4038

Инжир - кладбище и сексодром.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ УЖАСТИКИ-ВАМ СЮДА!

Сегодня я наконец согласилась, что когда меньше знаешь-крепче спишь. Я очень люблю фиги, в смысле инжир. И когда была возможность, всегда их покупала, и соответственно ела.

А сегодня я узнала отличную новость: плод фиги не вырастает из завязи в нижней части опыленного пестика цветка,  как груши, яблоки и все остальные фрукты.

Начнем по порядку. На дереве вырастает штука, похожая на мешок. Это соцветие у которого ЦВЕТЫ ВНУТРИ.

В этом соцветии, вывернутом шкурой наружу, а цветами внутрь, есть маленькая дырка. Цветы пахнут. Запах через дырку просачивается наружу. А теперь сюрприиииз!!! Чтобы плод созрел, соцветие нужно опылить. Есть такой зверь-фиговая оса-опылитель. Она совсем маленькая, всего 2 миллиметра.

Эта оса использует фигу в качестве родильной палаты и дома для младенцев.

Оса лезет внутрь мешка с цветочками через крошечную узкую дырку.

По дороге, у нее обрываются  усы и крылья.(жесть какая). После этого дама бродит внутри по цветам и откладывает в них яйца.

А заодно опыляет. И потом умирает с чувством выполненного долга внутри инжирины.

Проходит время, из опыленных цветов вылазят молодые осы и устраивают корпоративчик - весело спариваются прямо в фиге ВНУТРИ!!! - очень приятно узнать!

Кстати, самцы этих ос бескрылые.

Крылатая самка и бескрылый самец.

Потом вся эта орава лезет наружу.

Самцы скорее всего выбраться не успевают, а им собственно и некуда - крыльев нет. И дохнут внутри. Самки вылазят наружу..

В этом видео , под бодрую музыку, самки весело вылазят наружу. Если учесть, что самцов обычно бывает не намного меньше, чем самок и все они остаются внутри и сдыхают... В общем - приятного аппетита..

Самки летают несколько дней, ищут по запаху другие мешки-соцветия с неопыленными цветами. И процесс повторяется.

Когда мы едим фиги, и внутри что-то хрустит, считается что это не дохлая мама-оса и ее сыночки , а семена. На вопрос - где трупы, обычно отвечают, что пока плод фиги дозревает, он эту компанию покойничков переваривает. Даже не  могу себе представить, как это происходит..

Осы нужны фигам для опыления. Без ос не будет плодов. Фиги нужны осам для деторождения. Все довольны.

А меня вот мучает любопытство: те кто выращивает инжир, его едят?

Лига биологов

10.4K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам еще посоветую - никогда не светите на яблоко в разрезе ультрафиолетовым фонариком. Особенно, если в яблочке уже была червоточинка. Даже если вы уверены, что только что собственноручно вырезали червячка вместе с поврежденной мякотью. Не рискуйте. То, что вы можете увидеть, способно травмировать вас куда сильнее, чем мысль о бедной растворившейся в фиге дохлой осе размером с точку.

раскрыть ветку (33)
34

К.Саймак "Заповедник гоблинов"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6
Прям захотелось прочесть )
раскрыть ветку (4)
4

Я читал много лет назад, и сцена с варкой эля это все что запало в мою память из этой книги )

раскрыть ветку (2)
3

А как же драка с питекантропов и саблезубым тигром в пабе?)

раскрыть ветку (1)
2

Да там вообще столько всего наверчено в одном небольшом произведении, прям удивительно

1

Обязательно!)

0

Да! :))

13
DELETED

Хотел узнать что же будет.
Будет айфон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, мощно получилось! )
10
Зачем? Зачем ты это написал? У меня есть фонарик ультрафиолетовый и яблоки есть ((( пошла смотреть...
раскрыть ветку (1)
3
Ну и как? ) нашли? (Только я - написалА) ;)
7
Можно подробнее?
раскрыть ветку (16)
17

Я тут постою. Хотя мне кажется, что если не хочется отбить желание жрать яблоки, лучше из очереди выйти...

раскрыть ветку (1)
7

Думаю, что каждый, кто любит вишню/черешню сожрал за свою жизнь столько протеина, что новость о яблоке не шокирует :)

17
Ну мы с дочкой так посветили и увидели, как в толще почищенного яблока бодро ползают еще несколько кроооошечных червячков. Штуки три. Очень маленьких, если обычный - где-то сантиметр длиной, то эти были мм толщиной и 4 мм в длину. Я даже не знала, что такие существуют. Понаблюдали, потом аккуратно их вырезали из яблока. Было любопытно. Но интересно, сколько мы таких уже съели... За всю жизнь ).
раскрыть ветку (13)
27
У нас внутри плещется, более того, вырабатывается соляная кислота, которой можно гвозди растворять. А червяки что-живой белок. Чего тут стесняться я не понимаю.
раскрыть ветку (4)
5
Ну дык если автора шокируют дохлые ферментированные козявки, представляете, что с ним будет от вида живых червяков, которых в обычном освещении даже не видно? ) Жалко человека! ))
ещё комментарии
3
Ну раз едим и все норм, значит это просто белковая добавка, что тут взять)
раскрыть ветку (4)
9
Я примерно так же рассудила и продолжаю есть яблоки без предварительного рентгена ). Кстати,, красиво было,, как они там внутри двигались, как под водой. Мякоть яблока полупрозрачная, а зверь в ней яркий, голубоватый (ну как любой белый цвет в ультрафиолете).
раскрыть ветку (3)
1
Есть фонарик, побежал в магаз за яблоками 😮
раскрыть ветку (2)
2
Такие яблоки в саду надо искать, боюсь, в тех, что в магазине, уже никто не живёт)
2

Год уже прошёл. То ли фонарик до сих пор ищет, то ли в магазине пропал выбирая яблоки. Помянем 😁

0
Я даже не знала, что такие существуют

Вы черешню не едите, что ли?)

раскрыть ветку (1)
0
Ем конечно, но таких микроскопических видела впервые )

А как грибы есть? Они на разрез всегда червивые о_О

1

Теперь я специально куплю УФ фонарик

0

?

раскрыть ветку (3)
0
Уже написала ниже
раскрыть ветку (2)
0

Ну что за любовь к интригам? Прикрепите ссылку на комментарий пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
0

Извинити :) Не подумала, просто было лень с телефона еще раз писать :) #comment_152790869

вот вам разгадка сразу:

"Ну мы с дочкой так посветили и увидели, как в толще почищенного яблока бодро ползают еще несколько кроооошечных червячков. Штуки три. Очень маленьких, если обычный - где-то сантиметр длиной, то эти были мм толщиной и 4 мм в длину. Я даже не знала, что такие существуют. Понаблюдали, потом аккуратно их вырезали из яблока. Было любопытно. Но интересно, сколько мы таких уже съели... За всю жизнь )".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку