145

История о том, как фельдшера с лестницы спустили

Подрабатывал я одно время в поликлинике (окромя основной работы в СМП), в кабинете неотложки.

Поступает вызов (передан со скорой): «Умер мужчина. 80 лет». Съездить, законстатировать надо, стало быть. Вроде всё просто — приехать, выписать справку. Всё. Но дело пошло далеко не по плану...

Приезжаем на адрес. На лестничной площадке стоит мужик криминальной наружности.

— Вы в 601-ю квартиру? — спрашивает.

— Да, а вы кто? Родственник?

— Нет.

— Из полиции?

— Ну, типа… (Мнётся чего-то.)

Понятно. Чувак из частной ритуальной конторы. Они, как правило, первыми узнают о домашних смертях в городе. Везде у них свои люди есть.

Стучусь в квартиру.

— Кто!!???

— Неотложка.

Распахивается дверь. Выходят два здоровенных кавказца. Видимо, родственники умершего деда.

— Ты — неотложка??!! — вопрошают, отмеряя взглядами.

— Да. — отвечаю.

— А где форма??!!

Тут надо сказать, что спецформы у нас и не существовало как вид. Ездил в гражданской.

— Нету. — простодушно отвечаю.

— А чемодан где??!!!

— В машине.

(Чего его на констатацию-то таскать.)

— Так, давай, до свидания! — констатируют здоровяки (переводя их слова на более культурный язык).

— Как это «до свидания»? — говорю. — Я ж врач...

Но их было уже не переубедить. Решили, что я тоже с «ритуалки». Тот ритуальщик, кстати, исчез

сразу, как только распахнулась дверь. Видимо, он уже имел сегодня опыт общения с этими джигитами.

— Да у меня вот, - фонендоскоп есть! (Достаю последний аргумент.)

Но это только разозлило их, и вот уже тяжелая рука хватает меня за капюшон куртки, едва не вырвав его, и толкает на лестничный пролёт.

«Да уж, лучше по лестнице, чем лифт ждать», — промелькнула мысль.

Быстрым шагом спускаюсь вниз.

Запрыгнув на переднее сиденье дежурного «Рено-Логана», под удивлённый взгляд моего водителя, едва отдышавшись, звоню старшему врачу СМП, объяснил ситуацию. Старшая, высказав всё, что думает на этот счёт, передала этот вызов бригаде скорой, которая как раз в этом доме сейчас на другом вызове «тусовалась». На том и порешили.

С тех пор свою скоровскую форму с первой работы я решил надевать и на второй работе. Проще объяснить людям, что я с поликлиники, а не со скорой (и тем более не с ритуальной конторы), чем потом по лестницам вниз бегать. А если и порвут — не жалко будет. Так и работаем... 😅

Всем здоровья! 💖

Ещё больше историй и видео в моём телеграм-канале - Истории Чумового доктора

а также в Дзене - Истории Чумового доктора

История о том, как фельдшера с лестницы спустили

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме