2429

Истории работника Ломбарда

Ну штош, ломбардист сказал - ломбардист оценил ранее сказанное - ломбардист сделал))
Так же тезисно, не особо длинно, вопросы задавайте - если смогу то отвечу с удовольствием.

1. История про местных молодых дуриков, которые решили, что Бонни и Клайд хуесосы и они умеют лучше. Зимой в начале декабря вышел на работу, раннее утро, сижу пью кофеек и в ютуб залипаю, только только открылся. Заходит паренек с девчушкой, молодые, лет по 20 было - закладывают смартфон бюджетный, состояние так себе. Вижу, что пару дней назад от них залог уже был на этот же телефон - поэтому даю такую же сумму, пусть будет 1,5к. (Зашли они, напоминаю, минут через 5 как я двери открыл). В общем оформились, они в такси прыгнули и уехали(вызывал у меня, поэтому в курсе).
    Я эту чашку допить еще не успел, как ко мне два опера и участковый заходят, представляются и спрашивают, знаю ли я такого то и такую то. Это про них. Я такой - бляяяядь. Да, были минут 20 назад. Взяли пояснение и распрощались мы. Сотрудник еще сказал, что мол будь осторожен, они смартфон иногда закладывают, а он весь уебаный внутри. А суть в чем - мальчуган и его подружайка снимали хаты и посуточно и на длительный срок, потом хлопали их и скидывали все по комиссионкам и ломбардам. Естественно, долго длится такое не могло, и заявлений на них было написано уже два и еще два собственника где то на подходе к полиции с теми же намерениями. Так же, со слов опера, этого парнишку уже брали с чем то и у него забирали телефон на экспертизу или еще какую то хуйню, поэтому он в курсе про его состояние. Поскольку ко мне они вещи так и не довезли, кроме смартфона, то изымать было нечего и больше мы по этому поводу не виделись. Но насколько я в курсе, взяли их через 1 день и девчушку отпустили, даже без условки, так как на ее имя только закладывали и она не в курсе была. А вот юный падаван поехал сидеть, так как нашкодил еще до этой ситуации.
    Почему дурики? Потому что хаты они снимали только с паспортами, ворованные вещи тоже только с паспортами.

2. Сразу не отходя от кассы - Лудоманы. Был у нас клиент, мужичок лет 45, носил ювелирку женскую, причем по одному изделию. За неделю натаскивал на приличную сумму. Потом приходила его мать, с ним же(потому что заложено то на него, иначе не выкупить) и рассчитывалась, забирала все и до свиданье на пару дней. Потом история повторялась. Иногда бывало, что он сам что то выкупал, когда автомат денег давал - пачечку сотен мятых. Но, как правило, придет выкупит, через час обратно это же несет закладывать, так как остатки денег проиграл, а отыгрываться надо. Я думаю здесь нет долбоебов и каждый знает, что автомат вот вот сейчас денег даст, надо только чуть чуть еще добить его)) Сарказм, если че.
    Ну дак вот, когда его бабуля мать стояла и плакала, отдавая деньги, то чувствовал себя подонком я, а сына блядь великовозрастная стоял и телефоны рассматривал. Не понимаю и не люблю с ними работать.

3. 3. Наркоманы. Историй с ними, дохуя. Не разбираюсь как они называются и какое действие оказывают, поэтому не надо меня хуесосить в комментах, мол я не так назвал.
    Был мужичок, с ноготок, как раз сидел на какой то хуете. Лет 40, может .Закладывал технику. Техника не его а матери, так как с ней жил, была б его - не было бы техники. Вот она тоже ходила вместе с ним выкупать. Вообще, как видишь ее, или мать игрока - значит пенсию на районе дают. Она заходила ко мне и одна, просила, мол не выдавайте ему денег - вы же видите, что он болеет.Но я такие болезни рот ебал. Мне жалко было ее и мать лудомана из рассказа выше. А этих дурачков вообще нисколько. Ну а поскольку просто так отказывать очень не поощрялось. То предложил ей, раз она так жалеет дитачку ебаного своего - просто берет и выебывает его паспорт, сжигает, режет, похуй. Главное, чтоб его не было. А без паспорта. напоминаю, хуй там плавал. Не возьмем. Может кому пригодится подобное.

4.Вопрос из прошлого поста - про потерянные вещи в ломбарде.
    Если проебали - надо стараться идти на мировую с человеком. договариваться и страдать финансово. Ну а хули, смогли проебать - смогите и ответить за это. Конечно все покрывает страховая, так то. Имущество в ломбарде(официальном, не комиссионке) - обязано быть застраховано. Но, тут уж вопрос этики профессиональной, что ли. Чувак тебе доверил вещь, а ты ее пропердолил, как еблуний - непорядок. Но так же, отмечу, что хуй там плавал вещь потеряется - склад это блядь не поле , а вещь не колосок. Так что причины "потери" совсем другие.

5. Сразу еще. Никто ваши вещи в ломбарде носить не будет. Мы не долбаебы. И цепей ваших и смартфонов нам не надо. И переписки тоже в хуй не впились и нюдсы и дикпики. Как правило, у оценщика достаточно насыщеная жизнь и времени в сутках банально не хватает. Не до чужих секретиков. А ваши ценности будут на складе, ровно до того момента, пока вы за ними не придете. С паспортом. Потому что напоминаю)))

6.Айкос и прочее,что курят. Последнее время прям каждый день заходят. Не стоит ровным счетом нихуя. Если бы это были стики - еще можно подумать. А сами эти приблуды - даже за 50р не берем. Смысла нет. Попробуйте продать самостоятельно.

7.Если вы заложились, но потом передумали выкупать или вдруг не получилось с деньгами или больница или что то еще. Не стесняйтесь позвонить! Если не будете выкупать - ок, мы продадим вещь. Но на вас мы не обижаемся, ни в коем случае. Не бойтесь, никто не будет ругаться и орать, что вы кидок)) Если нужно еще неделя времени, чтобы продлить залог или выкупиться - опять же как правило нормально на это реагируем, можем подождать.

8.Про ебиков, которые несут ворованное. Тут уже все сказал в прошлом посте. Но добавлю. Не надо. Вас найдут. И посодют. Все по документам. Несколько камер в помещении. ГБР на кнопке. Если вас не найдут сразу, то просто немного позже. И если вы думаете, что я не сдам ровного пацана участковому и не скажу ему, как вас зовут и где вы живете. То хуй там ночевал. Ссучу, как пионер предателя. А если уж спиздили, то идите нахуй от моего ломбарда, честно и искренне)

9. Сразу повторюсь про золото, смартфоны, инструмент и всякое такое, что вам предлагают на улице цыгане. Или даже славяне, похуй. Тоже личности бывают, что лучше обходить. Дак вот. Не берите! Вообще ничего и никогда. По возможности лучше вообще не беседуйте. Просто с каменным ебалом мимо них и ага. Особенно пожилые люди. На улице наебывают не меньше, чем в этих наших интернетах. Лично вижу каждый день. Но цыган особенно обходить по кривой дуге. Никого не наебать - нечего кушать - табор съебался в небо. Это вкратце.

10.Про проверку золота. В ломбарде проверяют реагентами и на плотность(гидростатика).

Чаще всего комплексно - и то и то. Проверка на реагент - на изделие капается реагент, который пробе. Иногда( по уму надо всегда) делается запил и потом реагент. Это делается, чтобы убрать внешнюю позолоту и обнажить основной металл, в случае подделки. Про гидростатику. Это тупо физика. Объясню криво, но в гугле есть с картинками. В начале украшение взвешивают, чтоб узнать его вес. Потом - стакан на две трети наполненный водой ставится на весы, которые затаривают. После этого изделия подвешивают на нитку или леску и опускают в этот стакан так, чтобы изделие не касалось стенок и дна. Цифру, которая получится на весах( там где вес обычно показывают) мы записываем и потом вес изделия делим на цифру, которую записали. И вот результат деления это и есть плотность золота той или иной пробы, которую мы смотрим в таблице.
    Таким способом проверяют изделия, которые вот вообще не хочется пилить или клиент прям резко против или если ты знаешь человека, который тебе его принес и хоть чуток ты ему доверяешь. Не чуток доверять нельзя - обожгетесь, вопрос времени. Ну и вот. Но, нельзя таким образом проверить изделия с камнями, с пустотами, ну и мелкоячеистые цепочки сложно. Так как остаются маленькие пузырьки воздуха. Так что если ваше изделие запиливают в ломбарде - это не потому что оценщику делать нехуй, а просто он не хочет рисковать своими бабками. Проба гарантий не дает совершенно - подделывают.

10. Пробы. Есть 375 - самая низкопробная, но тем не менее это вполне себе золото. 583 - золотые украшения из СССР. 585 - современная проба, самое распостраненное. 750 - встречается гораздо реже. 958 - самая чистая проба, меньше всего примесей. В основном - зубы. Монеты - 999 - стерильная, что даже микробы в ахуе. Не дай блядь боженька вы возьмете ее без перчаток. Сотрете патину - приедет следак вас обчерчивать, потому что нумизмат ебу даст и сатану в душу впустит. А, еще есть так называемая 500 проба - это все говно без именника и оттиска пробы. Туда же Турция. Вот. Это если коротенько.Раличаются пробы по содержанию чистого золота в нем. То есть если мы возьмем килограмм золота 585 пробы, то после переплавки и отделения лигатуры в нем останется 585 грамм чистого золота. В 375 пробе соответственно 375 грамм и так далее. Цена тоже различается, понятно.

Серебро бывает 875 и 925 проб - часто, серебро 925 золотят, с виду - ну хуй отличишь, особенно без лупы - оттиски стоят,а че написано - в душе не ебано. Так что - никаких покупок на улице у людей, помним да?))

11. Некоторые люди прям охотятся за золотом 583 пробы, потому что,блядь, там то было настоящее золото, а щас подделки все. И вообще, РФ это ООО, а СССР не развалилось и можно ЖКХ не платить и вообще - отдайте мой советский паспорт)) Ну это я утрирую, но и такие бывали. Ну дак вот, как я написал выше - никакой разницы нет в 583 и в 585 пробах, содержание золота - одинаковое. Правда некоторые ребята собирают золото 583 именно потому что нравится дизайн украшений. Оно более массивное всегда, более основательное. К ним претензий нет, милейшие люди) Про камни в тех изделиях я хз, в них не разбираюсь(ходят легенды, что там только настоящие камушки, ювелирного стекла нет)

12. 900 проба. Зубы, коронки, челюсти и вся хуйня. Как то разок дед приволок мне чуть ли не всю нижнюю челюсть. Говорит бабуля преставилась, а денег жалко. И высыпает из платочка на стол. А там блядь зубы. Там аллигатор где то ахуел в реке от жадности. Прохожие на улице шаг ускорили. Стоматолог зарыдал. Я карандашом поковырял, посмотрел и говорю, мол зубы выкрашивай оттуда и приноси - посчитаем. Дак дедушка как начал меня хуями крыть - щенок блядь, говорит, ты что ебанутый? Это жинка моя. а я пассатижами крошить? Ты тут сидишь, весь в соболях, в рубахе белой, а ведь мог бы маленький тигелёчек поставить в углу и сидел бы, золото плавил, дракон одинокой горы. Ну я не воодушевился совсем, потому что на хую крутил эту идею. Дедуган еще писек на воротник пошвырял, назвал гомосеком, но который отъявленный уже, прожженый и ушел. Короче, не люблю я коронки принимать))

13. Знает кто историю про копченую рыбу? А то в прошлом посте @Barbisize, обещал рассказать и молчит. А то интриги нагнал и ушел)
    Barbisize рассказал, спасибо большое) Ниже его ответ, чтоб не искать в комментах, если что

"Ну ты прям достанешь же да?

Знаешь же типов которые на квартиру приезжают и технику скупают, берут в залог и прочее. Эдакий мобильный ломбард. Очень удобно.

Так вот звонок вечером «есть много чего, приходи выбирай». По приезду в квартире везде развешена копченая рыба. Технику успешно купил да и ушел.

Через неделю кипишь, менты, допросы. Оказалось тот мужик не был хозяином квартиры, хозяин квартиры был за диваном с пробитой головой (просто дверь не тому человеку открыл)."

Все, хорош. В этот раз прям больше вышло, потому как с компа писал, а не с телефона. Вопросы не стесняйтесь задавать, кому смогу отвечу, кому не смогу отвечу либо позже, либо в следующем посте. А он будет. Потому что вопросов я накидал около 20, а написал половину. Да людей подписалось дохрена. Не думал, что ломбарды это интересно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты прям достанешь же да?

Знаешь же типов которые на квартиру приезжают и технику скупают, берут в залог и прочее. Эдакий мобильный ломбард. Очень удобно.

Так вот звонок вечером «есть много чего, приходи выбирай». По приезду в квартире везде развешена копченая рыба. Технику успешно купил да и ушел.

Через неделю кипишь, менты, допросы. Оказалось тот мужик не был хозяином квартиры, хозяин квартиры был за диваном с пробитой головой (просто дверь не тому человеку открыл).

раскрыть ветку (17)
37
Интересно, спасибо)
раскрыть ветку (11)
2
А можешь сказать какую программу использует твой ломбард для учёта? ))
раскрыть ветку (10)
20
Да, тут тайны нет, 1С
раскрыть ветку (9)
1
А какую именно? )
раскрыть ветку (8)
4

Раньше был 1С ВДГБ: Ломбард. Потом их (самих или продукт) перекупил Рарус, стал 1С Рарус:Ломбард.

раскрыть ветку (1)
4
Точно, он.
0
А тут не скажу, потому что на память не помню. Для ломбарда вроде как.
раскрыть ветку (5)
0
Интересно просто , что другие используют))
раскрыть ветку (4)
0
Ювелирсофт
0
У вас я так понимаю прога платная, по подписке которая?)
раскрыть ветку (2)
0
Неа. Тоже 1с, но старая вдгб. Хотим на новую переходить
раскрыть ветку (1)
1
Те же тормоза и лаги, но возможностей побольше, да.
0
DELETED

Не понял, при чем там была копчёная рыба?

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Трупный запах сбить.

2
Она была развешена, насколько я понял))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо, кэп ) Без этой рыбы история как-то менее дико выглядела бы, или у злодея не получился его хитрый план, или для чего это чеховское ружье?

раскрыть ветку (1)
5
Ну а какая история без рыбы, сам подумай?
Говорят, что на небесах только и разговоров, что о копчёной рыбе...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку