Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ

Неожиданно я и мой коллега ушли с прошлого места работы и решили вляпаться в небольшой бизнес... Прослушали курс начинающего бизнесмена, подкрепили знания сведениями из интернета и в бой! Долгий бой... Но история отчасти не об этом.

Наша идея проста: "Какие вы знаете реально вкусные пельмени?"... Вот и мы не знали, хотя ооооочень много пробовали. Именно так мы с недавних пор и работаем. На совесть.


Желающим вступить в среду бизнеса в сфере производства продовольственных товаров - не завидую) Мы стараемся сделать все по нормам СанПиНа,ГОСТа и прочих. Все очень дорого и трудно, мягко говоря. Начиная от пакета документов и требований к помещению и в целом процессу работы. Многое преодолели и еще больше проблем впереди!

Ну да о хорошем... Наши достижения в картинках:

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Качественное сырье. Говядина 2 сорт и односортная, шпик хребтовой на фото. Не нашел фото свиной лопатки - но оно не менее соблазнительно!)

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост
Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Отвешиваем. Далее все режем на порционные куски, дабы втиснуться в жерло мясорубки (коей часть на фото ниже). Все оборудование новое - от "тяжелой техники" до ложек для дегустации...

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Конечно же, лучок и сливочное масло! И получаем...

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Сливки добавляем по рецепту, и все это уже в фаршемес.

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Вот такая лепота у нас получается после замеса. Сортируем фарш, даем ему созреть в холодильнике. А в это время...

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Просеиваем первосортную муку от всякого негатива... Подготавливаем следующие зелья.

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Меланж, соль, масло растительное и капелька технологической влаги.

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Все это дело вместе с мукой хорошенько замешиваем в тестомесе. Даем тесту чуток подойти.

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост
Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Раскатываем добрейшую простыню из него и выбиваем сочни!

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Ну а теперь дело за малым! Лепим все это дело с любовью и под хорошую музыку.

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост
Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост
Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост
Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

На себе ощутил - как выматывают постоянные дегустации. Из 12 рецептов утвердили только два. Но мы только развиваемся! Все впереди. Когда-нибудь придет время и накормим всех пикабушников)

Спасибо за внимание. Всем приятного аппетита!

По любым возникшим вопросам или сотрудничеству пишите и спрашивайте. Нам интересно ВСЁ!

П.С. В Москве мы стряпаем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Начало хорошее, хорошо бы, чтоб вы, как все остальные не скатились до фарша из субпродуктов и теста из самой дешевой муки на маргарине...
раскрыть ветку (25)
90
Автор поста оценил этот комментарий

все впереди, жадность, дело наживное

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Аппетит приходит во время еды.)
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не в бровь, а в квас!
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в глоонас

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

то у нас, а как у вас?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а у нас в машине газ

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А из нашего окна кошка серая видна

А из нашего окошка только лысина немножко

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так и будет. Даже в регионах, где производителей как грязи, а объем рынка относительно небольшой, к такому рано или поздно все скатываются, хотя за качество реально поначалу борются так, что ололо. А в Москве...

З.Ы. В Москве нормальных пельменей в магазинах не бывает. Вот это я железобетонно усвоил.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

годные пельмени называются Медвежье ушко в перекрестке покупал,вкусные ) имхо)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
были
3
Автор поста оценил этот комментарий

Говно всегда сделать успеем-мы стараемся сделать по совести. В этом тоже основное наше отличие...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот делаете вы пельмени по совести, с хорошими натуральными ингредиентами. А теперь задай себе вопрос: Люди помнят вкус натуральной пищи?)

Автор поста оценил этот комментарий

Мы когда-то будем.Но это сложно и долго.Война так сказать...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Ну как успехи? За полгода есть о чем рассказать?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да.Я покинул сие дело, которое не увенчалось успехом. Такой товар без нужных связей не нужен на рынке.. а на длительную раскрутку и работу в убыток бюджета не хватило.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль. Как раз хотел про сбыт спросить. А сейчас чем занимаетесь? Где-то работаете? В бизнес возвращаться не планируете?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Отчасти жаль-отчасти нет. Опыт! Да и не фанат я этого блюда, хотя кулинар тот еще) Работаю на дядю по старой профессии почти...Планировать-это немного не так сказано. Мечтаю скорее и обдумываю направление , ибо капитала уже такого не будет.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В том и идеология...Дерьмо сделать всегда успеем-а мы хотим КАЧЕСТВО.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А если не секрет в каком городе работаете?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Субпродукт субпродукту рознь - толстая диафрагма мраморной говядини Ми...рг - тоже субпродук. Но стоит около 450 р/кг и получаются отличные, мягкие и очень вкусные стейки :)

А дешёвая мука 2го сорта грубого помола, не только вкуснее, но и полезнее.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это что? Лишь бы ляпнуть че нибудь? А
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это то - что цена хреновых ингредиентов в ручной лепке лишь незначительно снизит стоимость продукции. И на ингредиентах экономят только дешёвые пельмени автоматической лепки.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну я фиг знаю. Даже по сравнению с ли..цкой говядиной за 1500, ми..рговская за 450 редкостное уг, а с какой-нибудь новозеландской даже сравнить нельзя (но там ценник совсем не гуманный).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку