Третья часть - http://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_otkosa_chast_3_512046...

Армейская курилка

1K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.