Истории про колбасу из личной жизни. (часть 3)

Студенческие годы, что может быть веселей и беззаботней, если не считать сессий. Где-то на втором курсе случился роман с девицей из супер благополучной, по тем временам, семьи. Родители дипломаты, дома всё завалено самой крутой электроникой. Тогда, в начале 80-х годов, круче этого ничего не было. Видак, или японский двухкассетник - целое состояние.

Однако любовь есть любовь, никакой выгоды из тех отношений извлечь не пытался. Кстати родители держали девчонку в твёрдых руках. Дома было всё пожалуйста, а на руки денег давали только на обед. Поэтому гуляли всегда на мои, а стипендия, так она, - удивительно быстро кончалась. Подрабатывал по случаям, но этого тоже не хватало для полномасштабного размаха.

Однажды мы с Ларисой (пусть здесь её так зовут) вырвались на выходные в Ленинград. Учились в художественном училище и поводом послужило посещение Эрмитажа. Шёл месяц май. В городе на Неве было вполне тепло. Накануне, после посещения музея, гуляли в кабаке. Все деньги как-то незаметно слились. Хорошо ещё что обратные билеты лежали в кармане.

Отъезд по расписанию поздним вечером и целый день мы питались только любовными утехами. Ближе к вечеру голод стал уже невыносим, надо было что-то с этим решать. И тут я созрел для элементарной кражи. Взять необходимо что-то компактное и сытное. Зашли в универсам. На нашу удачу там выбросили в продажу полукопчёную колбасу. Народ быстро расхватывал её из тележек. В советские времена многое являлось дефицитом.

Мы взяли одну порцию. Я засунул её к себе запазуху. Для отвода глаз, на оставшуюся мелочь приобрели хлеб и пакет кефира. На кассе стоял сам не свой. До того момента красть из магазинов не доводилось, да и вообще далеко не сторонник сих методов. Однако голод и ответственность за дипломатическую дочку заставили пойти на преступление.

Всё прошло удачно. Дошли до набережной местной речки и присели на перекус. Какой же вкусной была та ворованная колбаса!

ЗЫ: Через год опять довелось приехать в Ленинград. Так дошёл до того магазина и вручил им 3 рубля (тех ещё советских). Сказал что по ошибке не пробил кусок колбасы и унёс её не оплаченной. Посмеялись над моей "честностью", но 3 рубля взяли.

Истории про колбасу из личной жизни. (часть 3) Отношения, Студенты, Ленинград, Кража

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.