82

Ищу клавиатуру SteelSeries Merc Stealth

UPD:

Пикабу! Спасибо всем! Проблема решена.
3D печать рулит, это раз. И пару вариантов предложили это два.
Спасибо силе Пикабу!

Камрады! Хочу немного рассказать про старую клавиатуру от Steelseries и заодно попросить помощи с её поиском. Наверняка среди вас есть олдовые геймеры, у которых такая могла заваляться. Пост без рейтинга.

Ищу клавиатуру SteelSeries Merc Stealth Клавиатура, Steelseries, Сила Пикабу, Без рейтинга, Длиннопост

Вот она, моя прелесть

На заре компьютерной эры игры были простыми, и для управления хватало пары кнопок. Но со временем игры становились сложнее, а управление — всё более насыщенным. Особенно это стало заметно в ММОРПГ, где нужно было быстро и точно использовать десятки скиллов и банок, чётко попадая в тайминги. Для меня это стало настоящим испытанием: пальцы путались в клавишах, а мозг едва успевал за действиями. Именно тогда я понял, что обычная клавиатура уже не справляется с такими нагрузками.

Ищу клавиатуру SteelSeries Merc Stealth Клавиатура, Steelseries, Сила Пикабу, Без рейтинга, Длиннопост

Что здесь вообще происходит?

Производители тоже задумались над этой проблемой. Одно из решений, которое они предложили, — вынести игровой блок на отдельную часть клавиатуры.

В 2007 году датская компания Steelseries выпустила довольно необычную клавиатуру. Примерно треть её площади занимал блок из 34 программируемых клавиш, расположенных так, чтобы игрок мог одной рукой дотянуться до большинства нужных кнопок.

Вот эта часть вышла просто супер!

Сначала новинку встретили с восторгом, но со временем пользователи начали замечать недостатки. Клавиатура получилась огромной, но часть кнопок всё равно пришлось урезать. Например, стрелочки переместили в цифровой блок, а блок клавиш Ins, Del, Home и Page Up вообще убрали. Печатать на ней было не так удобно, как на обычной клавиатуре, — она явно задумывалась исключительно для игр. В 2012 году Steelseries прекратила выпуск этой модели и переключилась на серию Apex, которую успешно производит до сих пор.

Самая неудобная часть клавиатуры

Но у клавиатуры Merc Stealth до сих пор есть преданные фанаты.

К сожалению, техника имеет свойство ломаться, и старые клавиатуры постепенно выходят из строя.

Не обошла эта участь и меня. У меня разлетелась кнопка S, и теперь я играю как татарин: если что, разворачиваюсь и алга!

Такая вот беда. Кстати, у всех б/у клавиатур, которые я видел, сначала стирается кнопка S

Я начал искать замену, но таких клавиатур уже не производят. На некоторых сайтах их продают за безумные деньги — 40–60к, и не факт что они там реально есть, бывает что от балды ставят конский ценник. На Авито есть варианты за 8–15 тысяч, но они уже изрядно потрёпаны жизнью, и есть риск, что долго не прослужат — мембрана со временем портится. За клавиатуру в идеальном состоянии я готов столько заплатить, но не за ту, которая видела некоторое дерьмо. Недавно я увидел новую такую клавиатуру за 11к, но опоздал с покупкой буквально на несколько часов — геймер из Новосибирска оказался быстрее. Что ж, игры учат нас, что победа не всегда на нашей стороне.

Моё невезение. Дружище из Новосибирска, удачи тебе! Хороший выбор!

Ещё я рассматривал кастомный проект ErgoStrafer с клавишами, напечатанными на 3D-принтере, но не уверен в его долговечности. Да и покупать что-то из-за границы сейчас не самое простое дело. Ну и ценник в $300 не очень гуманен. Нет, если бы мне гарантировали что оно проработает 10-15 лет, вопросов бы не было, придушил бы жабу и купил, а так....

Думал и про отдельные игровые кейпады, типа Razer Tartarus, но у них есть свои минусы. Во-первых, кнопок меньше, особенно  если не считать джойстик, а во-вторых, их расположение не такое эргономичное, как у Merc Stealth. Я опасаюсь, что мне придётся слишком долго переучиваться, а это не то, чем хочется заниматься после многих лет игры на привычной раскладке.

Razer Tartarus ну...если других вариантов не останется, буду переходить на него

Вот в чём вся суть проблемы: за 15 лет использования этой клавиатуры я настолько к ней привык, что переучиваться будет крайне сложно.

Если у кого-то завалялось это чудо техники, готов купить за разумные деньги.

Может, сила Пикабу поможет мне, и найдётся человек, готовый её продать. В принципе, мне всего одна нужна :-)

Пост без рейтинга, поднимите повыше, пожалуйста.

Лига Геймеров

54.1K поста91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

5
Автор поста оценил этот комментарий

в итоге получается что-то типа такого (в блендере делается за пару минут, только размеры надо знать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Это уже обнадёживает :-)
Какие то знакомые есть, кто этим занимается, нужно будет поспрашивать :-)
спасибо!

0

типа Razer Tartarus

Есть оригинальный девайс когда он ещё от фирмы Belkin выходил, он достаточно удобный, у него проблема не в эргономике и даже не в количестве клавиш, проблема в избыточности для большинства игр, а для ммо всё же необходима под рукой клавиатура для текстового общения, постоянно руки перекладывать с одного девайса на другой просто не удобно.

Вот и получается что удобнее использовать обычную клавиатуру + мышь с 8 и более кнопками, чем этот отдельный девайс.

раскрыть ветку (1)
1

Ну меня, в общем то, эта клавиатура вполне устраивает.
Текстом мало общаюсь, сейчас всё больше голосом.
Разве что короткие сообщения типа ty, gg, gl, brb...etc выдаю. Но это довольно редко.

0

Уважаемый, вы не подскажите название верхней клавиатуры? 🙂

раскрыть ветку (1)
1

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/...

Вот это объявление на Авито. Лучше там спросить, но я так понял что это Zboard Gaming Keyboard

1
Думаю, тут всё больше упирается в переключатели, которые там будут. А остальные потроха чуть ли не идентичные.
раскрыть ветку (1)
1

Ещё и в этом разбираться!
Я себя знаю, я дотошный. Засяду статьи читать, и через какое то время на вполне приличном уровне смогу грамотно рассказать о преимуществах и недостатках различных переключателей.
Это как с ремонтом, вышло. В итоге всё сам делал.
А я не хочу! Я ДД в ММОРПГ я хочу бегать, бить дрокона и делать пиу-пиу! :-)

показать ответы
2
К сожалению, производители перестали экспериментировать. Вот и моя G510 приказала на днях долго жить. Воткнул на замену пятисотрублёвую отклик и полез в интернеты искать что-то приличное. А нет. Даже не в макрос-кнопках вопрос был. Мне, например, нравилось, что левый шифт был укорочен и между ним и Z/Я был воткнута клавиша слэш, ещё физический переключатель для отключения клавиши винды. Плюс мультимедийка и крутилка громкости. Ничего подобного нет. Редкие клавы с мультимедийными клавишами попадаются, но в основном делают совмещённые с fn-клавишей.
раскрыть ветку (1)
1

Примерно так и с телефонами случилось. Раньше как то разнообразнее было :-)
Блин, всё больше задумываюсь о кастомной клавиатуре, но останавливает цена и непонятная надёжность.

показать ответы
5

Привет. Сорян. не отдам.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ещё бы, с такой то охраной!
Неприятно было читать. Звучит как: штука классная, таких уже больше 10 лет не выпускают, мне нужна оч сильно, но денежков жалко, продайте по дешёвке. То есть ты осознаешь ее ценность во всех смыслах, желаешь себе приобрести, но платить не готов? Блин. Ребят. Хочу погружную пилу с шиной festool. Но она 180000 у официалов стоит. Может у кого лежит без дела (желательно новая и в кейсе), я бы тысяч за 10-15 забрал.
раскрыть ветку (1)
1
Удивительное умение домысливать и понимать всё превратно.
Сам придумал, сам оскорбился.
показать ответы
0

проблема

раскрыть ветку (1)
1

Ага.

40к это несерьёзно всё же. проще тогда ErgoStrafer за 30к взять.
А те что на Авито подубитые :-(
За идеальное состояние я готов 10-15 к отдать, но такое вылавливать надо.
На Авито они появляются и за эту цену и продаются. Те что 10-15к за сильно б/у уже висят год точно. Там я не знаю чего продавцы хотят.

2

Блин, была такая клава. Это самое удобный и прлезный геймерский девайс эвер. Выкинул/отдал уже не помню, за ненадоьнустью, давно. Удачи в поисках. Надеюсь ты сохранишь и восстановишь свою клаву.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Пока склоняюсь к восстановлению.
Оказалось что клавишу напечатать довольно дёшево, я думал изрядно дороже выйдет.
Очень-очень странный пост. Хочу мол дешево, дайте.
я понимаю (хотя и не очень) когда блохерам кто-то что-то отдает.
но тут вопрос, мол, я видел цены на барахолках, но хочу дешевле, дайте. А с чего дать дешевле не очень понятно.
У меня тоже есть хотелки по олдовым железкам, но чет даже как-то не приходило в голову идти и просить
а мож стоит?
раскрыть ветку (1)
1
Вот ещё вариант с авито. Это уже за битую жизнью клавиатуру.
0
К ней ещё не хватает говна, типа razer naga.
раскрыть ветку (1)
1
Мне Logitech G502 хватает :-) Нага уже перебор
5

в итоге получается что-то типа такого (в блендере делается за пару минут, только размеры надо знать)

раскрыть ветку (1)
1
С размерами, конечно, сложно.
А такая штука долго печатается?
Сдаётся мне, подгонять размеры проще по месту.
показать ответы
2
Оо знакомая боль. У меня mad cats Strike 7 которая снята с производства уже давно. У неё большее расстояние между стрелками и блоком с буквами из за модульности и каждый раз переходя на обычные клавы испытываю жуткое неудобство. А моей клаве уже лет 10. Очень боюсь что поломается(
раскрыть ветку (1)
1
Моя 15 продержалась :-)
4

Выглядит зачётно. Удачи в поиске.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Но печатать на ней действительно так себе.

23

Пошарьтесь по местным форумам, найдите людей, которые 3D печатью занимаются, закажите себе полсотни экземпляров вылетевшей кнопки из нейлона. Ну да, модельку поискать/сделать придётся, но можете попробовать уговорить товарищей с ErgoStrafer поделиться одной моделькой.

раскрыть ветку (1)
1

Сама то кнопка фиг бы с ней. проблема в ножке.
Вот эта штука рассыпалась на мелкое крошево. Форма у неё довольно сложная, я фиг знает во сколько мне обойдётся её сделать.
ErgoStrafer делает не точную копию, а реплику. Вряд ли там будут эти самые ножки точь в точь такие же

показать ответы
1

Да мне она не нужна уже, забирай если надо, территориально питер

раскрыть ветку (1)
0
Ну, короче напиши как время будет :-)
1

Да мне она не нужна уже, забирай если надо, территориально питер

раскрыть ветку (1)
0
Давай тогда встретимся. Я тоже из Питера. Могу подъехать.
Напиши в телеге, там у меня ник такой же как здесь, договоримся о встрече :-)
Или даже лучше отправь яндексом, доставку я оплачу
1

Нашел таки клаву на даче)

Могу передать если надо)

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в цене :-)
Так то я замену нашёл, но две клавы лучше чем одна :-)

показать ответы
0

@Tentaken, приветствую, есть две клавиатуры Zboard Merc, по сути та же клавиатура, только версия до выкупа компанией Steelseries. Без подсветки, одна убита мной за 18 лет работы (до сих пор работает!), другую купил полгода назад на авито в отличном состоянии за 500 рэ.
Вопрос не совсем по теме, но как тебе удается поддерживать её в рабочем состоянии? Я имею ввиду игровой блок и NumPad.
Решения на просторе интернета конечно есть, но костыльные, Z-engine с дровами работает только при выключенной проверки подписи драйверов, а с ней не запускаются многие игры с античитами типа Easy Anti-Cheat и Vanguard.
Лично у меня игровой блок вместо своей прямой функции открывает браузер, NumPad вообще мертвый, хоть и лампочка переключается

раскрыть ветку (1)
0

Привет :-) В телеграме раньше прочитал, там и ответил :-)

1

Приветствую! Сломалась кнопка "С" ищу где ее можно напечатать, или у кого купить клаву до 2000 руб готов приобрести

раскрыть ветку (1)
0
Ищи у себя в городе ребят которые 3d печатью занимаются. Это в итоге оказалось проще чем искать людей с готовой моделью. Один фиг подгонять пришлось. Мне в итоге печать кнопки обошлась в 600 рублей. Пришлось несколько раз печатать, пока в размер не попали.
Посмотри на Авито объявления по поводу 3d печати, и ближайшему к тебе пиши. Дальше оставляешь там клаву, поломатую кнопку и тебе что то печатают.
1
Товарищи, если кто-то обладатель такой клавы, и готов с ней расстаться за вменяемые деньги - свистнитн мне в ТГ, плс. Mr_Skalp
много лет назад такая была, и с тех пор плачу по ночам в подушку, что не купить новую хд
раскрыть ветку (1)
0
Тут три человека откликнулось.
Одну клаву я купил. У кого точно я не помню, не соотнёс ник тут и в телеге
Посмотри по комментариям и напиши им.
0

Я тебе скажу так, когда я играл в Aion , Там был трезвый хил. Это хил купил себе рейзеровскую мышь на 12 кнопка вроде. Так он управился с ней и его хрен завалишь. Так что удобно или нет, а хочешь хорошо играть, старайся.

раскрыть ветку (1)
0
А уже всем всё давно доказал, сейчас играю не на результат, а в удовольствие :-)
Опять личный опыт, бывает
раскрыть ветку (1)
0

Да? Ну раз личный опыт, расскажи.

Разводить - эт к твоему посту
раскрыть ветку (1)
0

Интересный конечно метод развода, с указанием цен на Авито :-)

Я вот заметил, женщины тупых не очень любят, особенно таких ,которые считают себя прошаренными.

показать ответы
Тем что не пишешь новых постов о подачках - несомненно
раскрыть ветку (1)
0

Давай лучше о твоём разводе поговорим :-)

показать ответы
Угу, а еще и человечество спасаешь не иначе.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так сильно я не замахиваюсь, но пару человек от нападок тупого мудака я спас :-)

показать ответы
Поэтому ты мне продолжаешь отвечать
раскрыть ветку (1)
0

А почему бы и нет? Пока ты пишешь мне, ты не пишешь гадостей кому то ещё.
Так что свой плюсик в карму я зарабатываю :-)

показать ответы
Своих типа не трогаешь
раскрыть ветку (1)
0
Значит с разводом я угадал. Эк тебя зацепило то :-)
показать ответы
Пошли гадания, за живое зацепило.
раскрыть ветку (1)
0
Не зацепил, не надейся. Я в этих ваших интернетах давненько уже и на мудаков нервы не трачу.
показать ответы
0

Есть еще мыша райдер с кнопками. А переучиваться придется, рано или поздно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня Logitech G502 ещё 3 кнопки под большим пальцем. Дальше мне уже кажется неудобно, путаться буду.
Пока проблема решилась, купил такую же клавиатуру, лет 10 прослужит, надеюсь.
Дальше наверное всё же на ErgoStrafer разорюсь, если мировая обстановка нормализуется, а если нет, то не факт что меня эти проблемы волновать будут :-)

показать ответы
1

Клавиатура то похожая есть, только черно-красная и без подсветки, но если бы была модель отдельного блока, то я б заморочился с печатью и какой-нидь ардуиной однозначно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, уже списался с людьми у которых есть точно такая же как у меня :-)

С отдельным модулем слишком много заморочек, сам точно не потяну. Возможно потом всё же задушу жабу и куплю ErgoStrafer.

Ну главное, что хотя бы для себя ты понял. Дальше можно делать лицо сколько угодно. Может кто и подаст

Судя по upd уже наплакал
раскрыть ветку (1)
0

Пойдёшь другим настроение портить? Дай угадаю, ты разведён :-)

показать ответы
0

ММО зло. Сам 4 года жизни потерял. К Сожалению жалеем об этом слишком поздно(

раскрыть ветку (1)
0

ММО очень разные бывают, и кроме тех, где постоянно идёт бесконечная гонка за топ шмотом, есть и такие, которые не заставляют игрока бежать изо всех сил лишь бы остаться на месте.
Я летом вернулся в игру после десятилетнего перерыва, и, ВНЕЗАПНО!! у персонажа до сих пор актуальный шмот, немного поменял, в соответствии с новыми веяньями, и спокойно продолжил играть, имея топ статы (как и большинство игроков :-) )
А раз нет этой гонки, играю спокойно по выходным и после работы. Никаких бессонных ночей и прочих превозмоганий. Никаких рейдов на 5-6 часов. Бегаю, исследую мир, приключаюсь и прочая казуальщина :-)

Согласен, но по сообщению выше, здесь не тот случай
раскрыть ветку (1)
0

Как раз тот

показать ответы
1

Сейчас в моде обрубки, у которых не то что блока pgup и нампада нет, а даже F клавиш. Скоро оставят только буквы, наверное😀

раскрыть ветку (1)
0

А..так это в плане монструозности? Да, тут гигантомания в полный рост :-)

показать ответы
Хорошо, когда автор осознаёт себя
раскрыть ветку (1)
0

Хуже, когда не осознаёт.

показать ответы
0

@Tentaken, Родной есть такая. Лежит без дела несколько лет. В состоянии достаточно хорошем. Не новая само собой, рейдил я на ней на Гордунни на все бабки)) на некоторых кнопках софт-тач начал облазить - стёр полностью несколько лет лежит без дела. Могу продать если оценишь по достоинству)) вот только как с тобой списаться? И разумный ценник это сколько? Она мне тоже немного дорога, но больше как память))

раскрыть ветку (1)
0

Хотя слушай. Напиши мне в ТГ. Ник такой же как здесь.

0
Я показываю на примере как выглядит твой пост.

И да, мустанг правда чуть помоложе на ебее недавно ушел за 800 долларов, я ориентировался на эту цену.
но зачем мне ебей, если есть пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Я показываю на примере как выглядит твой пост.

Клоун значит. Ясно.

показать ответы
1
Да снята, но вот у меня за эти 15 лет с ней вообще ничего не произошло, хотя в онлайн ММО наиграно куча времени.
А вот от Razer честно не советовал бы брать, дорого и бессмысленно!
раскрыть ветку (1)
0

Тут вот какое дело. Свою технику ты более-менее бережёшь, и знаешь как ты к ней относился и т.д. Что касается купленной на Авито, то там лотерея с неясными шансами. Именно поэтому я охарактеризовал Logitech купленный на Авито металлоломом. Техника уже проработала 10-15 лет в непонятных условиях, и большой вопрос проработает ли она ещё лет 5 хотя бы.

Про Razer у меня сложилось похожее впечатление, мне всегда казалось что там переплата за бренд слишком большая, так что я стараюсь от их вещей подальше держаться.

С проблемой пока решил разобраться путём 3d печати, оказалось кнопку напечатать вообще фигня стоит. 150 рублей...Я думал на порядок дороже :-)
Но замену всё равно продолжу присматривать.

показать ответы
1

Была ещё такая logitech g13, пользуюсь уже лет 12-15!

раскрыть ветку (1)
0

Тоже уже снята с производства, к сожалению. А менять один металлолом на другой, так себе идея. Хотя визуально она мне больше Razer Tartarus нравится.

показать ответы
0
Попытки прив общественность к поискам задешево - это и есть паперть.
я вот тоже ищу мустанг 68 года в идеале за 1200$, но чет никто не продаёт, мож у тебя есть?
раскрыть ветку (1)
0

Тебе на рынок лучше не ходить тогда :-)
Продавец стремиться продать дороже, покупатель ищет где дешевле.
Спрос и предложение, предложение и спрос.

я вот тоже ищу мустанг 68 года в идеале за 1200$, но чет никто не продаёт, мож у тебя есть?

Мой тебе совет: ищи за цену за которую были реальные продажи совсем недавно. Вот это нормально. Ты давно видел чтобы мустанг 68 года в идеале за 1200$ продавали?

мож у тебя есть?

.....

Подожди. по твоей же логике ты вышел на паперть? :-)

То есть ты реально считаешь что ты сейчас начал побираться?

показать ответы
1
Ну, как ни странно, но с переключателями всё просто xD
раскрыть ветку (1)
0

Вот даже разбираться не хочу!

Жена ещё не отошла от видеокамеры на балкон, потому что мне лень в окно погоду смотреть :-)

1

Где-то по закромам вот прям такая валяется без дела и вроде бы жива была. Скорее всего придется отмывать, но, очевидно, это не проблема в данном случае.

Точно помню, что влезал внутрь и менял на разъёме провода подсветки, чтоб по умолчанию синим светилась)

раскрыть ветку (1)
0

Хм...если готов продать, то может в ТГ обсудим? У меня ник такой же как здесь :-)

1

Наверное не правильно меня поняли. Я не создаю клавиатуры. Я делаю шумоизоляцию, смазку свитчей и вот это вот всё

раскрыть ветку (1)
0

А...ясно.

А почему ужас? Не с целью посраться, а любопытства для :-)

показать ответы
1

Была такая, после нее сменил bloody 820r на красных свичах, и сейчас на monsgeek m3w tkl на chery brown

Посмотрел, дома нету уже, видимо выкинул

Что блади, что монсгик обе лучше

Этот геймпад нахер не нужен, только место лишнее занимает, проще сразу переучиться и потом не страдать

Ни в одной игре не ощущаю что той старой клавы не хватает

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел, дома нету уже, видимо выкинул

Эх...жаль...ну если вдруг найдётся, то... :-)

Ни в одной игре не ощущаю что той старой клавы не хватает

Ну наверное поэтому и прекратили производство. Не особо народ оценил. Мне переучиваться не особо хочется. За 15 лет уже сильно привык.

1

Занимаюсь кастомными клавиатурами. Увидел этого "монстра" аж дурно стало, ужс))

раскрыть ветку (1)
0
Хм...а ты сможешь сделать аналог ErgoStrafer и сколько это будет стоить?
показать ответы
0
Еще раз говорю: я не про глобальное ценообразование, о великий знаток Маркса. А про вполне локальное. Есть клавиатура. Я хочу за нее 30к. Хочешь - покупаешь, не хочешь - не покупаешь. Пока меня, как продавца такое устраивает, мне на экономику вообще пофиг. И на баланс. И вот конкретно тебе, как я посмотрю, все эти знания не очень помогают. Потому что клавиатуры у тебя по прежнему нет
раскрыть ветку (1)
0

Есть клавиатура. Я хочу за нее 30к. Хочешь - покупаешь, не хочешь - не покупаешь.
Хочу и ищу другого продавца. Чем я и занят. А ты сидишь и ждёшь.
И вот конкретно тебе, как я посмотрю, все эти знания не очень помогают. Потому что клавиатуры у тебя по прежнему нет
Если бы ты читал комментарии, то увидел бы, что несколько путей решения проблемы уже появилось, в том числе и человек, готовый продать.
Именно так рынок и работает.
Продавец озвучивает свою цену, покупатель свою. В какой то точке они соглашаются.
Всё ещё слишком сложно для тебя?

Хз, я так же твой текст понял
раскрыть ветку (1)
0
К тебе тогда тот же вопрос.
0
Эм. Продавец. Это если грубо. Дальше уже нюансы. Вот, к примеру, лежит у меня такаяклавиатура. Новая, в коробке. Денег на жизнь мне хватает, коробка эта жить не мешает. Ставлю ценник 50000. Продам - хорошо. Не продам, да и пофиг.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и пошло полное непонимание того что такое экономика и как это работает.
Цену определяет не продавец. Внезапно, да?
Цену определяет баланс спроса и предложения. Об этом ещё Маркс писал, к сведению.
Так вот. Если я вижу что какая то вещь на рынке реально продаётся за 10к, а за 30к уже нет покупателей и вещь долгое время лежит не проданной, то я могу предположить что баланс спроса и предложения находится ближе к 10к?
показать ответы
Цена это денежное или иное количественное выражение стоимости товара или услуги. Ответил. Что дальше?
раскрыть ветку (1)
0
Кто её определяет?
показать ответы
0
А что тут домысливать? Все прямым текстом сказано.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Читать ты не умеешь.
Задай себе один простой вопрос : что значит цена вещи?
Сможешь ответить или такое для тебя слишком сложно?
показать ответы
0

Макросами не побывал пользоваться? Жизнь заиграет новыми красками

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, конечно :-)
потом понял что я уже слишком стар для этого дерьма. Начал играть казуально, забил на рейды, так что нужда в макросах отпала.
А вот привычка к этой клаве осталась :-)
0

Привет всем, есть такая клава у меня, можем договориться..)

раскрыть ветку (1)
0
Привет!
Давай в телеге спишемся, если ты не против. Там у меня ник такой же как здесь :-)
0

ну кстати. клава то по сути даже не стил сериаса( на оф сайте стилов этой клавы нет) да и совт стилов ее не понимает. это Zboard про который писали выше. и софт у нее от тех клав. просто судя по всему была какая то калаба стилов и Зборда. я встречал эту же клаву в коробке брендированой Збордом. она 1 в 1 такая же,только без надписи стилсериес на клаве. ну и надо заметить эта надпись выглядит очень кустарно и чужеродно.

а по поводу продажи... она то вроде и не особо нужна, но с другой стороны жене придется покупать новую клаву. да и я прекрасно понимаю что цена ей сейчас от силы 1к. у нее еще и подножки поотваливались.... и живу я на камчатке,от нас посылка будет стоить еще касаря полтора и срок доставки под 2 месяца. стоит ли оно заморочек?:))

раскрыть ветку (1)
0

ну кстати. клава то по сути даже не стил сериаса( на оф сайте стилов этой клавы нет) да и совт стилов ее не понимает. это Zboard про который писали выше.

В блоге стилсиреас есть упоминание. И там же написано про SteelSeries Zboard Keyboard https://steelseries.com/blog/steelseries-discontinued-gaming...

Zboard разрабатывала фирма Ideazon, которую купила SteelSeries.
Вот как всё интересно закрутилось однако. Сам не знал, пришлось гуглить и ГПТ пытать :-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/SteelSeries?utm_source=chatgpt...

а по поводу продажи... она то вроде и не особо нужна, но с другой стороны жене придется покупать новую клаву. да и я прекрасно понимаю что цена ей сейчас от силы 1к. у нее еще и подножки поотваливались....

На фото она как то поприятней выглядит, почти как новая. Но если она убитая, то смысла реально нет, шило на мыло поменяю :-(
В приличном состоянии я бы и дороже купил :-) Но и доставка через всю страну, конечно тоже напрягает :-( Я из Питера.

Ну так это право продавца, продавать за сколько считает нужным, год, два, десять. Если это повод идти на паперть, даж не знаю.
Мне эт напоминает блохеров, которые пуская слюни рассказывают, как они за копье купили что-то ценное и радуются, что продаван тупо не знал реальной цены своей вещи.
раскрыть ветку (1)
0

Если это повод идти на паперть

Тебе не говорили что врать нехорошо?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Я начал искать замену, но таких клавиатур уже не производят. На некоторых сайтах их продают за безумные деньги — 40–60к, и не факт что они там реально есть, бывает что от балды ставят конский ценник. На Авито есть варианты за 8–15 тысяч, но они уже изрядно потрёпаны жизнью, и есть риск, что долго не прослужат — мембрана со временем портится. За клавиатуру в идеальном состоянии я готов столько заплатить, но не за ту, которая видела некоторое дерьмо.

показать ответы
0

покупал мильен лет назад(когда плотно болел линейкой) взамен логитеча г15 кажется, тоже с доп блоком и дисплеем. долго валялась на антресолях, как то разбирали хлам,хотел выкинуть но жена оставила себе шпилить в ЛА2. но доп блоком не пользуется. да и вообще я кажется пытался на нее поставить софт на вин10 , но чет как то не удалось. и почему то доп клавишы со временем становятся липкими и на них липнет все подрят. влажной салфеткой оттер,через неделю опять все липкое

раскрыть ветку (1)
0
Там на допклавишах какое то стрёмное покрытие. Я в итоге психанул и его стёр нафиг :-)
На софт я вообще забил, давненько уже клавиши не переназначал, в принципе и так неплохо :-)

Кстати, если не особо нужна, не продашь? :-)
показать ответы
0

Нашёл ещё такую за 8000₽. Она вроде очень похожа на твою.

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/klaviatur...

раскрыть ветку (1)
0
Впрочем, поговорю с ним ещё. Может там не так всё и плохо :-)
0

Нашёл ещё такую за 8000₽. Она вроде очень похожа на твою.

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/klaviatur...

раскрыть ветку (1)
0
С ним я несколько месяцев назад списывался. Нерабочие сочетания наводят на нехорошие мысли о целостности мембраны.
Я решил отказаться.
За 10 и 15к там ещё есть, их вообще год продают.

Но в любом случае спасибо за поиск :-)
4

И так постараюсь вам немного помочь. Есть похожие клавиатуры от другой фирмы называется Zboard Merc. В данный момент спустя 30 минут поисков смог найти только такую за 1200₽. Если найду что-нибудь ещё напишу сюда. Если какой нибудь вариант вас заинтересует, то скину вам ссылку.

Upd. Нашёл ещё вариант за 5000₽ и 4500₽ и 3400₽

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Посмотрю. Почти такая же как моя :-)
показать ответы
3

У меня под это дело была Bloody b314 в свое время))

раскрыть ветку (1)
0
Тоже неплохо ;-)
показать ответы
1

ууу бекпедалер. ни шагу назад!

зы у меня такая клава, нипродам.

раскрыть ветку (1)
0
А кайтить то как, дядь Миш?

А у тебя какая кнопка больше всего затёрта? :-)
показать ответы
2

Как уже писали, клавишу проще напечатать, и не парить мозга. К хуете аля рэйзер наглухо привыкнуть дело пары недель, смотря как задротить (правда это больше под шутаны всякие, кнопок реально мало) но в данном случае оно тебе скорее не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Да, скорее всего так и сделаю.
Для меня печать это тёмный лес, я был уверен что это дорого, тут просветили насчёт цен.
Очень-очень странный пост. Хочу мол дешево, дайте.
я понимаю (хотя и не очень) когда блохерам кто-то что-то отдает.
но тут вопрос, мол, я видел цены на барахолках, но хочу дешевле, дайте. А с чего дать дешевле не очень понятно.
У меня тоже есть хотелки по олдовым железкам, но чет даже как-то не приходило в голову идти и просить
а мож стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Ожидал этот комментарий.
И специально скрин с авито привёл. Вот за такую цену клавиатура продаётся. Б/у за 10к уже год продают точно.
показать ответы
3

https://vk.com/wall-177085865_253 попробуй у них спросить сколько будет стоить хотя бы примерно, у меня FDM принтер, я бы взял примерно 250-300 с моделированием и из PETG, но я частник а не студия, сколько в среднем в твоем городе/регионе я не знаю, но за мелкие детали много не берут, ты только не говори что клава раритет :) и всё будет норм, в конце концов за спрос денег не берут

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо!
показать ответы
2

Ну размеры стойки весьма малы, так что сама печать займёт несколько минут. Плюс подготовка, разогрев стола и т.п., но всё равно быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Не думаю, что ножки особо отличаются) отсуанировать низ от целой, приделать в программе к верху от сломанной, распечатать
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос в цене. Даже не представляю сколько это стоит? Ну вот заломят мне за крутой кастом 5к, я и пойду. Если рублей 500 то без проблем :-)
А ножки отличаются, я пытался с неиспользуемых кнопок переставить, не влезло.
Но, думаю, у соседних размер тот же.
показать ответы
5
Может, вам что-нибудь такое попробовать, без джойстика. Кнопок больше, можно переназначить под себя
раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант. Надо глянуть будет, спасибо.

показать ответы
6
Извини пожалуйста, но в чём проблема напечатать новую клавишу, причем сейчас это фактически из чего угодно за приемлемые деньги и с любым дизайном?
раскрыть ветку (1)
0

Сама то кнопка фиг бы с ней. проблема в ножке.
Вот эта штука рассыпалась на мелкое крошево. Форма у неё довольно сложная, я фиг знает во сколько мне обойдётся её сделать.

показать ответы
2

Удачи, надеюсь, найдешь что-то подходящее

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!