Исправление дистального прикуса. Обзор ситуации1

Всем привет!
Друзья, всем очень рада и благодарю за поддержку! 💛 Вы не представляете, сколько придаете сил двигаться дальше!

Далее будет много фото рта и зубов. Пост будет длинный, но там интересно 😏

Для начала немножко меня)

Исправление дистального прикуса. Обзор ситуации Дылка, Зубы, Челюсть, Стоматология, Ортодонтия, Брекеты, Прикус, Дистальный прикус, Неправильный прикус, Исправление прикуса, Видео, Вертикальное видео, Гифка, Длиннопост

Сегодня небольшой обзор ситуации:
До сих пор присутствует довольно ощутимая болезненность после смены дуги.

Стал вредничать дистрактор. В местах его крепления к кости слизистая неба стала особенно чувствительной и подаёт признаки воспаления. Снова промываю.

Очень. Чешутся. Зубы.

С едой стало ещё проблематичнее.
Если раньше зубы были скошены (имели наклон) внутрь челюсти, и хоть каким-то краем касались друг друга, то сейчас новая дуга стала активно "поднимать" зубы, особенно жевательные (5,6,7).
А так как у меня установлены накусочные площадки (специальные бугорки для "подъема" прикуса), все зубы перестали касаться друг друга вовсе.
Жевать:
А) Больно
Б) Невозможно из-за отсутствия соприкосновения зубов
В) Не жуется. Не хватает сил челюстей.

Наклон зубов меняется неравномерно, и сейчас из всего этого сложилось комбо с перекошенной челюстью, что можно увидеть на видео и фото ниже.

Расстояние между челюстями (сагиттальная щель) осталось практически неизменным,разница только в наклоне верхних зубов. Сейчас около 8,5-9 мм. До этого было 9,7.

И так, что происходитс челюстями - наглядно.
Слева:
Зубы не смыкаются и присутствует огромная дылка между верхними и нижними.

Исправление дистального прикуса. Обзор ситуации Дылка, Зубы, Челюсть, Стоматология, Ортодонтия, Брекеты, Прикус, Дистальный прикус, Неправильный прикус, Исправление прикуса, Видео, Вертикальное видео, Гифка, Длиннопост

Справа:
Зубы также не смыкаются, но дылка поменьше.

Вид спереди:
При данном ракурсе перекос заметен, если присмотреться.

А так перекос особенно бросается в глаза:

Передние зубы всë так же скошены, но я уже адаптировалась и перестала биться о них нижними. На этой же фото виднеется дистрактор.

И общая картина на видео.
Напоминаю, рот максимально закрыт в естественном для меня состоянии (не считая губ).

Такая ситуация на текущий момент)

Частый вопрос: десневая улыбка, что с ней?
Повторяю, её скорректируют на второй двучелюстной ортогнатической операции.

Что ж, едем дальше)

Шлю всем обнимашки 🤗🤗🤗Благодарю за поддержку!

И да, сегодня много меня 😏

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Круто! Причём, довольно быстро зубы толкаются) А я все не решусь три восьмёрки удалить))

раскрыть ветку (15)
12
Дааа, слишком быстро)
Спасибо!
если соберётесь, просите чтоб лунку ушивали после удаления. Рада буду поддержать)
раскрыть ветку (11)
1

Про нижние челюсти стращилок насмотрелся на ютубе, что челюсти при удалении порой ломают - и настрой никак не верну теперь)

раскрыть ветку (10)
6

Да отлично всё! Делай!

Мне вот недавно удалили вторую уже, ретинированную (то есть зуб не пророс из десны, лежал боком) восьмерку. Полтора часа удаляли, 20 минут зашивали. Крови столько было, что ватные тампоны закончились, хотя я помогал как мог и половину выпил в процессе, не пропадать же добру.

Всего неделя на антибиотиках, обезболе, в попытках снова научиться открывать рот. Похудел еще на 3кг.

Очень понравилось, скоро пойду удалять и верхние! Всем советую!

раскрыть ветку (8)

Под местным наркозом все?

раскрыть ветку (7)
Ага)
раскрыть ветку (6)

Я просто подумываю под общим сразу все удалить за раз. Плохая идея?)

раскрыть ветку (5)
1

Наверное, потом охренеешь от того, как болеть будет. Но зато в процессе страдать меньше.

раскрыть ветку (3)
2
Мне удаляли под общим, вместе с операцией. Все 4 восьмёрки разом.
раскрыть ветку (2)

И как потом прошло восстановление? Сложные были или прорезавшиеся?)

раскрыть ветку (1)
2
Одна верхняя была прорезавшаяся, наклон в щеку. Вторая верхняя была непрорезавшяся, тоже с наклоном в щеку.
Нижние вовсе "лежачие" Были в десне/кости.
восстановление прошло хорошо, лунки ушили. Верхние зажили дней за 14, нижние дольше. На одной нижней шов разошёлся, там заживало около 1,5 мес +-
Ну я не пробовал, но говорят, что намного удобнее, проснулся - все сделано)
Главное, чтобы вы нормально переносили наркоз... Ну и как я понимаю, если зубы сложные и удалять сразу 2-4, то тяжело потом восстанавливаться, есть.
6
Все нормально, мне удаляли, как видите жива)) а были там зубки лежачие и вычищали их основательно..
2
Тут главное врача хорошего выбрать. Мне одновременно две нижние восьмёрки удаляли и даже отёка не было!
раскрыть ветку (2)

А по времени сколько заняло?Под местной анастезией?

раскрыть ветку (1)
2
Да, под местной. Вообще там было 3 зуба сразу. Нижние восьмерки и верхняя шестерка.
доктор справился минут за 20 или 30.
я вообще стоматологов не боюсь, но на том удалении перепугалась и рыдала. Хотя было вообще не больно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку