Ипотека между родственниками

Когда в отношения вмешивается кто-то третий -это всегда проблема: причем неважно любовница ли это, мать или свекровь...
С мужем я познакомилась 2 года назад. Полюбили друг-друга, он сделал предложение, поженились. Через год родился сын. Долгожданный и всеми любимый. Как того требует сценарий под названием "жизнь" были "звоночки", но я упорно не видела (не кидайте тапки и так тошно): муж ехал туда и тогда, когда надо его маме. Забрать племянников, "Это же МАМА попросила!", "Маме надо помочь" и для этого требуется уехать из дома в гололед в 10 вечера - я все видела!
Первый и серьезный звонок прозвенел, когда я родила ребенка. Лежа в ахуе от того, что родила так рано, мне было не до того, чтобы задуматься: "А почему отец моего ребенка не приехал меня навестить?" Да, он звонил, но он все выходные был занят тем, что отмывал мою квартиру (как будто мы в сраче жили) вместе со своей мамой и его маме понадобились контейнеры и ездил он за вещами, которые мама посоветовала купить.
Самый лютый пиздец наступил гораздо раньше. Мой муж сказал, что у него есть квартира, которую купила ему его мама. Поженившись, пересчитав подарки, мы с мужем договорились, что деньги, подаренные на свадьбу, пойдут на ребенка, на ипотеку или на машину, на совместное имущество. Так муж решил.
Когда денег на ремонт его квартиры стало не хватать, он взял из свадебных, сказав при этом, что "Тут нет ничего твоего и моего, тут все наше". Я беремена, не спорила, не до того было. Я прочла свидетельство о праве собственности: свидетельство на имя моего мужа, но указано обременение: ипотека в силу закона. Не договора, а закона! И приложен договор, где говорится о том, что мой муж купил у своей мамы квартиру в ипотеку и обязуется ей выплатить до 2025 года 5 млн рублей. Трижды я разговаривала с мужем. Он трижды ездил говорить со своей мамой. Я, прежде, чем начинать ремонт спросила у нее лично: что это за обременение и зачем оно нужно. Мне сказали: "Ничего страшного, я судилась с управляющей". Мужу она во время ремонта рассказывала, что это ЕГО квартира.
Закончился ремонт, мы переехали втроем: я, муж и ребенок, прихватив из моей квартиры все , что можно: холодильник и стиралка куплены мной лично до брака. Столовые приборы, кастрюли дарили мне мои родители. Жили до брака и 4 месяца, когда родился ребенок, в квартире, купленной моими родителями для меня.
На ремонт якобы его квартиры нашими усилиями материальных средств потрачено 1,5 млн руб. Есть чеки, договор на двери и кухню, но, по условиям ипотечного договора, мой муж вправе делать в квартире ремонт.
Пригласили свекровь на новоселье. Я опять спросила про обременение. И тут мне выдают, что закрыть его не могут, т.к.квартира окажется нажита в браке. Я предложила написать отказ, дарственную (ведь даренное -не совместное имущество), на что было сказано: "Жизнь длинная, мало ли что случится"
А потом она конечно лично позвонила моему мужу и промыла ему мозг, что это личные отношения. Свекровь хочет видеть внука: пусть я (невестка) куда-нибудь уйдет, а она приедет пообщаться. Почему я должна уходить?! Меня припекает от этого конкретно. Она хочет, поэтому уйди.
Мне до жути обидно. Не кидайте тапками, знаю, что дура. Жить в этой квартире не удобно: 4й этаж, нет лифта, у нас коляска и 8ми килограмовый сын. У меня без конца кровотечения из-за поднятия тяжестей. Мужу тоже не хватает лифта + не нравится район. Планировка -тихий ужас. Мы нанимали адваката, чтобы помочь закрыть долг по управляйке, меняли батареи из говна конфетку сделали совместными усилиями. Я, беременная, моталась по строительным магазинам, лазила на 4й этаж ругаться с потолочниками и проектировать кухню...
Вопрос к лиге юристов: есть способы перевести квартиру в собственность мужа? Пруфы в виде договора приложу
Вопрос к лиге психологов: как мне отпустить эту ситуацию? Мой муж любит мать и категорически не хочет ссорится. Я не хочу, чтобы его мать говорила ему, что делать. Я считаю, что она рушит нашу семью.

Моя Семья

2.2K постов4.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.