270

Истории врачей и пациентов психиатрических клиник - 2

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Реактивное расстройство привязанности. Я работала в интернате для детей с этим расстройством, оно казалось мне жутким, пока я полностью его не поняла. Дети, которые страдали от жестокого отношения и пренебрежения в раннем возрасте, часто теряют способность формировать здоровую привязанность к опекунам или кому-либо ещё. Некоторые из них цеплялись за меня, называли меня мамой и умоляли взять их домой через 30 секунд после знакомства. Другие, напротив, отказывались говорить с кем-либо, причиняли боль себе и другим, устраивали поджоги и при любой возможности истерили. Иногда они вылечивались настолько, что их отправляли в приёмные семьи до тех пор, пока их поведение не возвращалось к прежнему или даже худшему состоянию. Такое происходило, если их отдавали в семьях с неблагоприятной атмосферой. Расстройство очень трагичное, потому что, по сути, нет никакой надежды на исцеление, и у них это останется на всю оставшуюся жизнь.

2. Я лежала в клинике, лечилась от депрессии, и у меня была дикая соседка по палате. По ночам она представляла, что может манипулировать персоналом, и планировала сделать так, чтобы они поубивали друг друга. Она мутила целые схемы и рассказывала, что росла в приёмных семьях, издевалась над другими детьми, вымогала у них деньги, постоянно воровала. В 10 лет она воткнула нож в ногу взрослого человека, потому что он назвал ее засранкой,  что, стоит признать, было правдой.

3. Мой сосед из дома напротив юный подрастающий социопат. Когда его семья переехала в наш район, у него уже было соответствующее досье – поджоги, жестокое обращение с животными, драки. И в целом он проявлял признаки безэмоциональности и бессердечности. Ему было около 11 лет, когда я впервые встретил его, и никто не собирался ставить ему диагноз антисоциальное расстройство личности или что-то в этом роде. Потом он постепенно взрослел и проявлял все признаки этого расстройства. Но внешне паренёк был невероятно прикольный, смышлёный и очаровательный. Никто не мог поверить в то, что врачи говорили о нём потом. Однажды он нашёл себе проблем, попавшись на воровстве. У нас были доказательства - запись камер наблюдения, но он этого не знал. Во время беседы с ним я сидел в качестве свидетеля и наблюдал, как он переживает целую серию эмоций – удивление, негодование, страх, гнев и так далее. Я смотрел на то, как он притворяется, что понятия не имеет, почему его обвиняют. Затем мы показали ему запись, и он просто замолчал, выражение лица сменилось на нейтральное, и он сказал что-то вроде: «Ну и какого хрена вы тогда тратите моё время?» Это был другой голос и совершенно другая личность, вышедшая из этого пацана, как будто кто-то переключил рубильник. Я всякое повидал, но тот момент был до дрожи жутким.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!