1474

Инвестиционный НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ / З-НДФЛ / Возврат налога онлайн - пошаговая инструкция

Друзья, всем привет.

Вот и пришло время заполнять декларацию З-НДФЛ, чтобы получить инвестиционный налоговый вычет. Показываю пошагово всю инструкцию от входа в личный кабинет ФНС до отправки документов. Также оговариваю какие именно документы необходимы для получения налогового вычета, в том числе по иностранным акциям. Самый подробный кейс по налоговому вычету.

Лига Инвесторов

13.1K постов8K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня очень много фактов покупки проджи акций. я их всех не смогу внести на сайт налоговой. что тогда?

раскрыть ветку (6)
1

Даже не хочу себе представлять, что именно может случиться в таком случае. Если ваши незадекларированные доходы окажутся незначительными, то максимум вам выпишут чисто символический штраф. А если вы не задекларируете 100к или 200к, то там уже будут другие штрафы, а может быть и серьезнее. Обратите внимание, что в видео я вношу доходы от дивидендов. Если у вас росс акции и росс брокер, то он сам удержит все налоги от купли-продажи.

раскрыть ветку (3)
1
У меня ИИС в брокер "Открытие", когда попросил 3ндфл, сказали не раньше середины марта, не раньше чем сдадут всю отчётность.... Так и есть? Или пиздят?
раскрыть ветку (2)
2

В прошлом и этом году при подаче з-ндфл я отталкивался от доходов, полученных по основному месту работы (справка 2-ндфл). Мне их достаточно для получения налогового вычета. В прошлом году Сбер действительно подгрузил 2-ндфл по моим доходам и налогам по ИИС толи в середине февраля, толи в марте. Поэтому Открытие, скорее всего, вас не обманывает.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
0
У меня с этих операций брокер сам оплатил налоги, а я потом получил вычет с уплаченной суммы
раскрыть ветку (1)
0

как? я в прошлом году открыл иис в тинькове. тинёк сам списал необходимые налоги. в этом видео вроде рассказывается как вычет получить. но пункт с покупкой продажей каждой акции это какой-то бред.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку