Истории, не вошедшие в «Современный Декамерон»

Сущности не должны быть умножаемы сверх необходимости. Поэтому я рассказал только 10 историй в статье (посте) «Современный Декамерон или Плюшкин отдыхает». Но остались несколько историй, которые не вошли в десятку. Они заслуживают некоторого внимания.


Пенсионерка Лидия Яковлевна (персональные данные изменены) бескорыстно любила денежные знаки, но при этом ещё обладала находчивостью и наглостью.


Заявила она меня свидетелем в суде по своему иску. Дал я показания и остался послушать, чем закончится. Ответчик что-то заявляет, вдруг Лидия Яковлевна хватается за сердце, сползает на пол (!) и стонет: «О. сердце. Вызовите скорую». Приехала скорая помощь, пенсионерку увезли. Я вечером позвонил ей, чтобы узнать: жива ли? Она, как ни в чём не бывало: «Всё нормально. Просто я один важный документ (доказательство) не принесла. Пришлось притвориться. Теперь суд отложили на 2 недели». Через две недели она представила в суд необходимый документ и выиграла иск.


Пришли мы с ней как-то в областной суд, чтобы подать свои надзорные жалобы. В приёмной сидят два сотрудника: мужчина лет 25-30 и женщина лет 40. Женщина что-то пишет, а мужчина читает какую-то книгу. Мужчина говорит нам: «Выйдите в коридор, подождите 5 минут». Но Лидия Яковлевна раскрылилась: «На рабочем месте вам надо жалобы у нас принимать, а не книжки посторонние читать». Тут молодой человек разбушевался, запсиховал и вызвал дежурных судебных приставов: «Задержите эту гражданку. Она меня оскорбила. Вызовите милицию». Пристава вцепились в Лидию Яковлевну, и тут она хватается за сердце: «Мне плохо. Сердце. Я инвалид второй группы. Вызовите скорую помощь. Мне надо на свежий воздух на улицу». Вышла она с приставами на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, да и была такова.


Но судейские мстительные бюрократы не успокоились. Они знали хорошо Лидию Яковлевну по её искам и судебным делам, составили какой-то липовый акт об оскорблении ею сотрудника и передали в милицию. Целый год Лидия Яковлевна шифровалась, не открывала дверь на звонки, а милиция к ней приходила и почтальоны приходили, чтобы вручить ей повестку в милицию или в суд. Через год липовое дело по административному правонарушению прекратили. Судейские, конечно, ещё те козлы, но пенсионерка успешно скрылась с места происшествия.


Были мы с ней как-то в отделении Сбербанка. Я там пенсию получаю. Ей пенсию приносят на дом, но какие-то льготы ей выплачивают через Сбербанк. Она всегда снимала всю сумму со счёта и относила в другой банк с более высокими процентами, оставляла только не снимаемый остаток в 1 рубль.

Выдали ей сумму, а на счёте осталось 1 рубль и 2 копейки. Лидия Яковлевна потребовала, чтобы ей сняли и отдали 2 копейки.

Да где ж мы их возьмём?! Их уже не выпускают, их нет нигде!

Лидия Яковлевна потребовала пригласить заведующую филиалом Сбербанка, и через полчаса ей нашли и выдали 2 копейки.


Следующая история приключилась в супермаркете «Линия». Везде сейчас на кассах суммы покупок округляют, а в «Линии» - нет. Лидия Яковлевна стала у кассира требовать сдачу в 5 копеек. А 5 копеек в кассе нет. Их сейчас не выпускают. Лидия Яковлевна требует вызвать директора. У неё за спиной уже много народа собралось, целая очередь. Люди в очереди ругаются, одна женщина, стоявшая сзади Лилии Яковлевны, не выдержала и дала Лидии Яковлевне 10 копеек со словами: «Ну, женщина, вот вам 10 копеек, не задерживайте очередь!» Лидия Яковлевна 10 копеек взяла, положила в карман, а потом заявила: «А теперь вызывайте начальство и отдавайте мои 5 копеек». Начальство вызвали, 5 копеек нашли и отдали Лидии Яковлевне.


Четыре жизненных истории.

Лидия Яковлевна в этих историях ни в чём не виновата.

Даже наоборот.

Ну как представлю я себе, что кругом меня все люди такие, как Лидия Яковлевна, так не по себе становится.

Если с такими людьми регулярно общаться, то, наверное, волком завоешь от их принципиальности, направленной ими всегда в свою пользу.

А может, они правы?

Истории из жизни

36.3K пост74.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.