Исправление дистального прикуса. Обзор ситуации1
Всем привет!
Друзья, всем очень рада и благодарю за поддержку! 💛 Вы не представляете, сколько придаете сил двигаться дальше!
Далее будет много фото рта и зубов. Пост будет длинный, но там интересно 😏
Для начала немножко меня)
Сегодня небольшой обзор ситуации:
До сих пор присутствует довольно ощутимая болезненность после смены дуги.
Стал вредничать дистрактор. В местах его крепления к кости слизистая неба стала особенно чувствительной и подаёт признаки воспаления. Снова промываю.
Очень. Чешутся. Зубы.
С едой стало ещё проблематичнее.
Если раньше зубы были скошены (имели наклон) внутрь челюсти, и хоть каким-то краем касались друг друга, то сейчас новая дуга стала активно "поднимать" зубы, особенно жевательные (5,6,7).
А так как у меня установлены накусочные площадки (специальные бугорки для "подъема" прикуса), все зубы перестали касаться друг друга вовсе.
Жевать:
А) Больно
Б) Невозможно из-за отсутствия соприкосновения зубов
В) Не жуется. Не хватает сил челюстей.
Наклон зубов меняется неравномерно, и сейчас из всего этого сложилось комбо с перекошенной челюстью, что можно увидеть на видео и фото ниже.
Расстояние между челюстями (сагиттальная щель) осталось практически неизменным,разница только в наклоне верхних зубов. Сейчас около 8,5-9 мм. До этого было 9,7.
И так, что происходитс челюстями - наглядно.
Слева:
Зубы не смыкаются и присутствует огромная дылка между верхними и нижними.
Справа:
Зубы также не смыкаются, но дылка поменьше.
Вид спереди:
При данном ракурсе перекос заметен, если присмотреться.
А так перекос особенно бросается в глаза:
Передние зубы всë так же скошены, но я уже адаптировалась и перестала биться о них нижними. На этой же фото виднеется дистрактор.
И общая картина на видео.
Напоминаю, рот максимально закрыт в естественном для меня состоянии (не считая губ).
Такая ситуация на текущий момент)
Частый вопрос: десневая улыбка, что с ней?
Повторяю, её скорректируют на второй двучелюстной ортогнатической операции.
Что ж, едем дальше)
Шлю всем обнимашки 🤗🤗🤗Благодарю за поддержку!
И да, сегодня много меня 😏