5

Использовала хитрый способ очистить столовые приборы

Использовала хитрый способ очистить столовые приборы Кухня, Уборка, Ремонт, Дом, Хозяйка, Огород, Сад, Строители, Садоводство, Строительство дома, Урожай

Ложки стали, как новые, все подруги удивилисьДоброго времени друзья, решила открыть рубрику «Полезные советы». И сегодня расскажу рецепт, как можно обновить столовые приборы.

Недавно я обнаружила на некоторых ложках и других приборах явную желтизну. Как любая хозяйка начала искать методы и способы очищения. Один вариант меня заинтересовал, и я приступила к работе.

Использовала хитрый способ очистить столовые приборы Кухня, Уборка, Ремонт, Дом, Хозяйка, Огород, Сад, Строители, Садоводство, Строительство дома, Урожай

Для этого необходимо было в ёмкость с горячей водой добавить «Аммиак», на 300–400 мл воды, добавляем две-три столовые ложки «Аммиака», оставляем на 15-20 минут.
Уже через 15 минут, я обратила внимание, что вода в кастрюле и правда потемнела, однако, жёлтый налёт особо не исчез. Попробовала шоркать щёткой, но и это не очень помогло. Тогда я добавила соду, и процесс пошел.

ВЫВОД: Для удаления подобных загрязнений необходимо в горячую воду добавить «Амиак», если средство не поможет, насыпаем немного соды на изделия и чистим щёткой загрязнения. Как видим, посуда выглядит, как новая!

СОВЕТ! Проводите работу в перчатках, так как эти вещества сушат и раздражают кожу!

📌 Друзья, больше полезного в моём телеграме, каждый день интересные посты для садоводов и огородников, присоединяйтесь. А также там есть ЧАТ, где можно общаться и задавать вопросы