Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ

Неожиданно я и мой коллега ушли с прошлого места работы и решили вляпаться в небольшой бизнес... Прослушали курс начинающего бизнесмена, подкрепили знания сведениями из интернета и в бой! Долгий бой... Но история отчасти не об этом.

Наша идея проста: "Какие вы знаете реально вкусные пельмени?"... Вот и мы не знали, хотя ооооочень много пробовали. Именно так мы с недавних пор и работаем. На совесть.


Желающим вступить в среду бизнеса в сфере производства продовольственных товаров - не завидую) Мы стараемся сделать все по нормам СанПиНа,ГОСТа и прочих. Все очень дорого и трудно, мягко говоря. Начиная от пакета документов и требований к помещению и в целом процессу работы. Многое преодолели и еще больше проблем впереди!

Ну да о хорошем... Наши достижения в картинках:

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Качественное сырье. Говядина 2 сорт и односортная, шпик хребтовой на фото. Не нашел фото свиной лопатки - но оно не менее соблазнительно!)

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост
Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Отвешиваем. Далее все режем на порционные куски, дабы втиснуться в жерло мясорубки (коей часть на фото ниже). Все оборудование новое - от "тяжелой техники" до ложек для дегустации...

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Конечно же, лучок и сливочное масло! И получаем...

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Сливки добавляем по рецепту, и все это уже в фаршемес.

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Вот такая лепота у нас получается после замеса. Сортируем фарш, даем ему созреть в холодильнике. А в это время...

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Просеиваем первосортную муку от всякого негатива... Подготавливаем следующие зелья.

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Меланж, соль, масло растительное и капелька технологической влаги.

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Все это дело вместе с мукой хорошенько замешиваем в тестомесе. Даем тесту чуток подойти.

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост
Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Раскатываем добрейшую простыню из него и выбиваем сочни!

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

Ну а теперь дело за малым! Лепим все это дело с любовью и под хорошую музыку.

Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост
Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост
Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост
Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ Бизнес, Пельмени, Еда, Стартап, Длиннопост

На себе ощутил - как выматывают постоянные дегустации. Из 12 рецептов утвердили только два. Но мы только развиваемся! Все впереди. Когда-нибудь придет время и накормим всех пикабушников)

Спасибо за внимание. Всем приятного аппетита!

По любым возникшим вопросам или сотрудничеству пишите и спрашивайте. Нам интересно ВСЁ!

П.С. В Москве мы стряпаем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Очень интересуют честные числа: затраты на оборудование, себестоимость кило пельменей и продажная цена; расходы в месяц на все остальное помимо продуктов; как реализуете, как рекламируетесь?
Я из Тюмени, не конкурент )
раскрыть ветку (29)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На оборудование потратили порядка ляма(и продолжаем). себестоимость-400-450 рублей (можем поиграть ей,но не сильно). Расходы сложно прикинуть...тысяч 500-600 будет с сырьем и всеми накладными расходами.

Пока ни реализации ни рекламы( Застряли в этом.Очень туго!

раскрыть ветку (15)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Увидел тему, и даже зарегистрировался специально. Делаем тоже самое в Питере. Себестоимость ваших пельменей (по продуктам) не может быть больше 140-160 р за кг. У нас в пельменях 40% толстый край, 60% охлажденная свиная лопатка, лука 25% от веса мяса, тесто натуральное яйцо(не меланж) мука высшего сорта. Себестоимость 120 р кг (по продуктам) У вас дороже за счет использования масла и сливок. Расходятся на ура по цене 350 кг, с магазинными не сравнить. Делать не успеваем, и ассортимент семь наименований.Лепить руками ненужная абсолютно дрочка, вкуснее они не становятся от этого.  Никакой химии в тесто при машинной лепки добавлять не надо. Форма полумесяц, как в СССР, залепленные кончики, это маркетинговая разводка современных  производителей

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Как на счёт доставки по городам? :)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

По продуктам с-сть дешевая. Но мы то считали все расходы-включая налоги..Вот и вы прикиньте полную себестоимость. По сырьевому набору у нас 136 рублей. Продавая по цене 350 за кило - окупаемость будет годы...Работа ради работы-это то, от чего надо уходить.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Это смотря сколько продавать....

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в том то и дело! а лепка ручная...мы пока не готовы к 30 работникам.Мы стремимся хотя бы к 2 тоннам в месяц с 7-10 людьми штата.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

две тонны в месяц сделают два человека, поверьте......

Автор поста оценил этот комментарий

И как/где ваших пельменей отведать в питере?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

В питере есть другая контора.Могу ее отрекламировать)они не обидятся..тоже ручная лепка у них.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

От рекламируйте, пожалуйста )

Автор поста оценил этот комментарий

https://vk.com/clubpelemeni

2
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. у вас холодильники набиты пельменями, которые пока никто не покупает? Пробовал уже нырять в них, как Скрудж МакДак в своё золото? :D

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Были таки ассоциации)Особенно когда их пакуешь-они прям шуршат!Но в холодильнике все в коробках и упаковке. Боюсь накроет-мало не покажется)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Себестоимость высокая, впррчем, это не удивительно. По какой цене планируете продавать? Делали анализ конкурентов, что у них с ценами?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да конечно.Цены не шибко выше рыночных в таком сегменте...Даже дороже есть намного.Мы ставим выше-качество,вкус и честность исполнения своей работы.А остальное-приятные бонусы.

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ответ и за пост, держи нас и дальше в курсе ) Успеха в развитии дела, пельмени - это прекрасно )
9
Автор поста оценил этот комментарий
реклама на пикабу, очевидно же)
раскрыть ветку (4)
24
Автор поста оценил этот комментарий

в какой заднице это реклама? названия бренда нету, адреса нет, даже телефона. Как их купить-то?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Купить пока самовывоз. Мы все еще не доделали для нормальной продажи. В идеале через сайт хотим,но его еще нет. пока пытаемся сплавить продукцию с тестов (она хороша, но без этикетки).Приобрести можно самовывозом с производства в Москве. Будем рады) Или если много возьмете-постараюсь привезти.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

@Serujok, Места-пароли-явки? С удовольствием попробую!))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

cepzh@list.ru пишите в личку-попробуем решить сию проблему.

Автор поста оценил этот комментарий

Привет, земеля)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

и тебе привет земляк))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Чот мало нас ) Привет )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я там тебе на почту написала, чтобы скучно не было, конечно, если она еще актуальна :D

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже очень интересно:)


P.S. Сорян, что под тебя пишу, просто что бы не потерять твое сообщение, вдруг ответят:)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да норм, что ты )
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Он под тебя написал, а тебе норм?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я под тебя написал, тебе норм?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку