Инженер+инженер=ПЕЛЬМЕНИ
Неожиданно я и мой коллега ушли с прошлого места работы и решили вляпаться в небольшой бизнес... Прослушали курс начинающего бизнесмена, подкрепили знания сведениями из интернета и в бой! Долгий бой... Но история отчасти не об этом.
Наша идея проста: "Какие вы знаете реально вкусные пельмени?"... Вот и мы не знали, хотя ооооочень много пробовали. Именно так мы с недавних пор и работаем. На совесть.
Желающим вступить в среду бизнеса в сфере производства продовольственных товаров - не завидую) Мы стараемся сделать все по нормам СанПиНа,ГОСТа и прочих. Все очень дорого и трудно, мягко говоря. Начиная от пакета документов и требований к помещению и в целом процессу работы. Многое преодолели и еще больше проблем впереди!
Ну да о хорошем... Наши достижения в картинках:
Качественное сырье. Говядина 2 сорт и односортная, шпик хребтовой на фото. Не нашел фото свиной лопатки - но оно не менее соблазнительно!)
Отвешиваем. Далее все режем на порционные куски, дабы втиснуться в жерло мясорубки (коей часть на фото ниже). Все оборудование новое - от "тяжелой техники" до ложек для дегустации...
Конечно же, лучок и сливочное масло! И получаем...
Сливки добавляем по рецепту, и все это уже в фаршемес.
Вот такая лепота у нас получается после замеса. Сортируем фарш, даем ему созреть в холодильнике. А в это время...
Просеиваем первосортную муку от всякого негатива... Подготавливаем следующие зелья.
Меланж, соль, масло растительное и капелька технологической влаги.
Все это дело вместе с мукой хорошенько замешиваем в тестомесе. Даем тесту чуток подойти.
Раскатываем добрейшую простыню из него и выбиваем сочни!
Ну а теперь дело за малым! Лепим все это дело с любовью и под хорошую музыку.
На себе ощутил - как выматывают постоянные дегустации. Из 12 рецептов утвердили только два. Но мы только развиваемся! Все впереди. Когда-нибудь придет время и накормим всех пикабушников)
Спасибо за внимание. Всем приятного аппетита!
По любым возникшим вопросам или сотрудничеству пишите и спрашивайте. Нам интересно ВСЁ!
П.С. В Москве мы стряпаем...