История о том, как фельдшера с лестницы спустили
Подрабатывал я одно время в поликлинике (окромя основной работы в СМП), в кабинете неотложки.
Поступает вызов (передан со скорой): «Умер мужчина. 80 лет». Съездить, законстатировать надо, стало быть. Вроде всё просто — приехать, выписать справку. Всё. Но дело пошло далеко не по плану...
Приезжаем на адрес. На лестничной площадке стоит мужик криминальной наружности.
— Вы в 601-ю квартиру? — спрашивает.
— Да, а вы кто? Родственник?
— Нет.
— Из полиции?
— Ну, типа… (Мнётся чего-то.)
Понятно. Чувак из частной ритуальной конторы. Они, как правило, первыми узнают о домашних смертях в городе. Везде у них свои люди есть.
Стучусь в квартиру.
— Кто!!???
— Неотложка.
Распахивается дверь. Выходят два здоровенных кавказца. Видимо, родственники умершего деда.
— Ты — неотложка??!! — вопрошают, отмеряя взглядами.
— Да. — отвечаю.
— А где форма??!!
Тут надо сказать, что спецформы у нас и не существовало как вид. Ездил в гражданской.
— Нету. — простодушно отвечаю.
— А чемодан где??!!!
— В машине.
(Чего его на констатацию-то таскать.)
— Так, давай, до свидания! — констатируют здоровяки (переводя их слова на более культурный язык).
— Как это «до свидания»? — говорю. — Я ж врач...
Но их было уже не переубедить. Решили, что я тоже с «ритуалки». Тот ритуальщик, кстати, исчез
сразу, как только распахнулась дверь. Видимо, он уже имел сегодня опыт общения с этими джигитами.
— Да у меня вот, - фонендоскоп есть! (Достаю последний аргумент.)
Но это только разозлило их, и вот уже тяжелая рука хватает меня за капюшон куртки, едва не вырвав его, и толкает на лестничный пролёт.
«Да уж, лучше по лестнице, чем лифт ждать», — промелькнула мысль.
Быстрым шагом спускаюсь вниз.
Запрыгнув на переднее сиденье дежурного «Рено-Логана», под удивлённый взгляд моего водителя, едва отдышавшись, звоню старшему врачу СМП, объяснил ситуацию. Старшая, высказав всё, что думает на этот счёт, передала этот вызов бригаде скорой, которая как раз в этом доме сейчас на другом вызове «тусовалась». На том и порешили.
С тех пор свою скоровскую форму с первой работы я решил надевать и на второй работе. Проще объяснить людям, что я с поликлиники, а не со скорой (и тем более не с ритуальной конторы), чем потом по лестницам вниз бегать. А если и порвут — не жалко будет. Так и работаем... 😅
Всем здоровья! 💖
Ещё больше историй и видео в моём телеграм-канале - Истории Чумового доктора
а также в Дзене - Истории Чумового доктора

Лига скорой помощи
2.2K пост12.8K подписчиков
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме