28

Ищу реальных пользователей видеокарт Intel arc

Всем привет, встал вопрос покупки бюджетной видеокарты, взгляд пал на карту Intel arc a580, но в интернете целая куча противоречивой информации, кто то пишет что видюха прям кал последний, кто то что работает замечательно, так вот, ищу реальных пользователей видеокарт Intel arc, желательно конечно A580, но в целом и любых других, интересует как сейчас обстоят дела с драйверами, стабильностью работы и как ведёт себя карта в эмуляторах, заранее большое спасибо

Ищу реальных пользователей видеокарт Intel arc Видеокарта, Intel, Нужен совет, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально в этом месяце взял B580 - вылетов и других проблем не замечено, хотя я тестил только Облу, 7 финалку, киберпанк и ведьмака. Для видюхи обязательно должен быть включен Rebar - без него обла и финалка не играбельны, а киберпанк теряет половину ФПС. Дрова первоначально нужно качать через впн, потому что сайт Интел в РФ недоступен, но потом как и у всех они качаются через лаунчер без танцев с бубном. Обновы выходят регулярно.
раскрыть ветку (34)
6
Насчет ребара в курсе, и насчет драйверов через впн тоже, огромная просьба, можете проверить как видюха себя ведет в эмуляторах свича и пс3, если есть возможность?
раскрыть ветку (25)
1

Главное не забывать, что вы сейчас обсуждали каждый свое, вы а580, а он б580. Различия могут быть огромные

раскрыть ветку (1)
2
Да, я в курсе, но по состоянию драйверов картина должна быть примерно одинаковая
1
В принципе мог бы проверить, но нормальный тест провести не получится, потому что у меня нет геймпада. А в эмуляторах без него не поиграть (по крайней мере с эмулем свича раньше так было).
раскрыть ветку (16)
0
Да вроде все должно и с клавиатурой работать
раскрыть ветку (15)
1

Ок, вечером гляну, но сомневаюсь, что будет нормально работать: до недавнего времени даже АМД в эмуляторах работали не очень, потому что под них не оптимизировли, что уж говорить о интел. Ну и к тому же, видюхи от интел в старых играх работают хуже, особенно с Directx10 и ниже, со старыми версиями OpenCL, думаю, тоже самое.

раскрыть ветку (14)
1
Спасибо, буду ждать
раскрыть ветку (13)
8

В общем, скачал RPCS3 и Infamous 2 с рутрекера. Без геймпада затестить нормально не получается, но это и не потребовалось. Во время первой катцсцены произошел вылет, во второй раз вылета не было, но видны артефакты и дропы фпс. Ну и еще во время запуска приложение жалуется на видеокарту.

Так что даже если вылетать не будет, играть смысла нет. С эмуляторами свича, думаю, такая же ситуация - они гораздо менее проработанные, чем RPCS3 для плойки.

PS Infamous скачал, потому что это единственный эксклюзив третьей плойки, который я вспомнил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
5
А вот это уже печаль... Огромный минус для меня конечно... Спасибо за тест
ещё комментарии
0
Какие игры на эмуляторах самые годные?)
раскрыть ветку (4)
1
На свиче 2 части зельды, астрал чейн например, на пс3 бог войны 3, тоже например)
раскрыть ветку (1)
0
Скрин сделал,сяпки!!!
0
Смотря на каких эмуляторах)
раскрыть ветку (1)
0
Я просто ищу во что поиграть,думаю разницы нет какой эмулятор))))
0

Эмули пс3 проц грузят сильнее чем видюху, GoW Ascension грузит проц 9700к по полной на рендерах, а видюха 1080ti вообще всю игру на 46 градусах.

1

А что за rebar можете подсказать? Яндекс чета не выдает ничего саязанного по смыслу.

раскрыть ветку (4)
0

Это технология Resizable BAR (SAM у АМД), ее можно активировать в биосе, но поддерживают ее только процессоры интел начиная от 10 поколения и выше, и АМД от пятитысячной серии. Но при помощи танцев с бубном ее можно активировать и на более старых процессорах.

раскрыть ветку (3)
1
Разве от 5000? У меня 3600x, rebar спокойно активируется, gpu-z пишет что все работает
раскрыть ветку (2)
0

Вроде как изначально его поддерживали только зен3 (и пятисотые чипсеты), но производители метеринок выпускали апдейты и на старые платы. И по идее, если они выпустили апдейт биоса, то ребар должен работать на любых процах, технически это не проблема. Народ, вон, даже зионы прошивает под ребар.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну у меня B550
1

""как и у всех"" через лаунчер не качаются. например лаунчер нвидия в Крыму не работает с хрен знает какого года , может лет не 10, но лет 8 точно . работает через впн, как и браузер

0

А на каких настройках обла новая и киберпанк идут? И при каком разрешении?

раскрыть ветку (1)
0
Разрешение 2к, киберпанк на ультрах с лучами выше 60 ФПС, обла на высоких без лучей в районе 50-60 фпс. XESS качество.
Но со времен тестов новые драйвера выходили несколько раз, поэтому производительность в обле могла повысится.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку