Исповедь меломана
Я меломан. И, стыдно признаться, аудиофил. Ни дня не могу прожить без музыки. Но это лишь часть проблемы. Я не могу слушать хорошую музыку через плохую аппаратуру. Меня начинает ломать и колбасить.
Итак, делюсь с вами становлением своей зависимости.
Из всевозможных способов употребления музыки я выбрал инвазивный. Тобишь, через наушники. Пока что я держу себя в руках и не перехожу на более тяжёлые способы употребления музыки. Я слышал истории зависимых, которые в помешательстве скупали дорогие аудиосистемы, набрав кредитов. Самые опустившиеся подсели на Hi-Fi, продав последние штаны. Безнадёжные, их уже ничто не спасет.
Итак, начал я с самых обычных наушников для компьютера. Меня устраивало их звучание, я не слышал недочётов в передаче звука. Всё было хорошо, пока однажды на день рождения меня не угостили нормальными наушниками. С этого момента и начался мой трагичный скат в меломанию.
Я осознал, что мои прежние наушники - полное говно. Вообще не вставляет. Новые наушники открыли новые горизонты. В своих любимых песнях я начал замечать доселе неслышанное. Появились плавные саб-частоты, мягко обволакивающие слух. Очистились барабанные перкуссии от фоновой шелухи. А как изменился вокал... Это невозможно передать словами. Даже гундосящий вокал бездарного поп-певца превратился в чистое пение небесного ангела. Вот это тема, подумал я. Сильнее штырить ничего не может. Как же я ошибался.
Зная мою сильную зависимость от музыки, знакомые опять подогнали мне новые наушники. Более качественные и дорогие. Чтоб их.
При просмотре очередного блогера на Ютубе я начал лучше слышать не только этого блогера, но и жизнь его соседей. Если этажом выше на пол кто-то что-то уронил, то это слышалось так, будто это что-то ебнулось прямо в моей комнате. Поначалу я пугался. Думал всё, пиздец - пошли галюны. Ан нет. Хорошие наушники, мать их.
Я уже не говорю о том, насколько лучше слушалась музыка. Я осознал, что все мои прежние наушники - полное говно. В какой-то момент я даже выловил загон, будто их конструировал сам господь-бог.
Слава богу, быстро отпустило.
Подумываю вот о покупке новых наушников. Осознал, что нет предела совершенства звука. Похоже, я в системе уже навсегда. Безнадёжная меломания.
Спасибо за внимание. Может, есть дельные советы, как излечиться? Медведя на ухо не предлагать
Специфический юмор
38.1K постов55.4K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)