81

Исследователь аномальных мест

Из всех подработок, что мне попадались, эта была, пожалуй, самой необычной, хотя и довольно прибыльной (денег с одного "захода" приходило больше, чем почти на всех работах до этого за месяц).

Она заключалась в том, что мне нужно было приехать на указанное место, сделать несколько фото, собрать информацию и уехать. Вся соль была именно в местах, куда меня отправляли.

Я побывал в покинутых деревнях, заброшенных больницах, полуразвалившихся особняках и других "пристанищах паранормального". Часто они располагались где-то в глуши, куда даже на машине не добраться. Многие из них не обозначены на картах, из-за чего приходилось искать их "на ощупь", продираясь через густые леса или болота.

Но самым необычным было даже не это, а нелепые правила, которые, как мне говорили, необходимо было соблюдать:

1. Запрещено брать с собой на объект других людей или животных.

2. Запрещено показывать или распространять фото, видео и другие данные, полученные на объектах.

3. По прибытии на объект необходимо выяснить, есть ли там паранормальная активность.

4. При наличии паранормальной активности немедленно покинуть объект.

5. Пробыть на объекте 6 часов. Если в течение этого времени появится активность, немедленно покинуть объект.

6. Сделать как минимум 10 фото объекта.

7. Если выбраться с объекта невозможно или жизни угрожает опасность, воспользоваться "Аварийной кнопкой". Использовать только в самом крайнем случае.

Раз в неделю я получал "заказ", в выходные отправлялся на нужное место, делал фотографии, а спустя 6 часов собирался обратно. Я подрабатывал так почти 3 месяца и за всё это время ни разу не встретил никакую паранормальную активность.

Было ощущение, что тему про всю эту мистику придумали просто по приколу, чтобы скучно не было.

Тем вечером я стоял в небольшом захламленном офисе и ждал, когда мне дадут новый "заказ". За столом передо мной сидел молодой парень в деловом костюме по имени Антон.

Он всегда был вежлив, но взгляд у него был слишком безэмоциональный и остранённый. Бывает, уставится на меня, а я сижу и думаю: "Это он на меня смотрит или куда-то за спину, сквозь меня?". Ещё он иногда делал паузы во время разговора, как будто к чему-то прислушивался.

— В этот раз есть особое условие, — протянул Антон, внимательно глядя на меня.

— Какое? — устало вздохнул я. — Если найти что-то мистическое, то ничем не могу помочь. Это, похоже, невозможно.

— На объект нужно будет попасть ночью, — Антон пододвинул ко мне особые предметы, которые мне давали каждый раз: диктофон, "Аварийную кнопку" и "Детектор аномалий".

— Пробыть там всю ночь?

— Не обязательно, — Антон ненадолго замолчал, сверля меня пустым взглядом. — Но час-два темноты нужно захватить по-любому... И фото должны быть сделаны ночью.

— Хоть что-то интересное, — пробормотал я, складывая вещи себе в рюкзак. — А что за место?

— Заброшенный санаторий "Лесная свежесть", — Антон достал прозрачный файл, в котором лежало несколько листов. — Здесь подробно написано, как его найти, а ещё, как и всегда, памятка с правилами.

— Да, да. Знаю, — я быстро убрал файл к остальным вещам. — Всегда таскать с собой эти правила и каждый раз читать их перед тем, как идти на объект. Я эти правила уже лучше вас знаю. Что-то еще?

— Да, — голос Антона стал тише. — Постарайся не говорить ни с кем, кого бы ты там не встретил... И прочитай правила.

— Там что, сатанисты есть?

— Нет, — Антон поправил рукав костюма. — Людей ты там вряд ли увидишь.

— Как и мистику, — усмехнулся я.

— Просто следуй правилам, — серьёзным тоном ответил Антон.

Как я упомянул ранее, на каждом задании мне предоставляли особые странные предметы:

Диктофон — делать записи было необязательно, но иногда я пользовался им. Ничего особенного.

"Аварийная кнопка" — похожее на павербанк устройство с большой закрытой стеклом красной кнопкой с одной стороны. Никогда не использовал, хотя иногда появлялись мысли попробовать.

"Детектор аномалий" — пластиковая коробочка размером чуть больше спичечного коробка с небольшим экраном без подсветки, как у тетриса. Снизу есть маленькая кнопка включения, при нажатии на которую на экране всегда появляется 0, где бы этот детектор не использовался. С этим чудо-прибором я обнаружил (вот неожиданность), что нигде нет никаких аномалий. Я даже не представляю, какие цифры должны появиться на экране и что они должны означать, в случае чего.

Сюда бы ещё шар для гадания и можно в битву экстрасенсов записываться.

В описании маршрута, который мне дали, было сказано, что я должен доехать до середины лесной трассы, а дальше топать по лесу 2 километра пешком.

Я пытался рассчитать всё так, чтобы приехать на эту трассу под вечер и пересечь лес как раз к тому моменту, когда начнёт темнеть. Но пунктуальность оказалась моей не самой сильной стороной. В итоге когда я припарковал машину на траве возле обочины, уже было темно.

Но благо я хорошо подготовился — взял несколько фонарей с запасными батарейками и оделся в походную одежду. В моём рюкзаке, который я нацепил на себя, выйдя из машины, было всё необходимое для выживания в глуши: от аптечки и навигатора до запаса еды и воды. Не забыл я, конечно, и про бесполезное особое снаряжение, что мне дали в офисе.

Я включил налобный фонарь. Его свет выхватил из мрака стволы деревьев и ветви, покачивающиеся от лёгкого ветра. Никакой дорожки или тропинки нигде не было.

— Зашибись, чё, — вслух сказал я и, достав из рюкзака перчатки, надел их на руки. Мне уже хватило разок в крапиву вляпаться.

Бросив последний взгляд на машину, я пошёл вперёд.

Было непривычно тихо, из-за чего хруст веток под ногами казался очень громким.

Проходя мимо очередного дерева, я с отвращением убрал с лица прилипшую мокрую паутину. Днём тут прошёл дождь, поэтому воздух был холодным и влажным. Витал запах прелых листьев, сырой земли и той самой свежести, которая всегда остаётся после дождя.

Я постоянно всматривался в темноту — туда, куда луч фонаря едва дотягивает, отчего глаза вскоре начали уставать.

Убрав зацепившуюся ветку с рюкзака, я увидел сбоку поваленное дерево. Уже не первое. От сильного ветра старые деревья жутко заскрипели. Я невольно ускорил шаг.

Внезапно где-то неподалёку раздался хруст веток. Я вздрогнул и тут же повернулся в сторону звука, но ничего не увидел. Только ветви кустов и деревьев колыхались по ветру.

— Может, зверь какой, — прошептал я и на всякий случай положил перцовый баллончик в карман ветровки. С дикими зверями это иногда работает лучше ружья.

Пока я брал баллончик, мне на глаза попался детектор аномалий. Включив его, я увидел привычный "0" и хотел было убрать его назад, как вдруг на экране мелькнула единица. Всего на долю секунды. Но она точно была.

Сердце забилось чаще. Я осмотрелся по сторонам и прислушался. Всё было спокойно.

Я постоял ещё пару минут, глядя на этот чёртов детектор, но на экране теперь всегда был только 0.

— Показалось? — сказал я вслух, но всё же продолжил идти вперёд.

В голове начали появляться мысли, что те, кто меня сюда отправил, могли сделать подставу с этим прибором. Подстроить его показания, чтобы в определенный момент напугать меня. Вот только... зачем? Они платят за результат, а из-за таких идиотских розыгрышей я могу и до места-то не дойти, если сильно испугаюсь.

Стараясь ни о чём больше не думать, я ускорился и вскоре увидел впереди проржавевший металлический забор и очертания старого здания за ним. Я был на месте.

Территория у санатория была довольно большая. Я прошёл вдоль забора и вскоре увидел ворота.

От появившегося ветра одна воротина немного приоткрылась, издав протяжный неприятный скрип, от которого по спине поползли мурашки.

Оказавшись на территории, я достал телефон и сделал первую фотографию — массивное трёхэтажное здание, стены которого были испещрены тёмными подтёками от дождей и пятнами плесени.

Взгляд зацепился за окна первого этажа. Их стекла были разбиты, но сами проёмы закрывали металлические решётки. Ржавые, но с виду внушительные.

По бокам от основного здания красовалось несколько небольших одноэтажных построек. Краска на них вся облупилась, обнажив кирпичную кладку.

На дорожке, ведущей к основному зданию, валялась опрокинутая тележка и несколько бутылок из-под лекарств с полустёршимися этикетками — мой второй снимок.

Подойдя ко входу, я достал из рюкзака диктофон и нажал на кнопку записи, чтобы сказать в него одну фразу:

— Захожу в главный корпус, время 1:25.

<всё не влезло в один пост, разделил на два>

Продолжение тут: Исследователь аномальных мест (продолжение)

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.