28

Ищу реальных пользователей видеокарт Intel arc

Всем привет, встал вопрос покупки бюджетной видеокарты, взгляд пал на карту Intel arc a580, но в интернете целая куча противоречивой информации, кто то пишет что видюха прям кал последний, кто то что работает замечательно, так вот, ищу реальных пользователей видеокарт Intel arc, желательно конечно A580, но в целом и любых других, интересует как сейчас обстоят дела с драйверами, стабильностью работы и как ведёт себя карта в эмуляторах, заранее большое спасибо

Ищу реальных пользователей видеокарт Intel arc Видеокарта, Intel, Нужен совет, Длиннопост
33
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально в этом месяце взял B580 - вылетов и других проблем не замечено, хотя я тестил только Облу, 7 финалку, киберпанк и ведьмака. Для видюхи обязательно должен быть включен Rebar - без него обла и финалка не играбельны, а киберпанк теряет половину ФПС. Дрова первоначально нужно качать через впн, потому что сайт Интел в РФ недоступен, но потом как и у всех они качаются через лаунчер без танцев с бубном. Обновы выходят регулярно.
раскрыть ветку (1)
6
Насчет ребара в курсе, и насчет драйверов через впн тоже, огромная просьба, можете проверить как видюха себя ведет в эмуляторах свича и пс3, если есть возможность?
показать ответы

не вздумай эту хуету покупать, это только сумасшедший купит, только зеленые, других видеокарт не существует.

раскрыть ветку (1)
5
Давай без холиваров, с чего ты взял что кроме зелёных нет других карт? Как минимум на амд я сидел и раньше, и сейчас, никаких претензий к ним нет
показать ответы
8

В общем, скачал RPCS3 и Infamous 2 с рутрекера. Без геймпада затестить нормально не получается, но это и не потребовалось. Во время первой катцсцены произошел вылет, во второй раз вылета не было, но видны артефакты и дропы фпс. Ну и еще во время запуска приложение жалуется на видеокарту.

Так что даже если вылетать не будет, играть смысла нет. С эмуляторами свича, думаю, такая же ситуация - они гораздо менее проработанные, чем RPCS3 для плойки.

PS Infamous скачал, потому что это единственный эксклюзив третьей плойки, который я вспомнил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
А вот это уже печаль... Огромный минус для меня конечно... Спасибо за тест
показать ответы

я тебе говорю как человек покупавший и амуде и интел и зеленых, кроме последних дрова делать никто не умеет, нет я тебе добра желаю поэтому и предостерегаю, зочешь проблем и геморроя, бери.

раскрыть ветку (1)
4
Ну да, особенно последние события подтверждают то, что зелёные умеют делать дрова... Дружище, я за свою сравнительно долгую компьютерную жизнь перепробовал очень много разных железок, вопрос не в том, что лучше, я вроде задавался вопросом, насколько сейчас адекватно ведут себя карты Интел, да, я смотрю в сторону А580, но других вариантов я не отрицаю, просто хочется новую карту, с гарантией, а не непонятную ужаренную железку с авито
показать ответы

Погоди немного вышла 5060 посмотри на нее

раскрыть ветку (1)
4
Как ты думаешь, если я смотрю на видеокарту Интел по цене 20000 рублей, о какой 5060 вообще может идти речь?)
показать ответы
6

Школота щаз насоветует тебе )

раскрыть ветку (1)
2
Так я советов то и не просил
1

Главное не забывать, что вы сейчас обсуждали каждый свое, вы а580, а он б580. Различия могут быть огромные

раскрыть ветку (1)
2
Да, я в курсе, но по состоянию драйверов картина должна быть примерно одинаковая
0
Какие игры на эмуляторах самые годные?)
раскрыть ветку (1)
1
На свиче 2 части зельды, астрал чейн например, на пс3 бог войны 3, тоже например)
показать ответы
0
@lesshiy,чиркните пожалуйста, если возьмёте. Очень интересны ваши впечатления, может даже постом. Я бы подписался на вас, но у меня в подписках такой бардак, что высока вероятность, что не увижу.
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно, но мысли уже ушли в сторону В580, но отчет в любом случае напишу

фанатизмом? ты ветку читал? я бы рад покупать и процы и видюхи не от зеленых, но увы, конкуренты даже близки не подобрались.

раскрыть ветку (1)
1
Зеленые уже даже процы начали делать... Дела...
0

Это технология Resizable BAR (SAM у АМД), ее можно активировать в биосе, но поддерживают ее только процессоры интел начиная от 10 поколения и выше, и АМД от пятитысячной серии. Но при помощи танцев с бубном ее можно активировать и на более старых процессорах.

раскрыть ветку (1)
1
Разве от 5000? У меня 3600x, rebar спокойно активируется, gpu-z пишет что все работает
показать ответы
0
770 на 16 гигов у меня, уже год стоит. Что конкретно нужно/хочется узнать?
раскрыть ветку (1)
1
В посте вроде написал, как драйвера себя ведут, как в эмуляторах карта себя показывает
показать ответы

Вроде, судя по постам здоровый, руки, ноги на месте, автомобиль есть

Ради долгосрочных инвестиций в развлечение можно и поднапрячься немного (пару выходных поработать курьером, к примеру)

Сам подели всю сумму года на 3 - выйдут копейки

Ну, как знаешь, тогда у тебя из альтернатив получше только 3060 на 12гб , либо рх6700

С другой стороны, если ты нацелился и отвергаешь все другие варианты - то зачем тогда кого-то спрашивать

раскрыть ветку (1)
1
Пост, если ты не заметил, не о поиске альтернатив и других вариантов, а об отзывах от реальных пользователей арков, я разве где то просил помочь мне выбрать видеокарту? Я пытаюсь понять, нужна она мне или нет
показать ответы
0

Я привёл варианты как в нужный бюджет, так и выше, да и в полтора раза слишком страшно звучит, а если подумать, всего тысяч 5-10 (2-3 дня работы), считаю, переплата вполне оправдана

раскрыть ветку (1)
1
Ну а если подумать, что я смотрю в сторону видеокарты за 20к, наверно для меня сумма в 10к значительная?
показать ответы
0

Интел полностью ушла из РФ, вплоть до невозможности скачать их приложение ( ВПН не считается)

В самом приложении половину настроек с апдейтами убрали, записи экрана маркирует так, что хрен по названию поймёшь где какая, драйвера мб и подтянули, но на момент пользования (год назад) переплевался так, что ну его нафиг, кое-как продал на Авито

Так что карта для тех у кого нет цели, только путь

раскрыть ветку (1)
1
Хм, ну ушли и ушли, видеокарты же продают, драйвер скачать под впн вообще ни разу не проблема, при такой цене минусы, которые вы описываете крайне не существенны, в целом то карта работает
показать ответы
2

Учтите вопрос наличия ReBar в материнке и особенности включения данной технологии. Операционная система должна быть установлена на диск с разметкой GPT. Если имеется старая система, установленная на диске, размеченном в MBR то придётся либо переустанавливать систему, либо терпеть тормоза без ребара (если оно вообще работать будет, я хз). С системным диском mbr включить ребар скорее всего не получится (на некоторых материнках возможно), т.к. для его включения в БИОС потребуется отключение модуля совместимости csm, без которого загрузка с mbr невозможна.

раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо, мать свежая на B550, ребар имется
0

Буквально карта для тех, кто готов терпеть боль и унижение (А серия так вообще шлак полный, не бери, лучше на вторичке что-то прикупи)

раскрыть ветку (1)
1
Пока не вижу ничего, кроме слов фаната зеленого/красного лагеря, пруфы будут, или так?
показать ответы
0

Первый релиз же😂

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, надо же где нибудь обосраться)
5

В наличии несколько А380. Ну в принципе она как лагала так и лагает при прямом подключении hdmi. DP тоже полагивает. В играх артефакты в шахматном порядке. Но не вылетает. Медиа в браузере моргает как будто сигнал пропадает. Видео без проблем.

Решение всего этого бардака нашел в виде использования двух видеокарт. Интела и встройки. Монитор подключен через встройки. В случае нагрузки 3D приложений автоматом переходит на а380. Все артефакты пропали. Медиа в браузере тоже подчинилось. Ничего не вылетает и стабильно работает.

Почему и делаю вывод что интел напортачили не в драйверах а в разводке выводного блока изображения сигнала.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут видимо проблема конкретно в А380
показать ответы
1

Ок, вечером гляну, но сомневаюсь, что будет нормально работать: до недавнего времени даже АМД в эмуляторах работали не очень, потому что под них не оптимизировли, что уж говорить о интел. Ну и к тому же, видюхи от интел в старых играх работают хуже, особенно с Directx10 и ниже, со старыми версиями OpenCL, думаю, тоже самое.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду ждать
показать ответы

Изображение выводят как и все видеокарты

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, кэп!
0
⚡️RTX 5050 появилась в России — за самую бюджетную карточку будут просить от 28000 рублей.

RTX 5050 оказалась на 4% быстрее RX 7600, обходит RTX 3060 примерно на 10% и по уровню близка к Intel ARC B580. Её главный плюс — поддержка MFG, которая местами позволяет обойти даже RTX 4060 Ti.

Расчехляем кошельки.

🕹КиберТопор — Подписаться
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, взял 6700хт за 21к
0
@lesshiy,чиркните пожалуйста, если возьмёте. Очень интересны ваши впечатления, может даже постом. Я бы подписался на вас, но у меня в подписках такой бардак, что высока вероятность, что не увижу.
раскрыть ветку (1)
0
В итоге взял RX 6700 XT, не стал брать Интел...
0
Какие игры на эмуляторах самые годные?)
раскрыть ветку (1)
0
Смотря на каких эмуляторах)
показать ответы
0

Сидел на арк 580, полностью устроила меня, дрова только первое скачивание с впн было, дальше сама обновлял ась без каких либо проблем, лучики тоже вполне нормально работают, наверно самый оптимальный вариант для фул хд, полностью на ней был пройден сталкер на высоких без хеса и фср и кибер панк

Никаких вылетов или ошибок(что весьма удивительно, у знакомого 3060 на 12 и с его слов сталкер постоянно фризил и вылитал)

Так бы и сидел на ней, но захотел в 2к на ультра, на вторичке тяжело продать

раскрыть ветку (1)
0
А580 или В580?
показать ответы
1
Работают все программы, эмуляторы от сеги, денди и прочей мелочи работают. Вы реально хотите в 25 году для игр брать 8гигов? Смотрите побольше памяти. Но там цена выше будет. Дрова через левые сайты или ВПН скачивать придется. Скажу так: если вы с виндовс на ты, берите арку. Вылетов нет, но иногда головой думать надо будет. Виртуальная машина устанавливается. Не работает афтебернер например "из коробки". Нужно включать в биосе, ну вы вроде знаете. Файл подкачки желательно поменять на побольше.
Имейте ввиду что 95%кто пишет что не работает и глючит, в глаза не видели эти карты.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже также думаю, история из серии "не играл, но осуждаю"
показать ответы
0

Вроде как изначально его поддерживали только зен3 (и пятисотые чипсеты), но производители метеринок выпускали апдейты и на старые платы. И по идее, если они выпустили апдейт биоса, то ребар должен работать на любых процах, технически это не проблема. Народ, вон, даже зионы прошивает под ребар.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну у меня B550
0
Огромное спасибо)
2

Покупал B580 в этом месяце. Брал как внешнюю видеокарту к минипк через окулинк. Все отлично работает, никаких проблем нету. Играл в: Expedition 33, war robots frontiers, assetto corsa evo, assetto corsa competizione, automobilista 2, yakuza любая часть, the finals, cs 2 только тестил, warhammer boltgun. Все игры идут на максимальных( я играю в 1080), кроме эво, но там своя история. Играю в вр, работает через alvr по проводу. Для беспровода лучше 5ггц вайфай и Virtual Desktop. Писали, что не работает с мета квест линк, но вроде как всё работает. Играл в вр в аликс, те же автосимы. Работаю в вр через immersed, никаких проблем нету.

На линуксе так же никаких проблем, даже без установки драйверов все круто работает, сразу с wayland.

Я бы сказал бери не думай, карточка лучше 4060. Лучи есть, если сильно надо. Брал на Вайлдберриз gunnir b580 index, полностью запакована, с пломбами всей фигнёй. Признаков использования нету никаких. Обновления драйверов выходят чуть ли не каждый день, все качается спокойно в лаунчере.

Тюнячки всякие делаются в том же лаунчере, ничего можно не качать

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ща подробныйткоммент, спрошу только одну вещь, как в эмуляторах себя ведёт, не пробовали?
показать ответы
1

Лежит на полке а770 16гб, недавно сменил на 9070xt, вообще видяха оставила смешанные чувства, производительность за свои деньги топ однозначно, но сука кривые дрова, отсустве поддержки вр очков, вообщем разочарований было достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
Давно ушли с интела?
показать ответы
0

Rx6700, rtx 3070 (тоже 8гб, но она лучше, но и чуть дороже), rtx 2080ti, rtx 3060 12gb,

Если до 30к увеличить лимит - то там начинаются rtx 3080, 4060, 3070ti

Rx6800,

И даже arc b580

раскрыть ветку (1)
0
Действительно, давайте увеличим бюджет в полтора раза, че бы нет
показать ответы
0

https://i2hard.ru/publications/34432/

Вот вам, для раздумий

раскрыть ветку (1)
0
Зачем мне это? Я таких материалов перечитал вагон целый уже наверно, и именно поэтому ищу отзывы реальных пользователей, а не дядек из интернета, которые погоняли, сравнили и спулили дальше
0

А если взять в учёт, что 8гб даже для фуллхд уже мало становится для современных игр - то приобретение таких карт и вовсе плохая затея, когда на вторичке есть в ту же цену аналоги от АМД/нвидиа с 10-12гб памяти

А чего ей не работать то? Я бы ещё понял, если бы вы на Б версию нацелились, но вот А версия...

раскрыть ветку (1)
0
20к, что можно взять? 3060 на 12 гиг разве что, производительность у нее такая же, как и у арки, а смысл брать то же самое, но б/у? Я понимаю, что можно добавить и взять что-то поинтереснее, но если бы была такая возможность, я бы такие вопросы не задавал
показать ответы
0

До выходных не получится. В выходные уже посмотрю, как по времени, но не обещаю 😅

раскрыть ветку (1)
0
Само собой, в любом случае спасибо
1

Старые не пробовал. Относительно свежие в фуллхд пережёвывает на отлично.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

У меня 2 года арка а770, вылетов и других глюков не наблюдал в играх, про эмуляторы ничего не могу сказать. Есть минусик, нет такой фишки как у нвидиа DSR степень (чтобы можно было выставлять разрешение 2к, 4к на ФХД мониторе) для андервольта используется отдельная кем-то слепленная утилита, но работает отлично, карта выше 60 градусов температур не видела

раскрыть ветку (1)
0
А afterburner с ней не работает?
показать ответы
1

У меня А770 8гиговая от AsRock. Адекватно работает, и к тому же довольно холодная.

раскрыть ветку (1)
0
В эмуляторы и старые игры не пробовали гонять?
показать ответы
0

Ну хотелось бы понимать, какие именно эмуляторы запускать (чтобы не тратить время на поиски), может, какие там нустройки тестировать, игры какие в них запускать, в каком разрешении, опять же. У меня монитор 4K.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну хотелось бы узнать как себя ведет эмулятор свича, можно потестить citron или ryujinx, и эмулятор PlayStation 3 rcps3, по настройкам если только посмотреть есть ли разница в работе между Vulcan и opengl, ну и в целом какой фпс выдаст карта, должно быть явно не меньше 1080р/60fps
показать ответы
10

Я, как айтишник по работе и энтузиаст по жизни, почти сразу, как б/у карты заполонили авито (не вышли на рынок!), купил с рук Intel ARC A770 Limited Edition. Дрова наикривучие, вылеты в синьку каждые час-два. Старые игры на dx9 либо крашатся, либо тормозят так, будто это ААА из будущего 😂 Но! Со временем, драйвера подлатали, подпилили, виден даже прирост у современных ААА проектах, иногда, очень-очень приличный. ФПС больше не плавает, даже проблемы с излишним жором победили. По эмуляторам не скажу, не использую. Но, если приведёте примеры со сценариями запуска/использования, я попробую как-нибудь позапусуать. Ни разу не пожалел, что взял эту карту летом 2023 года за 24 000 рублей. За такие деньги это ТОП. Ах да, поменял термопасту недавно на Honeywell, теп самым скинул 12 градусов в загрузке 100%, что дало возможность встроенной в драйвер утилитой стабильно разогнать на 20% (да, у Интела разгон не по частотам в управлялке, а в процентах 😅). Пожалуй, всё. Если ещё что-то интересует, пишите, попробую ответить.

P.S.: забыл указать, использую сейчас в 4K.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отличный отзыв) немного не понял со сценариями запуска, нужно объяснить как запустить эмулятор?
показать ответы
2

Пользовался а750, карта как карта, работает без проблем. Ну, почти: вылетали старые игры серии Total war. Лечится установкой DXVK. Да, дрова сейчас скачать с оф. сайта можно только через впн. А в остальном проблем не заметил.

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю проблемы на direct x ниже 12, с вулканом значит нормально работает
показать ответы
7

Извиняюсь спросить, а нормально она попрёт в связке с Амудэ Райзен 5600?

Что-то тоже на нё поглядываю....

раскрыть ветку (1)
0
У меня 3600х, тоже на нее смотрю, судя по тестам выдает производительность на уровне 3060, но самый большой вопрос это то, что она не может нормально выдать производительности в старых играх, в остальном судя по ответам все нормально, эмуляторы тоже работают, реддит вчера шерстил, в rpcs3 от самой игры зависит многое
показать ответы
1
В принципе мог бы проверить, но нормальный тест провести не получится, потому что у меня нет геймпада. А в эмуляторах без него не поиграть (по крайней мере с эмулем свича раньше так было).
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде все должно и с клавиатурой работать
показать ответы
0
DELETED
Я тебе так скажу!
С дровами и оптимизацией, думаю лучше чем раньше, сухая производительность выше, и да, Хуанг прихуэл с ценами, и да, мне пох на все стороны, синие, зелёные, красные.
У самого 4060 обычная на 8gb, в целом для ФуллХд, хватает, ну и + DLSS тащит.
А там сам смотри, но я бы щас взял прям без вопросов B580.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение, в целом согласен
показать ответы
6
DELETED
Малость не по теме НО...
К моему относительному сожалению (ибо только видел в паре игр и не понятно что там дальше с дровами, поддержкой и т.д.), в ютубе на канале HappyPC (не реклама), тестили не А580, а В580, которая неплохо так уделывает мою 4060, в нативе, и ко всему прочему, В580 дешевле рублей на 5-7, по частотам и памяти так же мощнее, чем 4060.
И тут я приуныл... относительно.
раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, поэтому и вопрос к реальным владельцам карт, как себя ведут арки в полевых условиях, т.к. в инете вагон и маленькая тележка мнений, причем диаметрально противоположных, хватает и тех, кто топит за красных/зеленых, и тех кто орет во все горло что "сяоми (Интел) топ за свои деньги"
показать ответы
0

Intel arc b580 на wb бывают за 21-26тр

И там же rtx 4060 25-30тр

Лучше уж взять 4060 так по мне

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не спрашиваю что лучше взять, я спрашивал как себя ведут интеловские карты
показать ответы
1

Нет, правда и пользователь только в танки гоняет. Проверяли на контре, киберпанке, пубге. 2й месяц - полёт нормальный.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за инфу👍
3

Собирал на такой недавно знакомому железку. Не ожидал от карты такой прыти. На FullHD вообще всё летает, на 2К в зависимости от оптимизации. Cyberpunk 60-80 fps в 2К. Если бюджет не резиновый - смело бери.

раскрыть ветку (1)
0
Вот спасибо за ответ, это я и хотел услышать, я так понимаю вопросов с вылетами и т.п. не возникало?
показать ответы
Не мучай жопу и возьми нормальную карту на авито за тот же ценник
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, конечно, за совет, но хотелось бы разобраться с темой интеловских карт, я понимаю что за эти деньги можно взять например 3060 или rx6650, но вопрос не в этом
показать ответы