История о первой любви

Мы познакомились в студенческом общежитии. Наши взгляды встретились на лестнице, и мне было этого достаточно, чтобы не спать всю ночь и думать, как с ней познакомиться. Боже, он была на первом курсе, а я всего лишь на год старше, но такого милого и открытого человека я никогда не встречал и твердо решил действовать.

Был какой-то праздник, и мы с моим другом играли в общем коридоре на гитаре, она и ее соседки вышли послушать, потом мы вместе пили чай и был разговор об учебе, преподах, хобби…Я узнал ее имя и откуда она. Через неделю мы случайно встретились после занятий у учебного корпуса, и я предложил вместе пойти в общежитие. Договорились, что вечером пойдем в кино или просто погуляем. Встречи не случилось, она сослалась, что много задали и надо готовится, что, по моему мнению, значило, что я для нее не интересен.

Она нашла меня сама на следующий день, пришла просто в комнату и предложила пойти попить чай с ванильными пряниками. А далее, все было, как в доброй сказке: походы в кино, прогулки, слова, много слов о вечной верности и любви, взаимные, такие теплые и непосредственные. Я встречал ее каждое воскресенье, когда она возвращалась из дома, дарил скромные подарки, писал стихи, играл для нее на гитаре, оберегал и даже угощал своим супом и жареной картошкой, от чего она была просто в восторге. Год пробежал, как одно чудное мгновение, мы успешно сдали сессию, разъехались по домам, и я ей обещал, что буду звонить и, если смогу, приеду.

Летом устроился на продуктовую базу сторожем и по совместительству грузчиком. Надо было заработать на вещи и ей на подарок и никакой то фиглярский, а настоящий, со смыслом. Вернулся в общежитие 30 августа вечером, чтобы подготовится к встрече, она должна была приехать на следующий день, я был весь в ожидании, украшая лентами большого плюшевого медведя и переставляя банку с цветами в комнате из одного места в другое.

Мой друг ехал с ней в одной в электричке и когда он зашел в комнату, и, увидев меня, твердо произнес: «Тебе лучше туда не ходить, забудь, брат…» Я не понимал, что происходит, пошел в сторону двери, он меня развернул за плечо и предложил пойти к соседям отметить возвращение.

На следующий день я встретил ее соседку, через которую передал подарок и цветы. Та, безо всяких ужимок выпалила, что моя подруга вышла летом замуж за парня из своей деревни, что они давно знакомы, вместе приехали и им дали комнату на семейном втором этаже.

А дальше жизнь обрела другие форму и через два месяца у меня появилась девушка, новые чувства, встречи. В конце четвертого курса я женился и у нас родился сын.

Мы встретились на моем последнем звонке перед государственными экзаменами, и она рассказала, что развелась и не хочет возвращаться к себе в деревню, что там плохо, скучно и нечего делать, сказала, что помнит обо мне и ничего лучшего у нее не было.

Мы остались друзьями, если можно так сказать, и у каждого жизнь сложилась по-своему. Могло бы быть иначе? Наверное, да, могло бы, но хорошо, что вышло, как есть и мои воспоминания о первой настоящей любви остались теплыми и светлыми…

Истории из жизни

37.7K пост74.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.