14

Исповедь меломана

Я меломан. И, стыдно признаться, аудиофил. Ни дня не могу прожить без музыки. Но это лишь часть проблемы. Я не могу слушать хорошую музыку через плохую аппаратуру. Меня начинает ломать и колбасить.

Итак, делюсь с вами становлением своей зависимости.

Из всевозможных способов употребления музыки я выбрал инвазивный. Тобишь, через наушники. Пока что я держу себя в руках и не перехожу на более тяжёлые способы употребления музыки. Я слышал истории зависимых, которые в помешательстве скупали дорогие аудиосистемы, набрав кредитов. Самые опустившиеся подсели на Hi-Fi, продав последние штаны. Безнадёжные, их уже ничто не спасет.

Итак, начал я с самых обычных наушников для компьютера. Меня устраивало их звучание, я не слышал недочётов в передаче звука. Всё было хорошо, пока однажды на день рождения меня не угостили нормальными наушниками. С этого момента и начался мой трагичный скат в меломанию.

Я осознал, что мои прежние наушники - полное говно. Вообще не вставляет. Новые наушники открыли новые горизонты. В своих любимых песнях я начал замечать доселе неслышанное. Появились плавные саб-частоты, мягко обволакивающие слух. Очистились барабанные перкуссии от фоновой шелухи. А как изменился вокал... Это невозможно передать словами. Даже гундосящий вокал бездарного поп-певца превратился в чистое пение небесного ангела. Вот это тема, подумал я. Сильнее штырить ничего не может. Как же я ошибался.

Зная мою сильную зависимость от музыки, знакомые опять подогнали мне новые наушники. Более качественные и дорогие. Чтоб их.

При просмотре очередного блогера на Ютубе я начал лучше слышать не только этого блогера, но и жизнь его соседей. Если этажом выше на пол кто-то что-то уронил, то это слышалось так, будто это что-то ебнулось прямо в моей комнате. Поначалу я пугался. Думал всё, пиздец - пошли галюны. Ан нет. Хорошие наушники, мать их.

Я уже не говорю о том, насколько лучше слушалась музыка. Я осознал, что все мои прежние наушники - полное говно. В какой-то момент я даже выловил загон, будто их конструировал сам господь-бог.

Слава богу, быстро отпустило.

Подумываю вот о покупке новых наушников. Осознал, что нет предела совершенства звука. Похоже, я в системе уже навсегда. Безнадёжная меломания.

Спасибо за внимание. Может, есть дельные советы, как излечиться? Медведя на ухо не предлагать

Специфический юмор

38.3K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно неофита.
Колонки/наушники - это только самый первый, начальный этап.
Аудиофилы с меломанами озадачены источниками звука, поэтому Ютуба нет в их лексиконе вообще.
Ну а реальные профессионалы находятся на том уровне, где уже слышна разница в кабелях, которыми части аудиосистемы соединены!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
4
Кабеля прям на полу лежат, позорище!
раскрыть ветку (7)
3

приятно общаться с истинными понимателями )
а то лохи какие-то наверно )))
не знают как правильно!

раскрыть ветку (6)
2
Уже лучше. Хотя, это дешёвые резонирующие подставки, но все равно лучше, чем на голом полу. В идеале, конечно, должен быть материал-диэлектрик-рефлектор, но это тоже не хухры-мухры, далеко не каждый материал способен правильно отразить и сфокусировать свободные электроны и правильно направить их назад в аудиопоток.
Помнится мне, я несколько лет назад слушал кабеля, лежащие на, прости Господи, подставках из груши, ни до, ни после я более не слышал такого мерзкого звука, я до сих пор в себя прийти не могу!
раскрыть ветку (5)
2

Так это была проверка, там и кабель то, не настоящий, 20 милиметров всего, теплый ламповый звук в такой не полезет )
Приличная подставка должна иметь звукоизолирующие ножки ведь!
Не говоря уже о материалах...

раскрыть ветку (4)
2

Кабель не обязательно толстый должен быть, есть даже тонкие (около 50 кв. мм.) отличные кабеля, но в них качественная структура кристаллической решетки и электроны движутся правильно. Но там тоже есть свои нюансы, перед использованием впервые нужно их прогреть правильными токами на нужных частотах, тогда атомы в решетке выстроятся должным образом и звук будет беспрепятственно проходить. Но увы, ничто не вечно, даже в самых идеальных кабелях копятся паразитные электроны, сорванные со своих орбиталей искажениями, поэтому наша компания Olaf&Bulbasson рекомендует менять кабеля не реже двух раз в год, а в идеале - каждый квартал. Также вы можете за небольшую дополнительную сумму заказать выезд специалиста по прогреву гоев кабелей, который обладает необходимыми навыками и сможет обеспечить вам наилучшее звучание вашей аппаратуры!

раскрыть ветку (3)
1

Тонкие кабеля это для начинающих, так же как и прогрев посторонними лицами.
Искушенные в этом деле наслаждаюся процессом прогрева лично и уж тем более предпочитают кабеля потолще!

раскрыть ветку (2)
1
Настоящие ценители сами строят завод по выплавке металла для своих кабелей.
Я считаю, это уровень, к которому должен стремиться каждый!
раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю!
Только свои собственные заводы по производству и шахты по добыче смогут обеспечить мало-мальски сносное качество кабелей!

2
Причём даже если передача по цифре идет )
раскрыть ветку (1)
1

Цифровые кулоны от аналоговых не отличаются же!

1

Чем богаты.

Чтоб басы ебашили в грудную клетку - сойдёт. Сейчас пылятся хуй пойми где. Я меломан-ЛЛ, мне проще в хороших наушниках слушать

раскрыть ветку (1)
1

Та не воспринимай "неофита" на свой счет.
Это ж просто стёб был.
Моё аудифильство вообще закончилось с окончанием холостяцкой жизни )
На COWON J3 и Ultimate Ears TripleFi 10, чтоб в командировках меломанить.
Правда потом еще накладные наушники AKG купил на НГ-распродаже, но раскачать их нормально могла только моя уже старенькая ямаха.
Так что теперь осталось только ржать над питонами и облизываться на какие-нибудь фиио )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку