**Истерика…**
Мне повезло поехать в отпуск, впервые за 12 лет. Тогда рубль упал в три раза, а я была с рублевой картой. В этот раз, после отпуска, я вернулась в другую страну.
Интернета нет. Точнее, он есть, и скорость вроде бы тоже, но поисковики Google и Chrome не работают. Мои группы и чаты в WhatsApp тоже недоступны. Всё, что настраивалось годами, убито. Причём, находясь в отпуске, я перевела все звонки в WhatsApp, понимая, что там, где я буду, связь будет работать нормально.
Я вторые сутки пытаюсь наладить связь, но коллеги сопротивляются. Им всё нужно отправлять в WhatsApp, и мне приходится перезванивать и просить записать информацию на листок. Переписываю рабочие чаты, но опять-таки у половины коллег кроме WhatsApp нет ничего. Каждый норовит рассказать мне, что "Макс — дерьмо шпионское", а "Телега — вирусная хрень". Я в истерике: "Дом, милый дом!"
Мой провайдер следит за мной и требует раз в неделю отключать и включать роутер, иначе он замедляет интернет. По приезду я обнаружила, что "умный дом" мёртв, так как я не отключила роутер вовремя. Сбросив настройки, провайдер отключил интернет.
Я жила в отпуске в месте, где интернет был доступен всегда. Наверное, даже у местных бомжей был Wi-Fi, а у меня за деньги — нет. Мне так плохо, что хочется плакать. Я не понимаю, зачем все эти сложности, почему роутер нужно перезагружать раз в неделю, и почему убили WhatsApp с него мне мошенники звонили один раз, а по телефону миллион раз, это ли не повод запретить телефонию? Не понимаю, зачем Макс привязывать к Госуслугам?
Вчера я хотела посмотреть публичную карту, мне нужно было проверить кадастровый номер, чтобы он был привязан к объекту, а не как попало, но не смогла. Не работает. Я хотела зайти в налоговую, но не смогла, потому что пароль находится в Google Хранилище, а оно не открывается.
Ещё не ходила снимать деньги, боязно, однако!
А впереди новый год, законодательные изменения, не знаешь, что ждать...
Дополнение, "Умный дом"- это приложение, к которому подключены, Алиса и пару розеток, которые могут работать только от Алисы.