История мерседеса

Когда происходила ротация Западной Группы Войск, прибыл в военную часть крупного районного города в России подполковник с семьей и мерседесом.

Автомобили тогда военным можно было ввозить. Каждый старался вернуться в Россию с иномаркой и бытовой техникой.

История мерседеса Авто, Россия, 90-е, История, Рассказ, Торговля, Ларек, Работа, Длиннопост

Покупали автомобили у местных согласно жалованию. Кто гольф первый купит, кто вартбург, а кто-то, поразмыслив и жигули. Подполковник, командир батальона, тоже не старался выглядеть оригинальным, тоже хотел купить фольксваген, но подъехал к воинской части однажды мерседес W116 выпуска начала семидесятых. Владелец на КПП спросил, может кто-то из военных желает приобрести его машину.

Посмотрели командиры, говорят дорого, начали расходиться. Один подполковник остался и то из любопытства. Видит хозяин мерседеса, что не сильно заинтересовались его автомобилем и решил поторговаться. Мол он не жадный, и будет покупать новую машину, но и этот автомобиль дешево тоже продавать не хочет. Состояние то хорошее. Начал расхваливать его, прокатил военного и дал ему самому проехать.


Подполковнику было с чем сравнить. Ведь и опель и даже рено были в части, но мерседес в движении производил лучшее впечатление.


Понравился он ему, он чем сказал местному, но покупать подполковник не решился.


Вернулся на КПП, а владелец опять подошел. Сброшу цену говорит, самому хочется быстрее продать и новый автомобиль купить. Довольные друг другом ударили по рукам.


Документы оформили и въехал он на своем мерседесе в расположение части.


Офицеры штабные подходят, смотрят на машину. Спрашивают цену. Кто за руль сядет, а кто и прокатиться просит.


Подошел и командир части. Посмотрел на мерседес, затем на командира батальона, похвалил скупо машину, однако отметил, что его мерседес W123 тоже хороший, новее и современнее.


Показал он машину жене. Та сперва растерялась от цены покупки, но когда другие жены офицеров увидели и стали хвалить, ей и самой приятно стало.


Когда возвращались в Россию, выстроились в колонну. Поговаривали, по дорогам, особенно в Польше, по одиночке лучше не ездить. Таким образом добрались до Бреста.


В России уже каждый уже сам до дома добирался.


Подполковник получил должность в центральной России. Однако ниже своего воинского звания, что понятно, влияло и на жалование. Дали общежитие.


Когда прибыл в часть, сразу обратил внимание на дисциплину и состояние техники. Он привык к другому порядку. Обмолвился среди офицеров и тут же понял, что лучше бы ничего не говорил.


С командиром части отношения тоже стали не самыми хорошими.


Для жены его в части работы не нашлось и она долго искала работу, устроившись затем швеей к частнику. Зарплата было хоть и маленькая, однако платили исправно. А у мужа жалование задерживали.


Часто они вспоминали в комнате свой военный городок в Западной Группе Войск. Особенно магазины и чистоту улиц.


Дети их пошли в школу, и столкнулись сразу с хулиганством. Когда они пожаловались матери, а та попросила вмешаться мужа, то он провел с сыновьями серьезный разговор. После чего ситуация с местными мальчишками была решена.


Однажды вернулся домой подполковник на мерседесе, видит девятка рядом с подъездом стоит. Вышли из нее трое парней. Зима уже началась, а они в легких кожаных куртках.


Продай говорят свою машину. Цену назвали.


Хоть и справедливая цена, но к машине он привык. Не раз видел заинтересованные взгляды на улице. Даже когда в областной город выезжал по службе и то внимание мерседес на себя обращал. Тогда уже ему торговцы фруктами предлагали купить у него машину.


Машину не продам, ответил, не для продажи покупал. Сам буду ездить, ответил. Да и жена привыкла и детям машина нравится.


Поглядели на подполковника парни. Кивнули головой, сели в девятку и сорвались с места, только снег из под колес полетел.


В новой должности только он освоился, как произошел у него конфликт с командиром части. Дали понять подполковнику, что переводись ты в другое место. В эмоциональном порыве подал он рапорт. Чего от него и ждали.


Сказал жене, что из общежития придется выезжать, мол не ко двору пришелся, а у нее чуть слезы на глазах не выступили. В цеху швейном ее мастером уже поставили, дети в учебе подтянулись и снова переезд.


Подумал подполковник, деньги то нужны на съемную квартиру и работу искать в городе нужно ему. Вспомнил о парнях в кожанках. Только думает, прежнюю цену за машину не дадут ему.


Благо случай подвернулся. Услышал он, что грузчик нужен, по торговым ларькам товар развозить. Шоколадки и мелочь разную. Посмотрели на него и взяли сразу.


Обзнакомился с ларечниками.


Один ему говорит как-то. Твой мерседес, что я в городе видел?


Мой, отвечает он.


Давай меняться, ты мне машину, я тебе ларек со всем товаром. Торговля идет, не обманываю. Сам я собираюсь уезжать из города. Согласен?


Подумал офицер и согласился. Коробки то таскать, не самая хорошая работа.


Слышал он потом от других торговцев, что в Москве обосновался владелец его мерседеса. Тоже торгует, но уже на крупном вещевом рынке. Как-то в город приезжал, говорит дела идут хорошо, продавцов агитировал к нему уезжать, хорошую зарплату предлагал в столице.