9668

Истории фотографа. Часть 264. Довела жениха

Встречаются клиенты, которые платят деньги и стараются выжать максимальное количество результата для себя. Это как поездка на отдых в отель с "Все включено". Достаточно взять необходимое количество еды, чтобы насытить организм, но люди максимально забивают стол пищей. Уплачено же, пусть не съедим, главное взять. Так и с фотографией. Для красивой книги, альбома и рамочек, достаточно 200 снимков. Однако клиенты выжимают максимум.

Собственно мне не жалко, хотите, будем снимать хоть до утра, только стоить это будет дороже. Вот только порой такие желания приводят к конфликтам. Заказала меня на свадьбу пара, сразу было видно, что всем процессом в организации бракосочетания управляет девушка. Парень на встрече молча кивал, его избранница сообщила, что освободила почти весь день для фотосъемки. До поездки в ЗАГС у нас было шесть часов на прогулку. Я сказал, что этого очень много, достаточно трех часов, но любые попытки сократить время сводились к фразе от девушки: "Я хочу много фотографий". Видеооператора на свадьбе не было, так что невеста заявила, что ждет от меня не меньше двух тысяч снимков.

День свадьбы, мы едем по обозначенным точкам. На третий час у всех начинают сдавать силы и жених предлагает остановить съемку, чтобы перекусить в кафе. С ним соглашаются все, но против невеста. Едем дальше. Проходит еще час, жених уже не особо позирует и не желает заходить в кадр. Вместе с этим на улице достаточно жаркая погода +29. Когда в очередной раз парень с неохотой соглашается позировать, у невесты начинается истерика: "Ты чего вялый такой? Для кого я все организовывала? Ты не хочешь красивых фотографий? Зачем мы платили такие деньги фотографу, если тебе все равно?". Это немного оживляет жениха.

На предпоследней точке парень сказал, что он большое не фотографируется. У невесты вновь истерика с тем же посылом. Однако это уже не работает. Между ними происходит короткий диалог:

Невеста: Ты не хочешь фотографироваться?

Жених: Нет.

Н: Уверен?

Ж: Да. Я устал.

Н: Может тогда и в ЗАГС не поедем? Ты же устал.

Ж: Давай не поедем.

Парень разворачивается и уходит. С нами была подруга невесты и друг жениха, последний побежал поговорить с ушедшим, но после мы не видели обоих. Девушка сначала фыркала, что жених пошел пешком в ЗАГС, только на регистрацию он не пришел. Как и на банкет. Все попытки дозвониться до него или друга, не принесли результата. Гостям соврали, что жениху стало плохо, но все понимали, что он ушел со свадьбы. Банкет отменять не стали. Сначала он был похож на поминки, но профессионализм ведущего и алкоголь вернули людям  праздник. Жених и невеста так и не стали мужем и женой. Девушка пыталась забрать у меня деньги, но я отдал ей более двух тысяч фотографий.

Мой крутой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Фото, невеста, жених недоолень, хер с ними, за что народ на банкете пил то? И что тамада конкурсила? Никого не интересует?

раскрыть ветку (31)
75

Банкет заказан, люди решили, что нахера пропадать всему? Отчасти верное решение, а ведущий смог вырулить все в некое подобие праздника.

раскрыть ветку (28)
93

Не, это понятно, чего добру пропадать, но не понимаю, все сели, налили, тамада - ну за молодых , за прогулку? За то что все мы здесь сегодня собрались? За день могольской авиации? Вот это интересно ))

раскрыть ветку (17)
49
Было бы выпить, а повод всегда найдётся...
раскрыть ветку (6)
13

Дураки только без повода пьют.

Умный всегда найдет повод.

2

Повод найти легко. Для этих целей даже есть специальный сайт. Вот вам поводы на сегодня, выбирайте :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Мать честная, я представил себе, как тосты звучат за эти праздники.
0

Хах)) круто))) а можно ссылочку?))

раскрыть ветку (1)
1

Первый и одноименный по запросу "какой сегодня праздник")

0

Золотые слова умного человека!

12
DELETED
5

Прикинь, ты тамада, уже распланировал более-менее как всё проходить будет. И тут к тебе за час до твоего выступления подходят и говорят: "А у нас тут это... свадьба не состоялась короче."

8
За день могольской авиации?
За день рождения прабабушки Патрика Лумумбы.. не вижу повода не выпить! :)
раскрыть ветку (2)
5

Вообще-то Патрис.

раскрыть ветку (1)
3

Вот за это и выпьем!

3

"День взятия Бастилии, впустую прошёл! 80 лет со дня рождени... Ух, ты, а ей уж 80!"

3
Вы так пишите, как будто людей уговаривать надо. Просто сказал пару раз - "хряпнем" и норм :)
0

Ну так люди избежали проблем с разводом...

0

Гоголь-могольской авиации.

0
За бабу Клаву из Саратова, дядю Гришу из Челябы и еще целый автобус приехавшей родни, как вариант
7
DELETED

Кушали, пили, подрались в конце - всё, как на обычной свадьбе. Разве что "горько!" не кричали.

5

мне вот интересна формулировка того праздника.

"дорогие гости! сегодня мы все собрались чтобы..."

чтобы что, а?

:)

раскрыть ветку (5)
6

Просто собрались :)

Собрались, чтобы прибухнуть.

4

Чтобы выпить?)

раскрыть ветку (1)
5

... так выпьем же за то что собрались!

забирайте тост, может пригодится (нет, не моё).

0
Оьмыит тупые мозги невесты

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!")

2

Блин... Бедный ведущий! Наверное, тяжело пришлось

2
DELETED

А на банкете родня со стороны жениха была? Или вся половина свадьбы свалила?

0
Подозреваю что невеста многим не нравилась по жизни, и после того как её жених кинул особо никто не расстроился) ну и нажрались тихо злорадствуя)

получилось нечто среднее по настроению между свадьбой и поминками. А процесс похожий - и там и там пьют

раскрыть ветку (1)
0
И поют
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку