4038

Инжир - кладбище и сексодром.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ УЖАСТИКИ-ВАМ СЮДА!

Сегодня я наконец согласилась, что когда меньше знаешь-крепче спишь. Я очень люблю фиги, в смысле инжир. И когда была возможность, всегда их покупала, и соответственно ела.

А сегодня я узнала отличную новость: плод фиги не вырастает из завязи в нижней части опыленного пестика цветка,  как груши, яблоки и все остальные фрукты.

Начнем по порядку. На дереве вырастает штука, похожая на мешок. Это соцветие у которого ЦВЕТЫ ВНУТРИ.

В этом соцветии, вывернутом шкурой наружу, а цветами внутрь, есть маленькая дырка. Цветы пахнут. Запах через дырку просачивается наружу. А теперь сюрприиииз!!! Чтобы плод созрел, соцветие нужно опылить. Есть такой зверь-фиговая оса-опылитель. Она совсем маленькая, всего 2 миллиметра.

Эта оса использует фигу в качестве родильной палаты и дома для младенцев.

Оса лезет внутрь мешка с цветочками через крошечную узкую дырку.

По дороге, у нее обрываются  усы и крылья.(жесть какая). После этого дама бродит внутри по цветам и откладывает в них яйца.

А заодно опыляет. И потом умирает с чувством выполненного долга внутри инжирины.

Проходит время, из опыленных цветов вылазят молодые осы и устраивают корпоративчик - весело спариваются прямо в фиге ВНУТРИ!!! - очень приятно узнать!

Кстати, самцы этих ос бескрылые.

Крылатая самка и бескрылый самец.

Потом вся эта орава лезет наружу.

Самцы скорее всего выбраться не успевают, а им собственно и некуда - крыльев нет. И дохнут внутри. Самки вылазят наружу..

В этом видео , под бодрую музыку, самки весело вылазят наружу. Если учесть, что самцов обычно бывает не намного меньше, чем самок и все они остаются внутри и сдыхают... В общем - приятного аппетита..

Самки летают несколько дней, ищут по запаху другие мешки-соцветия с неопыленными цветами. И процесс повторяется.

Когда мы едим фиги, и внутри что-то хрустит, считается что это не дохлая мама-оса и ее сыночки , а семена. На вопрос - где трупы, обычно отвечают, что пока плод фиги дозревает, он эту компанию покойничков переваривает. Даже не  могу себе представить, как это происходит..

Осы нужны фигам для опыления. Без ос не будет плодов. Фиги нужны осам для деторождения. Все довольны.

А меня вот мучает любопытство: те кто выращивает инжир, его едят?

Лига биологов

10.4K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

50
Автор поста оценил этот комментарий

Как то в Крыму нашел дикую фигу, на которой была куча созревших плодов. Обрадовавшись халяве налопался, не особо разбирая, какие-то переспелые, какие-то недоспелые, были раскрытые, будто взорвашиеся изнутри и высохшие на солнце, первратишись почти в сухофрукт. вот они то на вкус были чуть с кислинкой. Вдоволь насытившись, вернулся в лагерь, и почуствовал неладное. Минут через 20 рот внутри щипало шописец, еще спустя час-два, появились волдыри, внутри рта начала отслаиваться ткань лохмотьями, будто я выхлебал кружку крутого кипятка или кислоты. Итого сильнейший ожог ротовой полости, и неспособность в течение этого и следующего дня есть кислое, соленое, острое, ибо и без этого щипало и болело ппц как. Вот, хз, мож я этих мужских налопался?

раскрыть ветку (1)
70

Инжир это родственник фикусов. У этой компании в листьях и незрелых плодах "млечный сок". Белая густая жидкость. Вы наверное съели незрелый плод. И эта штука может вызывать ожоги слизистой.

показать ответы
7
Фууу, мерзость. Как это можно есть. Пойду пожарю на сковороде 2 эмбриона потомков динозавров и позавтракаю.
раскрыть ветку (1)
2

Добавите нарезанные мертвые мышечные ткани млекопитающих? 

показать ответы
14

Мне кажется, я выражу всеобщее мнение, если пожелаю вам отдельную сковородку за этот пост...

Ну вот ЗАЧЕМ?

раскрыть ветку (1)
5

А я что одна страдать должна?!:-)

показать ответы
3

Какая-то сопливая девочка пост написала, а другие такие же в комментариях ей подпевают: "Фу, не буду никогда инжир есть!".

раскрыть ветку (1)

Это научно-популярная статья на тему биологии. В частности о необычном способе опылении растения Fícus cárica. . Судя по комментам -почти никто из читателей об этом факте не знал. Статья написанна  в "примитивной, легкой для чтения, непринужденной манере" для развлекательного портала.

Забавно читать ваши отзывы. Никто не удивился и не заинтересовался необычным биологическим феноменом симбиоза  насекомого-паразита и растения.  Всех почему -то страшно взволновал тот факт ,что я не ем насекомых.

Я никогда не думала,что мои пищевые предпочтения заинтересуют  столько народа. Спасибо друзья за ваше внимание к моей скромной особе.

Я вас обожаю. Давно так не веселилась.

Уважаемый westwood79!  Я преклоняюсь перед Вашей незаурядной проницательностью. Браво!

показать ответы
14

Автор в курсе ферментации и что после нее останется от ос?

За сколько оса высыхает и становится пылью...

раскрыть ветку (1)

в курсе:-)

28

Эти несчастные осы длиной 2 мм. Не совсем понятно, почему вас так волнуют крошечные трупики насекомых, если вы не радикальный веган и спокойно едите коровок, свинок, курочек, рыбок. С точки зрения этики, осы там умирают естественным образом, без всякого насилия.

раскрыть ветку (1)

Расчувствовалась... Пошла собирать для Вас дохлых ос. Куда Вам высылать?

показать ответы
159

Интересно, а автор в курсе, что тот же мёд, это перевареная отрыжка пчёл из смеси нектара, пыльцы и ещё бог знает чего... И ничего, люди употребляют и довольны.

раскрыть ветку (1)

В курсе. :-). Черт с ней с отрыжкой. Но дохлые насекомые... Причем самое забавное ,что большинство народа этого не знает.

показать ответы
17

Погодите, я запуталась.

В каприфигах оказываются самцы и самки (как? вылупляются из яиц или прилетают извне?). Потом самки летят ищут другие каприфиги и случайно попадают в сиконии. Точно? Зачем они ищут другие каприфиги? Логичнее было бы искать как раз сиконии, а то выходит, что инжирины опыляются исключительно по ошибке, в природе обычно всё целесообразно.

раскрыть ветку (1)

самка лезет в сиконий. Откладывает яйца-галлы. К тому моменту,когда из яиц вылупляются молодые особи,в сиконии созревают мужские цветки. Самки спариваются внутри сикония с самцами. Ищут другой сиконий,чтобы отложить яйца, и заодно  переносят в него прилипшую пыльцу с места рождения. Опыляют. ну и т.д

показать ответы
144

да пофиг, вкусно же! а фантазии чем (кем?) еда была раньше...на определённой стадии всё было говном, так что успокойтесь.

раскрыть ветку (1)

Завидую вашей выдержке;-).

показать ответы
27
У нас внутри плещется, более того, вырабатывается соляная кислота, которой можно гвозди растворять. А червяки что-живой белок. Чего тут стесняться я не понимаю.
раскрыть ветку (1)

Скиньте адрес. Так и быть - пойду наловлю вам червяков.

показать ответы
31
Это ТС ещё про кофе Лювак не знает.
раскрыть ветку (1)

Знает:-) . Поэтому не пьет. А не из-за цены:-)

показать ответы
152

Т.е., яйцеклетки рыб вам- деликатес, креветок высасывать, выделения молочных желез коров пить нормально, а что-то, растворившееся, западло???

раскрыть ветку (1)

не люблю жрать насекомых.  Вы любите -ваш выбор.

показать ответы
27

А чего не есть-то? Это естественный процесс. Что там у этих дохлых самцов?

Чего там может быть неприятного?

Итак, лекция №1.

"Минет умершему самцу. Часть первая".

раскрыть ветку (1)

Мы едим трупы насекомых!  Представьте -лезем в муравейник. Выбираем дохленьких- хрустященьких и жрем..

показать ответы
88
DELETED

Посту, который выложил ТС уже пара месяцев, кажется на лентаче его читал, и там везде говорилось про это. Но тут в посте решили это опустить, видимо чтобы больше нагнать страху

раскрыть ветку (1)

Это МОЙ пост. Из моего жж. Правда я писала его не вчера а где-то года два назад.

показать ответы