28

Ищу реальных пользователей видеокарт Intel arc

Всем привет, встал вопрос покупки бюджетной видеокарты, взгляд пал на карту Intel arc a580, но в интернете целая куча противоречивой информации, кто то пишет что видюха прям кал последний, кто то что работает замечательно, так вот, ищу реальных пользователей видеокарт Intel arc, желательно конечно A580, но в целом и любых других, интересует как сейчас обстоят дела с драйверами, стабильностью работы и как ведёт себя карта в эмуляторах, заранее большое спасибо

Ищу реальных пользователей видеокарт Intel arc Видеокарта, Intel, Нужен совет, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Малость не по теме НО...
К моему относительному сожалению (ибо только видел в паре игр и не понятно что там дальше с дровами, поддержкой и т.д.), в ютубе на канале HappyPC (не реклама), тестили не А580, а В580, которая неплохо так уделывает мою 4060, в нативе, и ко всему прочему, В580 дешевле рублей на 5-7, по частотам и памяти так же мощнее, чем 4060.
И тут я приуныл... относительно.
раскрыть ветку (28)
1
DELETED

куртка везде сосет в нативе

0
В том то и дело, поэтому и вопрос к реальным владельцам карт, как себя ведут арки в полевых условиях, т.к. в инете вагон и маленькая тележка мнений, причем диаметрально противоположных, хватает и тех, кто топит за красных/зеленых, и тех кто орет во все горло что "сяоми (Интел) топ за свои деньги"
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Я тебе так скажу!
С дровами и оптимизацией, думаю лучше чем раньше, сухая производительность выше, и да, Хуанг прихуэл с ценами, и да, мне пох на все стороны, синие, зелёные, красные.
У самого 4060 обычная на 8gb, в целом для ФуллХд, хватает, ну и + DLSS тащит.
А там сам смотри, но я бы щас взял прям без вопросов B580.
раскрыть ветку (10)
0
Спасибо за мнение, в целом согласен
раскрыть ветку (9)

Погоди немного вышла 5060 посмотри на нее

раскрыть ветку (8)
4
Как ты думаешь, если я смотрю на видеокарту Интел по цене 20000 рублей, о какой 5060 вообще может идти речь?)
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

о обосравшейся 5060 🌚

0
У нее стоимость будет около 25000 через пару месяцев
раскрыть ветку (3)
0

Хотелось бы поверить, но...

раскрыть ветку (2)
0
⚡️RTX 5050 появилась в России — за самую бюджетную карточку будут просить от 28000 рублей.

RTX 5050 оказалась на 4% быстрее RX 7600, обходит RTX 3060 примерно на 10% и по уровню близка к Intel ARC B580. Её главный плюс — поддержка MFG, которая местами позволяет обойти даже RTX 4060 Ti.

Расчехляем кошельки.

🕹КиберТопор — Подписаться
раскрыть ветку (1)
0

И что ты будешь на ней с фреймгеном делать, играть в киселе (если у тебя изначально меньше 40-45 фпс до фг, то никакой рефлекс тебя не спасет от инпутлага)? Альтернатива - играть только в сетевое хрючево, либо почти во все, но на минималках-средних.

Щас бы покупать изначально настолько слабую видюху, разве что у тебя итак видюха слабее 1660с, тогда да, разницу будет видно, а с той же 2060с или 5700хт вообще нет смысла апаться, лучше уж подкопить и взять 5060/9060хт.

0
⚡️RTX 5050 появилась в России — за самую бюджетную карточку будут просить от 28000 рублей.

RTX 5050 оказалась на 4% быстрее RX 7600, обходит RTX 3060 примерно на 10% и по уровню близка к Intel ARC B580. Её главный плюс — поддержка MFG, которая местами позволяет обойти даже RTX 4060 Ti.

Расчехляем кошельки.

🕹КиберТопор — Подписаться
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, взял 6700хт за 21к

Ну и зря, интел карточки херь, а с лучами если игры, то интел сдувается до 3050 уровня

раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Так то оно может быть и так, но не факт, но Хуанг реально прихуэл с ценами особенно на 5000 лиинейку карт, да и лучи на той же 4060 это изврат и сильная потеря ФПС, так что не актуально.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED

На днях на 3DNews статью опубликовали, куртка запретил делать обзор с указанием минусов карты 5060, все предварительные обзоры проплачены)

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Да, знаю, это пиздец каэшн, зашквар 100 lvl.
Но самое грустное, куртку сирамно будут брать.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Я на 7900хтх сижу довольный, если игрой разрабы нормально занимались, то получаю стабильные 80-100 в 4к натив и разница с 99% меньше 10, что крайне важно

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Я тебе щас одну из печалеку расскажу, насчет красных, тоже не всё так однозначно, к сожалению...
Так вот!
Перед покупкой 4060, взял Sapphire AMD Radeon RX 7600 PULSE GAMING OC которая с месяц как вышла, ебать она каэшн красивая и вообще дешевле норм так в сравнении с 4060.
По спекам ниразу не в минусах, под мой не требовательный гейминг на ФуллХд.
Ну кароч поставил, запустил God of War и еще пару игр не помню каких, и вобщем лаг на лаге... и ведь знал про постоянные не допиленные дрова от AMD, но понадеялся что этим больше не страдают.
На сл.день пошёл в магаз, доплатил рублей 7-8, и взял 4060, и вот тут я кайфонул, ни лагов + DLSS не хуй собачий.
Так вывод какой для себя сделал:
Да, AMD по спекам и в нативе не уступает, а может иногда и превосходит по тем же FPS, синих, но вот с ПО и оптимизацией, пока не всё так однозначно.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

За последние 5 лет они впервые выпустили немного кривой драйвер и dlss костыль и хуй собачий как раз🌚, как и fsr и xess, осуждаю эту ересь, убивающую игры.

А вообще выглядит твой случай так, что до этого стояла курточная карта, от которой драйвера не удалились полностью.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Хз, ставил всё на чистую систему, спецом всё сносил.
Насчёт кривых дров от синих, на 5000 линейке чето траблы с дровами у них были.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я начинал с 5500хт, потом переехал на 6750хт и в прошлом году взял 7900хтх, из всех проблем вот только артефакты мелкие в хроме на актуальном на сегодня драйвере и все, больше проблем не было ни разу из-за дров

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
У меня из красных была только, в своё время имба, Rodeon HD 7970, года три прослужила, поставил на нее другой охлад, тяжелый, через год после этого, текстолит повело под весом охлада, и чип всё... отвал.
раскрыть ветку (1)
0

Сижу уже 2 года на 6700 на 10 gb - примерно между 7600 и 7600 xt по производительности - один раз был откровенно кривой новый драйвер, дня через два его перевыложили.

Очень сильно привык к адреналину и его "все в одном". Андервольт, разгон памяти, мониторинг, запись видео, настройки под конкретную игру. Знаю, что зеленые для шаманств таких, как минимум, используют афтебернер, а нвидиа апп еще не все задуманное поддерживает.

0

Вряд ли это связано с дровами, скорее всего тебе попался брак. За два года пользования красной картой, единственная проблема, которая была связана с дровами - не запустилась раз запись экрана из адреналина, вылечилось перезагрузкой.

1

Да и 40 серия была дорогая у нвидии) я брал 4080 за 124тр, правда вернулись 38тыс спасибов в сбере, потом недавно в декабре продал ее за 120тр и тут взял 5080 за 123тр, переплатил 3тр и новое поколение получил)

А до этого в 2019 году брал 2070 мси за 34тр, и мне казалось, что дорого) так что еще с 4*** серии нвидиа в край ахуела

Сколько проектов имеет реально полезные лучи? Расскажи нам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку